Киев
Был в сети: 01 июня, 01:29
Спасибо большое за некоторые разъяснения.
Коты живут больше года в одной квартире, но не на общей территории, они изолированы, только пару недель назад я стала выпускать мелкого под присмотром для официального знакомства, общения, налаживания отношений, формирования иерархии и тп.
Иерархическая лестница, которая у них сложится в дальнейшем, достаточно прогнозируема: ребята в разной весовой категории:))) И малой по характеру меланхолик, перепужка, разиня, кормить планирую их отдельно, потому что у мелкого хоть изо рта доставай, растяпушка такая.
Старший кот показывал свое главенство малому, и тот особо не возражал, он его обычно просто ловил за холку и пригибал голову, мол кланяйся старшему в пол))) или прыгал на возвышение, на диван, если мелкий на полу, на спинку дивана, если тот вылазил на диван, и точил перед ним когти. Правда, когда малой слишком активничал (он с перепугу нападает, у нас уже 2 избитых лапой ветеринара после УЗИ, он лежит-лежит, ежится, боится,сжимается весь, а потом из-под тишка лапой бемс), старший мог уползит под кровать и оттуда бурчать (также точно он бурчит в клинике в переноске. если есть собаки в приемной), уши не прижимает назад. Было, что старший гонит малыша, но не агрессивно, скорее любопытно, и кто это посмел мой покой нарушить? как бы вразвалочку бежит за ним. мелкий может попытаться перепрыгнуть через него, и таким образом оказаться в позиции догоняющего, старший конечно это исправит, но тут он раз разозлился, шерсть натопорщил, хвост распушил, ну я их развела по помещениям, никого не ругала, не журила, просто, чтоб не фиксировали такое отношение друг к другу.
НО ЧТОБ ОН ПОЙМАЛ МАЛОГО И ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ И СОВЕРШАЛ ТАКИЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ! Меня это несколько смутило, кот ведь кастрированный. Сегодня пыталась посмотреть в деталях, все ли там кастрировали...Не поняля...)))
С Феливеем пока нереально, у нас не продают, когда буду в Москве или в Питере не знаю, вторая поездка сорвалась. Ну в любом случае есть другие успокоительные средства. А как реагировать на такое "сексуальное" проявление иерархических отношений нам? Старший кот -ревнивый себялюб.
Малого с радостью бы кастрировала, но у него положительные герпес, калицивироз и хламидия, глаза текут, а сегодня еще и чих пошел (больше полгода не чихал, а тут прям после курса ронколейкина), он и не привит до сих пор, и когда долечимся и привьемся, ох не знаю.
24 августа 2010, 22:05