Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка ест только влажный корм

Кошка ест только влажный корм
murkadrim Написать
murkadrim Пользователь
Курган Был в сети: 07 апреля, 17:42
Доброго времени суток!Вопрос: как сменить рацион питания без вреда для здоровья кошки, если она отказывается есть что-либо, кроме влажников? У нас на передержке появилась кошка, возраст около года. От паразитов обработана однократно, на предыдущей передержке капали 1 пипетку Доронет спот-он для котят 2 марта. Сейчас проходит лечение от ушного клеща: ежедневная чистка и раз в 4 дня мазь овесектиновая. 13 марта стерилизовали. Проблема в том, что ничего кроме влажных кормов она есть не хочет. Пристроить такую кошку будет сложно. Некоторые советуют не кормить дня два, и тогда она начнет есть все подряд. А нам как-то ветеринар говорил, что кошкам крайне вредно голодать больше 6 часов. Что только ей не предлагали, от всего отворачивается. Как нам быть?
Заранее спасибо!
01 апреля 2018, 16:36
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Натуралку тоже не ест? С натуралкой проблем пристроить не будет. Поливайте натуру из пакетиков жидкостью, с каждым разом все меньше и меньше, сведя на нет.
Проблем пристройства не на сухари - вообще нет. Приличная часть людей сушку вообще не воспринимают и не кормят ею питомцев.
01 апреля 2018, 17:01
murkadrim Написать
murkadrim Пользователь
К натуралке равнодушна, пробовали сухой корм размачивать, тоже не ест.
01 апреля 2018, 18:42
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
Сухой корм предлагали разный или какой-то конкретный и всего один вариант?
Хотя есть такие кошки,которые не приучены к сухому корму,могут и отказываться от него.
01 апреля 2018, 19:16
murkadrim Написать
murkadrim Пользователь
Предлагали разные варианты всего: и сухого корма, и домашней пищи. Она сидит голодом, пока не дашь ей влажный корм.
02 апреля 2018, 04:36
brаy Написать
brаy Пользователь
У моей знакомой кошка ест исключительно Феликс,ничего другого.В котором нет ничего хорошего.
Есть такие кошки,которые упертые.
У меня и кот такой,если корм не в нюх,то будет голодать,и не есть.
А эта кошка ест любой влажный или только какой-то определенный?
02 апреля 2018, 08:18
murkadrim Написать
murkadrim Пользователь
Нашей кошке два вида было предложено, оба ела.
02 апреля 2018, 11:20
brаy Написать
brаy Пользователь
Ну тогда надо искать кто возьмет такую кошку.Вы же ее не выкинете) Кошка с необычным окрасом,наверное там есть тайская кровь?
А корм сухой может быть все таки удастся подобрать,который ей понравится.
Сколько пакетиков она в день может уничтожить? ))
02 апреля 2018, 17:26
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Этот необычный окрас образовался из-за смешения пойнтового и черепахового.
02 апреля 2018, 19:43
brаy Написать
brаy Пользователь
Черепаху я сразу увидела и глазки голубые)
Вот у меня тоже упертый кот на редкость(( Canagan 375 гр мучает с 23 марта.Осталась капля.Но до утра хватило бы и утром тоже.Я смешала с Naturea,ест,но так неохотно....Все эти дни с 23 марта закапывает,потому что там пахнет сильно рыбой.Я сама чую сильный запах рыбы(лососевое масло)
А вчера,когда выкладывала в контейнер Гурме паштеты чтобы отнести подшефному коту,мой пришел,и пока я искала крышку,он стал лизать этот паштет) Я не возражала))
И ест по норме,а впечатление что мучается,потому что обязательно с закапыванием яростным.

https://upload.akusherstvo.ru/image1510002.jpg
02 апреля 2018, 20:34
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Относительно еды. Все коты упёртые. Предпочитают сдохнуть с голоду, если им не то дали. Могут по три дня голодать. Протест, так сказать. Ну, не ест кошка сушку. Не проблема для пристройства. Проблема если хозяева часто и надолго отлучаются. Здесь сушка просто жизненно необходима. Если хозяева домоседы и у них нет дачи, то проблем просто нет.
04 апреля 2018, 16:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!