Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка начала гадить и ведет себя странно. Что делать?

Кошка начала гадить и ведет себя странно. Что делать?
Elena_86 Написать
Elena_86 Пользователь
Нефтеюганск
Здравствуйте, у меня кошка, окрас похож на сиамский (см. фото), но не факт что она породистая, так как подобрали ее в подъезде. Показывали ветеринару перед тем как забрать домой, была здорова. Возраст около года, живет у меня 2 месяца. Очень ласковая. Кормим мясом, рыбой, молочными продуктами, иногда вискасом в виде желе. В доме один лоток, стоит в туалете возле унитаза. Туалет держим открытый, лоток каждый день или раз в два дня моется горячей водой, чтоб немного запах оставался. В лоток стелю туалетную бумагу или газету. В лоток она неделю может две ходила исправно. Но далее она начала гадить. Соотвтственно, она была наказанна мужем, натыканна мордой в свои дела, получила слегка по попе, показав ей где нужно делать дела была на пол часа закрыта в туалете для осмысления своего поведения. Ковер я тщательно вымыла протерла слабым раствором уксуса, и натерла это место лимоном. Далее она опять нагадила в то же место, процедура наказания была та же. Только на этот раз у нее был понос и нам пришлось вырезать кусок ковра под диваном. Так же пол из под ковра был вымыт по той же технологии. Но она продолжила ходить в это место. Последнее наказание было словестным, т. к. когда кошка уже поняла что сходила не туда начала нервничать, мяукать, вырываться. Опять дизенфекция, только теперь вместо лимона я использовала чеснок. Именно в это место гадить перестала. Но начала в другие, в последний раз вообще прям при мне села и начала делать свои дела! Наказывал ее только муж, причем он ее сильно не бил, все в пределах разумного, так теперь она шарохается от него. Один раз он попытался ее взять наруки, так она тут же обделалась. Она его наверное боиться, гладить себя ему не дает начинает сразу убегать и прятаться. Поэтому кошку он не трогает, иногда кормит ее. На меня реагирует нормально всегда мурлычет и трется об меня. Гадить продолжает и по сей день, даже незнаю что делать и как с ней бороться, не натирать же мне весь пол чесноком. Еще у нас очень большой, плотный и непропорциональный живот, начал появляться месяц назад может полтора. С начала мы думали может вздутие, не может сходить по большому или просто покормили много. Но есть она просит всегда, даже если уже покормили, ей всегда мало. Много спит. Всегда играется со шнурком, постоянно лазает на кухонный гарнирур. Думаем что беременна, читала что должны увеличиваться соски, но даже понятия не имею как они должны выглядеть у не беременной кошки. У нашей соски светло розового цвета примерно 5-6 мм в длинну и около 3х мм в ширину. Живот дает пощупать, при аккуратных нажатиях не мяукает. 17 числа будет ровно 2 месяца как она у меня живет, сроки рожать-то скоро подожмут. Скорей всего это ее первая беременность, в состоянии ли она родить сама или ей может понадобиться помощь? Есть ли острая необходимость повторного осмотра? Может она из за беременности гадит, недержание или что то подобное? Может ей наполнитель не нравиться? Хотя ходила и на бумагу, и вообще на пустой лоток. И если это не беременность, то что? Как мужу наладить отношения с кошкой? Заранее огромное спасибо за ответ. Жду вашей помощи.
П.с: фото было сделанно в первый же день, ее переезда. Сейчас она такая же по размерам, только живот как мячик))
12 мая 2012, 20:15
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Elena_86:

Кормим мясом, рыбой, молочными продуктами, иногда вискасом в виде желе. В доме один лоток, стоит в туалете возле унитаза. Туалет держим открытый, лоток каждый день или раз в два дня моется горячей водой, чтоб немного запах оставался. В лоток стелю туалетную бумагу или газету. В лоток она неделю может две ходила исправно.

Кошка - хищник, но ей тоже необходима растительная пища, в прирое она ы её получила вместе с кишечником жертвы, а дома нужно добавлять морковку, свеклу, кабачок, немного круп к мясу, если кормите натуральным кормом.
Купите наполнитель для туалета, это лучше газеты.
Во-первых, можно покопать, во-вторых, поглощает запах.

