Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кастрированный кот устроил \"разврат\"

кастрированный кот устроил \"разврат\"
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
У меня кот, ему скоро 6 лет, к нам попал в возрасте 3.5 лет, был кастрирован в возрасте 8-9 месяцев прежними хозяевами. Больше года назад я подобрала котенка с вирусной инфекцией. Так как старший был не привит, потом тяжело заболел (ОПН), соответственно прививка отложилась, коты жили раздельно: малой в большой комнате, а старший на остальной части квартиры. Ну случайно оин конечно встречались в течение года.
Сейчас стала понемногу выпускать к нему мелкого (ему год и 3 месяца, некастрирован, все та же инфекция) под присмотром. Или мелкий выбегает. Пока я бегу за ними, нахожу их за тем, что старший без единого слова (т.е. мявка) держит его за холку и все. Потом я могу малого либо забрать, либо дать им пообщаться. Общение состоит в том, что они друг друга по чуть-чуть гоняют, неагрессивно, не орут. Или расходятся в разные стороны, или смотрят друг на друга. Если старший не в духе может или малой начнет уж очень сильно побеждать, тогда он может нарычать или нашипеть.
А сегодня мелкий выбежал, я за ним не сразу рванулась, так как коты друг друга не калечат, прихожу и вижу картину: старший поймал младшего за холку, все это дело происходит на диване, и пытается к нему приложиться сзади (как бы это сказать так поприличней). ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? Мало того, что малой тоже мужеского пола, так и старший то кастрат, и ничего такого о кошках не знает, не помнит.
Что его как-то там не полностью кастрировали, или у него опять отросло, ну даже не знаю, кошку никогда не просил, поведение домашнего кастрированного кота, упитан, спокоен, спать, есть - это любимое дело, ну характер любопытный, холерик, однолюб (папин кот). Моча резкого запаха не имеет. Если бы мелкий домогался, я бы как-то поняла, он хочет "жениться" на всем, чем видит. Помогите разобраться, пожалуйста. Это ж какой Содом и Гоморра нас ожидают.
24 августа 2010, 02:02
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!

Попытка старшего кота сделать садку с младшим котом - это не извращение, это нормальное проявление иерархического поведения. Таким образом старший кот объясняет, кто в доме хозяин. Неважно, что они долго живут на одной территории, это бывает. С нашей точки зрения это выглядит несколько странно, но с кошачьей точки зрения никакой содомии и гомосексуализма в этом нет.

Я бы посоветовала Вам, во-первых, кастрировать младшего кота, это и для здоровья нужно, и для стабилизации отношений в их маленькой стае; а во-вторых, попробуйте пару месяцев использовать электрофумигатор "Феливэй" для уравновешивания эмоционального состояния обоих котов.
24 августа 2010, 12:05
aldonad@mail.ru Написать
Спасибо большое за некоторые разъяснения.
Коты живут больше года в одной квартире, но не на общей территории, они изолированы, только пару недель назад я стала выпускать мелкого под присмотром для официального знакомства, общения, налаживания отношений, формирования иерархии и тп.
Иерархическая лестница, которая у них сложится в дальнейшем, достаточно прогнозируема: ребята в разной весовой категории:))) И малой по характеру меланхолик, перепужка, разиня, кормить планирую их отдельно, потому что у мелкого хоть изо рта доставай, растяпушка такая.
Старший кот показывал свое главенство малому, и тот особо не возражал, он его обычно просто ловил за холку и пригибал голову, мол кланяйся старшему в пол))) или прыгал на возвышение, на диван, если мелкий на полу, на спинку дивана, если тот вылазил на диван, и точил перед ним когти. Правда, когда малой слишком активничал (он с перепугу нападает, у нас уже 2 избитых лапой ветеринара после УЗИ, он лежит-лежит, ежится, боится,сжимается весь, а потом из-под тишка лапой бемс), старший мог уползит под кровать и оттуда бурчать (также точно он бурчит в клинике в переноске. если есть собаки в приемной), уши не прижимает назад. Было, что старший гонит малыша, но не агрессивно, скорее любопытно, и кто это посмел мой покой нарушить? как бы вразвалочку бежит за ним. мелкий может попытаться перепрыгнуть через него, и таким образом оказаться в позиции догоняющего, старший конечно это исправит, но тут он раз разозлился, шерсть натопорщил, хвост распушил, ну я их развела по помещениям, никого не ругала, не журила, просто, чтоб не фиксировали такое отношение друг к другу.
НО ЧТОБ ОН ПОЙМАЛ МАЛОГО И ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ И СОВЕРШАЛ ТАКИЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ! Меня это несколько смутило, кот ведь кастрированный. Сегодня пыталась посмотреть в деталях, все ли там кастрировали...Не поняля...)))
С Феливеем пока нереально, у нас не продают, когда буду в Москве или в Питере не знаю, вторая поездка сорвалась. Ну в любом случае есть другие успокоительные средства. А как реагировать на такое "сексуальное" проявление иерархических отношений нам? Старший кот -ревнивый себялюб.
Малого с радостью бы кастрировала, но у него положительные герпес, калицивироз и хламидия, глаза текут, а сегодня еще и чих пошел (больше полгода не чихал, а тут прям после курса ронколейкина), он и не привит до сих пор, и когда долечимся и привьемся, ох не знаю.
24 августа 2010, 22:05
Пользователь Написать
Пролечивайте инфекции, прививайтесь и кастрируйте котика.
При кальцивирозе обычно назначают не только ронколейкин, но еще и сыворотку витафел глобулин, гамавит и фоспренил, иногда еще антибиотик. Проконсультируйтесь со своим доктором или на нашем форуме в ветке общения с терапевтами.

