Peterburg
Был в сети: 02 декабря, 16:32
Сложно прогнозировать,но по моему опыту с бездомными-они как и домашние разные очень.Подобрала кота подростка,он жил при магазине с выходом на улицу.Кот просто неотразим был.Цвет как персик(и назвать так хотели)и оранжевые глаза.Принесли домой...он за минуту был у двери.Выпустила.Не было опыта вообще с кошками никакого.Но кот пропал потом через некоторое время.Всегда жаль когда не помог.Потом винишь себя.
Потом кормила кошку почти год(и не только я).Такая тихоня была.Сидела и спала около подвала.Не шла туда.Уж так её хотелось пристроить в добрые руки.И вот всё таки свершилось!Там кроме меня подкармливала её женщина,которая дома имела 4 своих+пара дворняг.Она уговорила взять эту кошку в новую квартиру свою знакомую.И пока та ещё не въехала,то кошка была на передержке у бабульки какой-то.И представьте себе что кошка,прожив год на улице....пошла в лоток с первого раза.Потом у меня самой был случай,когда я подобрала кошку белую.она бывшедомашняя была.Висело объявление о том что в связи с переездом отдаем....Видимо не дождались...Она пришла в наш двор,и когда она сидела и ждала меня после работы,то вот случилось что собака выскочила из-за забора.Я взяла её домой,имея своих 2х.Я её искупала бедолагу(думала что у неё глаза обратно не вправятся от ужаса)))Потом она уже привыкнув к улице или напряжёнка была из-за присутствия моих двоих.а на улице лето...она просилась выйти.Крыс там ловила-жуть.Принесла мне под дверь потом одну только голову.Вобщем не дело это понимаете же.
А так тоже она же сходила мне на коврик в ванной,я убрала и на то место поставила лоток и кошка тоже стала ходить в него.Я пришла к выводу.что если брать-то без улицы.Там точно не живут подолгу и таскать в дом с улицы вирусы всевозможное-это край.
А в лотках многие кошки пытаются спать)))Советы давать не могу,тем более в такой ситуации-брать не брать,но если бы вы кошке поставили коробку большую как логово.И прорезали бы туда отверстия для входа и выхода,то может быть она и забыла про улицу,если вы всё таки готов её оставить себе.
Файлы мне не удаётся тут прикрепить,но вот в конце видео видно про какую коробку я вам говорю)))
11 марта 2014, 17:29