Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка гадит на стол и в ванну!!!Помогите!

Кошка гадит на стол и в ванну!!!Помогите!
Lyana1979 Написать
Lyana1979 Пользователь
Москва Московская обл.
Здравствуйте,у моей кошке эпилепсия.Ей 5 лет.Эпилепсия началась около года назад.Просто внезапно.Без каких либо причин.Сейчас у нее течка 5 дней потом перерыв 5 дней и так уже раза 4 подряд.Она стала ходить писить на столешницу и в ванну.Ходит быстрым шагом.У нее лезет шерсть.Ночью она бегает по головам когда спишь.И естественно бесконечные стоны и вопль.Когда течка проходит ,все в порядке.Помогите,мне ее очень жаль.Но сейчас нет возможности вести ее в клинику.Может ей что дать из препаратов.Я обязательно отвезу ее в больницу.Но как мне облегчить ее страдания сейчас???Помогите!
11 апреля 2012, 23:53
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Ничего не делать. Во время течки у кошки спазмы, где прихватило, там и нагадит. Не ругайте ее, она не контролирует мочеотделение. Нет, конечно, она понимает, что нельзя, но у нее типа "недержания". К тому же, она таким образом метит территорию. Включите феливей (есть такая штука, продается в зоомагазинах). Постарайтесь во время течки ограничить территорию одной комнатой, застелите стол, постель и то, что невозможно отмыть, пленкой, она не дорогая, продается на любом строительном рынке. Если течка "нон-стоп" у кошки вероятно гормональный сбой. Оцените с хорошим ветеринарным врачом риски при стерилизации, подбор наркозного средства с учетом состояния здоровья кошки. А иначе как? Она же живая, природа требует свое!
12 апреля 2012, 18:24
Lyana1979 Написать
Lyana1979 Пользователь
Москва Московская обл.
Спасибо большое за ответ,ну что вы нет конечно не ругаю ее.Плачу скорее вместе с ней.То что гормональный сбой это мы уже поняли.Будим лечить.К врачу пойдем обязательно.Спасибо.
12 апреля 2012, 21:14
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Ваше животное необходимо обследовать и после осмотра анестезиолога (если не будет выявлено противопоказаний)- стерилизовать.
19 апреля 2012, 17:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!