Что касается Феливея - есть интернет-магазины, доставляющие его по всей России почтой.
Например, Петсовет http://www.petsovet.ru
25 августа 2010, 10:22
aldonad@mail.ru Написать
Огромное Вам спасибо за ссылку. Они действиетльно доставляют по всему СНГ, ура, уже изучаю ассортимент, чтоб заказать то, чего у нас днем с огнем. В частности таблеткодаватели ( в наших ветаптеках их помнят по поставкам двухгодичной давности и те были для лошадок).
Я очень хочу вылечит малыша, привить, кастрировать,т.к. уверенна, что наш недавний цистит был вызван инфицированием из-за постоянного возбуждения. Но чем мы только не лечились, инъекционные витамины, иммуномодуляторы (разные), антибиотики (макролид, 2 из тетрациклинов, цефалоспориновый, фторхинолон, азитромицин, был еще ампициллин коротким курсом, когда он повредил кишечник деревяшкой, отгрыз снизу кресла, не кот, а членовредитель какой-то), капли глазные, мази и пр. Сыворотку честно не кололи, но это уже не актуально, он болеет уже больше года. Я консультировалась с офтальмологом в том числе, и у меня есть назначение, но найти очного врача, который бы с ним согласился пока не удалось (там просто атропин 1% в глаза капать, мидриатик, боюсь сама пробовать). Ну да ладно о нашем горе....

Подскажите, а как нам реагировать на старшего кота, когда он "пристает" к малому именно откровенно, с фрикциями прям? Когда просто держит отганяю. Или это одно и то же для старшего кота, сильно или не сильно приставать? Малой еще и полудлинношерстный, старший стал его шерсти наедаться, надо пасты будет побольше давать.
25 августа 2010, 17:19
Пользователь Написать
Если честно, то как-то реагировать вряд ли имеет смысл.
Представьте себе, что Вы как начальник выговариваете подчиненному, и в этот момент некто посторонний Вас обрывает, отгоняет и запрещает "строить" сотрудника, стоящего ниже по карьерной лестнице.
Сравнение очень условное, но дело реально обстоит примерно так. Своими "фрикциями" старший кот младшему ничего не сделает. К тому же, если старший прихватил малого за холку, активным отгонянием и отрыванием Вы можете спровоцировать ранение шкурки последнего. Не мешайте, у них свои "разборки", это действительно ничем не чревато для их морального и физического состояния.
25 августа 2010, 18:01
aldonad@mail.ru Написать
А они разберутся и успокоятся или свое превосходство надо отстаивать всегда?
Сегодня...малой дурной, дурной, но хитрый, научился увиливать, он гораздо более ловкий, чем наша тушка в 6 с лишним кило.
А почему старший выбрал именно этот метод? Он мог бы его и по-другому строить, вес, рост, все в его пользу. Малой только в длину почти такой же, так как он непропорционально длинный, ну как шланг прям. А вообще чудненько, что не дерутся, или еще могут начать? Есть какие-то стадии выяснения отношений в принципе? Какие разборки считаются самыми серьезными и где мы в этой шкале?
25 августа 2010, 23:43
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Да почти все коты так делают, не переживайте. Именно с "телодвижениями". И собаки тоже. Не в этом ничего страшного, это природа.
Прекратится это или нет - зависит от младшего кота. Если кот полностью примет подчиняющуюся сторону, то старший кот может от него отстать совсем или просто делать это редко "для профилактики".
Если младший будет стремиться к главенству, то будут периодические "валяния".