Elena_86:

Но далее она начала гадить. Соотвтственно, она была наказанна мужем, натыканна мордой в свои дела, получила слегка по попе, показав ей где нужно делать дела была на пол часа закрыта в туалете для осмысления своего поведения. Ковер я тщательно вымыла протерла слабым раствором уксуса, и натерла это место лимоном. Далее она опять нагадила в то же место, процедура наказания была та же. Только на этот раз у нее был понос и нам пришлось вырезать кусок ковра под диваном. Так же пол из под ковра был вымыт по той же технологии. Но она продолжила ходить в это место. Последнее наказание было словестным, т. к. когда кошка уже поняла что сходила не туда начала нервничать, мяукать, вырываться. Опять дизенфекция, только теперь вместо лимона я использовала чеснок. Именно в это место гадить перестала. Но начала в другие, в последний раз вообще прям при мне села и начала делать свои дела!

А как Вы думаете, что думает кошка, когда её тычут носом в дерьмо? Как это действие может её натолкнуть на мысль, что нельзя здесь писать/какать? Кроме страха и ужаса перед абсолютно неадекватным( с точки зрения кошки) человеком, это действие никакой другой реакции не вызовет у неё. Единственный урок, который она вынесет из ситуации, если увидели каки, будут бить.

Elena_86:

Наказывал ее только муж, причем он ее сильно не бил, все в пределах разумного, так теперь она шарохается от него. Один раз он попытался ее взять наруки, так она тут же обделалась. Она его наверное боиться, гладить себя ему не дает начинает сразу убегать и прятаться.

И правильно делает. Какие могут быть разумные пределы у битья?

Elena_86:

Еще у нас очень большой, плотный и непропорциональный живот, начал появляться месяц назад может полтора. С начала мы думали может вздутие, не может сходить по большому или просто покормили много. Но есть она просит всегда, даже если уже покормили, ей всегда мало. Много спит. Всегда играется со шнурком, постоянно лазает на кухонный гарнирур. Думаем что беременна, читала что должны увеличиваться соски, но даже понятия не имею как они должны выглядеть у не беременной кошки. У нашей соски светло розового цвета примерно 5-6 мм в длинну и около 3х мм в ширину. Живот дает пощупать, при аккуратных нажатиях не мяукает. 17 числа будет ровно 2 месяца как она у меня живет, сроки рожать-то скоро подожмут.

Вполне возможно. На таком сроке она уже должна начинать подыскивать укромное место для родов. Лучше, если Вы самостоятельно ей такое место определите. место должно быть тёплое, тихое и тёмное. Ящик под кроватью - неплохой вариант.

Elena_86:

Скорей всего это ее первая беременность, в состоянии ли она родить сама или ей может понадобиться помощь? Есть ли острая необходимость повторного осмотра? Может она из за беременности гадит, недержание или что то подобное? Может ей наполнитель не нравиться? Хотя ходила и на бумагу, и вообще на пустой лоток. И если это не беременность, то что? Как мужу наладить отношения с кошкой?

Кошки в состоянии родить самостоятельно, но телефон и адрес ближайшей ветеринарной клиники должен быть под рукой.
Конечно, очень стоит отнести её на осмотр в ближайшие день-два. Кроме беременности это может быть и пиометра, например, а это очень опасно для жизни.

Мужу принять как аксиому - кошки не терпят насилия. Никогда нельзя злиться на кошку и уж тем более бить. Терпение и уважение. Если застал её в момент совершения преступления, то можно шикнуть и отнести в туалет. Если застали только следы, молча убирайте, раствор марганцовки хорошо убирает запахи следов жизнедеятельности.