Если же младший вдруг решит, что он главный, то будет делать то же самое со старшим, пока тот не смириться.

У меня кот и кошка так около полугода выясняли, кто главнее. То кот на кошку залезет, то она на него (и тоже с телодвижениями, кстати!). Сейчас уже поняли, что бесполезно и теперь они на равне вроде как. Вернее кошка периодически пытается на кота влезть, но он её тут же скидывает и сам залезает наверх. Она скидывает его и так, пока не надоест.
26 августа 2010, 13:48
aldonad@mail.ru Написать
Маргарита, мы же вроде как перешли на ты?
И правда я наверное подняла хай на ровном месте, просто природа природой, но кот то кастрированный в правильном возрасте, где он взял такое поведение?
Вчера просто сидели друг напротив друга на диване, и я третьим, соглядатаем. Малой лез к страшему "целоваться", тыкался мордочкой ему в шею. Он так со мной целуется. я к нему наклоняюсь, а оно мне носом мокрым в лицо, в шею. Это же прелесть, очень поощряю, а то кот был в начале лета ласковым, вылизывал меня и прочие нежности, а тут я опять занялась его глазами, и он меня "разлюбил".
Сегодня позволила старшему поерзаться на малом, чтоб понимать, сколько времени на один разе ему нужно для объяснений. Малое лежало смирненько, потом замяукало пару раз жалобно, он так иногда мяукал, когда я колола его в холку. Мож, наш дракон прикусил его посильней, а может, малой признал, что он младше. В общем, попросили ласково старшего в сторону отойти.
А кошки (в смысле девочки) тоже сверху пытаются пристроиться?
26 августа 2010, 16:16
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
В том-то и прикол, что моя кошка, кастрированная в 8,5 мес. ДО первой течки совершенно замечательно "наяривает" на коте. И её совершенно не смущает ни пол, ни наличие репродуктивных органов. Это заложено природой в сознание животного. Это для нас, людей, такие движения означают ЭТО. А для кошек, такие движения прежде всего поведенческий жест. Как прижатые уши, например. А уж потом - это средство продолжения рода для котов (просто потому что по-другому кошкам тупо неудобно))).

"мявканье" кота внизу - как раз тот самый сигнал "да-да, я сдаюсь!", которого добивается старший кот.

Можно попытаться их сравнять в иерархии, но шансов на это мало.
Я, к примеру, чтобы мой кот не был ниже ступенью, чем кошка, всегда его первым глажу, кормлю и даю вкусняшки. Кошака обижалась раньше, а теперь привыкла. К тому же у меня с котом и с кошкой отношения несколько разные.
26 августа 2010, 16:59
aldonad@mail.ru Написать
Как же ними интересно! Кошкус пыталсь сделать из Дружика подкаблучника?;-) И Дружику нужно было вселять бОльшую уверенность в себя?
Своих выравнивать скорее не буду, так как такая иерархия обусловлена их характерами, хотя оба были взяты с улицы, старший где-то в месяца 3, а малой в полтора. Так старший сам вышел и сказал, заберите меня, я классный, а малой удирал, пищал, орал, его нужно было отлавливать вчетвером, или его что-то оч сильно напугало в детстве, или мама-кошка была очень осторожной, нелюдимой. Он таким перепуганным и остался, даже раз в ветеринарке, когда оно жалось в корзинке, пришлось отвечать на "неприличные" вопросы, мол, а он у Вас с детства? и объяснять, что не шугаю я кота.
Если старший мелочь мою обижать не будет, то не буду вмешиваться в их иерархию. Пока вроде не склонен "уничтожать" морально. Хотя на жалобные мявки малого не отреагировал, пришлось похлопать его по мордочке, мол давай уже, разжимай челюсти, слезай. Увлекся наверное.
26 августа 2010, 18:10
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Дружик у меня изначально парень довольно скромный и трусливый. С Самого детства. Поэтому вторым зверем взяли кошку, а не кота (нам предлагали ШИКАРНОГО морковного котика), чтобы Дружика так не подминали, а уж если и подминали, то лучше кошка, чем кот.

Характер всё-таки никуда не денешь))
26 августа 2010, 18:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!