12 мая 2012, 22:23
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
есть еще разумный вариант для решения туалетных проблем.кошка по природе очень чистоплотна.и не каждая ходит в один лоток по двум делам.попробуте поставить второй лоток.а кормление вискасом чревато осложнениями.кошки подсаживаются на него как на наркотик.вискас пустая трата денег.сухой корм хорошего качества дешевле обойдется вискаса.тк кошка его сьест меньше чем этой отравы.бьют слабаки.это же животное!стыдоба.взрослому мужику лупить слабое существо которому не доступно понять уклад жизни человеческой.и потом газета тоже имеет запах может кошке он просто не нравится?у меня обе кошки ходят просто в лоток с решеткой.если кошка беременна и больна да еще получила побои то может лучше бык вам она не попадала? закрыта в туалете для осмысления!если у вас есть интернет почитайте как обращаться с кошкой.ради нее самой. первый хоэяин ее вытурил и второй странный в перемешку с жестокостью.можете обижаться но не возможно слышать когда лупят кошек!!!!
13 мая 2012, 00:44
Elena_86 Написать
Elena_86 Пользователь
Нефтеюганск
Не кто ее не избивал и не лупил как вы выразились, легкий шлепок по попе-это лупил? Что муж, что я любим животных и никогда не тронули бы без причины, но когда это переходит уже все границы приходится принимать меры. Мы тоже не идиоты и понимаем что беременную кошку трогать нельзя, поэтому и перешли просто на словестное порицание. В туалете закрывали максимум на 30 мин. Извините, но если вы внимательно читали мой пост 2 месяца назад кошку водили к ветеринару он сказал что здорова. Просто на данный момент нет возможности отвезти ее к вет. врачу, поэтому и интересуюсь из за чего может раздуться так живот, кроме беременности. Вискасом кормили не часто (раз или два), в основном она питается мясом и рыбой, в горшке специально для нее была высаженна травка, которую она с удовольствием поедает. Туалет и газетой накрывали и туалетной бумагой и просто решетку оставляли, бесполезно. Первое время проблем с туалетом не было, либо мы до сих пор не нашли ее тайный уголок, куда она ходила. Мы читали как общаться с кошкой в интернете, но всему тоже есть терпение, если она внаглую при мне садится на ковер и делает свои дела, как то раз забыли закрыть шкаф, так она всю обувь обгадила.
13 мая 2012, 11:06
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Может она у прежних хозяев ходила в наполнитель и бумага ей не нравится. Моя, например, категорически не пойдёт на решётку - хотела как-то её приучить..Будет сидеть и мяукать около лотка пока не насыплю наполнитель. Кстати, признаёт только минеральный(комкующийся). Древесный тут купила - полный игнор. свой просит)). видимо -сила привычки.
13 мая 2012, 12:37
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Никакую кошку нельзя лупить. Можно цикать, шипеть, прижать к полу, приподнять немного, но никаких шлепков и тыкания носом в дерьмо.
Два месяца назад ветеринар делал кошке УЗИ, брал анализы мочи и крови?
Я Вам написала, что кроме беременности у кошки может быть пиометра.
И то, что Вы описываете очень похоже на половые метки при взбунтовавшихс гормонах.
13 мая 2012, 20:17
Левушка Написать
Левушка Пользователь
Москва
Elena_86:

Не кто ее не избивал и не лупил как вы выразились, легкий шлепок по попе-это лупил?

Если кошка обделалась, как вы пишете, когда ее взял на руки муж, то уж явно не от шлепка по попе. Вам не кошку лечить надо, явно не кошку...

13 мая 2012, 22:29
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
ну о каких границах вы говорите?граница человеческого терпения?я понимаю что любой человек имея дома животное желает чтобы в туалет оно ходило с точностью часов.но не надо приписывать кошке такие черты как сделать вывод например.типа закрыли в сортире-понято по делу.ну что кроме страха по вашему может испытывать кошка в закрытом помещении?если вы читали то одной из причин отказа от туалета бывает симптом того что кошка больна и когда она ходит в туалет испытывает там боль и поэтому отказывается от него.ну а если терпение лопнуло то может подыскать другого хозяина? некоторые дети тоже в штанишки писают всех ли мамы тычут в дерьмо?
13 мая 2012, 23:56
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Кошку необходимо показать врачу повторно, а также, сдать клинический анализ мочи с микроскопией осадка, общий анализ кала, и только исключив изменения её физиологического состояния, решать проблемы поведения. Наладить отношения между мужем и кошкой поможет временное увеличение дистанции в общении и отсутствие наказаний со стороны владельцев.
09 июня 2012, 14:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!