Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка начала писать на кровать во время течки и прямо при нас!

Кошка начала писать на кровать во время течки и прямо при нас!
remarka Написать
remarka Пользователь
Москва
Пожалуйста, помогите советом.
Кошке 2 года. Никогда не ходила мимо - только в лоток с впитывающим наполнителем.
Сейчас у кошки очередная течка и тут в вдруг ни с того ни с сего кошка начала писать на нашу диван-кровать. Действие происходило за 3 дня.
Началась течка. Когда сидели на кровати - она запрыгнула и начала "присаживаться", я её скинула, все надеялась, что мне показалось, но на следующий день, когда мы ушли из дома и вернулись - обнаружили, что она всё-таки написала.
На третий день - а точнее ночью она пришла и написала прямо рядом со мной, то есть мы лежим спим - она запрыгивает и писает!
Всю оставшуюся ночь я не спала, пыталась "удовлетворить" кошку градусником, два раза у меня получалось - но через 15 минут она опять орет.

Может быть у кого то была похожая ситуация, переживаю, что может кошка чем то больна раз идет на такие вопиющие меры( или это частая ситуация при течках? еще ни разу не читала, что кошка метит практически на хозяина(

P.S. Кошка в разведении, 8 мес. назад рожала, потом сидела на перлутексе, т.к. течки шли одна за одной, через 4 мес. сняли с таблеток. Также в доме живет еще кошка - её дочка.
Плюс сегодня кошку несколько раз вырвало пенистой жидкостью...
21 августа 2010, 17:04
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Делаете на кошке деньги, гробя ее здоровье гормональными контрацептивами.
Сдвайте мочу, кровь, УЗИ брюшной полости.
И стерелизуйте, пока не поздно.
21 августа 2010, 20:53
remarka Написать
remarka Пользователь
Москва
ага, гребем лопатой. единственного котенка себе оставили. продолжаю ждать советов по существу. в больнице добить кошку мы всегда успеем, опыт обширный в этом плане.
21 августа 2010, 23:04
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Вы вообще в курсе, что такое гормональные контрацептивы для кошек? Там убойные дозы гормонов, никто их специально не разрабатывает, они предназначены для спокойствия хозяев. Хорошие ветеринары давно уже не рекомендуют их применять, поскольку это ведет к онкологии различных органов. И даже во многих ветаптеках не советуют их применять. Постоянные течки у кошек (больше 3-4 раз в год) говорят о нарушении гормонального фона, это прямой путь на операционный стол.
О пиометре читали? Почитайте: http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=144
Если кошь вам дорога, везите в нормальную клинику, а не туда, где гробят! Делайте УЗИ брюшной полости, сдавайте анализы крови. Если нет, продолжайте разводить и ругаться на противную непослушную кошку.
Понятно, что породистая кошь в разведении и хотелось бы от нее котят, но совершенно очевидно, что у кошки проблемы и возможно частично по вашей вине.
Поймите, кошки писают мимо не из вредности, а потому, что только так могут дать понять, что им некомфортно, плохо, больно. Если еще и началась рвота, уже возможно подозревать проблемы с почками, поджелудочной.
21 августа 2010, 23:45
viski Написать
viski Пользователь
Давайте уберем эмоции. Если я Вас обидела - приношу извинения. Речь в большей степени идет уже не о поведенческой проблеме, а о проблеме со здоровьем.
Читайте:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=248475
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=141
21 августа 2010, 23:55
remarka Написать
remarka Пользователь
Москва
я не склонна давать кошке какие либо препараты без изучения консультаций, отзывов и опыта. Перлутекс стали давать, поскольку по этому препарату в практике российских и западных заводчиков не удалось найти ни одного факта образования пиометры и пр. заболеваний, которые возникли в результате приема перлутекса в случае правильного приема (т.е. если не давать таблетку в саму течку).
Если у вас есть противоположный пример - прощу его сообщить, предпочитаю отталкиваться от фактов, а не от общих слов, печальная статистика по ковинану и проч. препаратам мне известна.

Никто не ругается на кошку и тем более не называет её противной - откуда вы это взяли?
По вашему я целенаправленно вожу кошку в клинику, где её гробят?)) И в чем интересно моя вина, если у кошки в какой то момент начались течки одна за одной? МарияШа, предлагаю вам всё таки сначала хорошо думать, а потом озвучивать ваши домыслы и практически обвинения.

Вернусь к теме.
Полное обследование кошки делали в марте, тогда образований никаких не было, хотя понимаю что они появляются не сразу...
Понимаю, что не давать гармоны - лучше, чем их давать. Поэтому всё таки убрали гормоны, надеялись, что гормональный фон улучшился за это время, в принципе это вторая течка за последние четыре месяца (после окончания приема таблеток)... и в принципе мы планировали её повязать на следующую. Но эти "пописы" выбили меня из колеи, переживаю за её здоровье. Да и нет гарантий, что будет нужный кот к нужному времени.
У меня война дома на предмет стерилизации, я практически за, но на другой стороне - желание иметь котят и отсутствие отрицательного опыта по перлутексу, а также прекрасное самочувствие и внешний вид кошки во время его приема. Поэтому я и пришла сюда получить информацию: типична ли эта ситация - когда кошка метит во время течки - или нет и стоит по серъезному озаботиться этим вопросом. К сожалению, жизнь заставила прислушаться к высказыванию уважаемоего доктора Жавниса "если кошка вам еще нужна, не таскайте её в больницы", поэтому по первому совету к врачам я уже не побегу, а сначала всё взвешу.
22 августа 2010, 00:56
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
МарияШа:

Вы вообще в курсе, что такое гормональные контрацептивы для кошек? Там убойные дозы гормонов, никто их специально не разрабатывает, они предназначены для спокойствия хозяев.

Ну скажете тоже! Логика подсказывает, что любой медицинский препарат проходит сертификацию на предмет безопасности и выходит в продажу только при одобрении соответствующих органов. Будь иначе, его в продаже бы не было. Другое дело, что и как применять. При неумении можно и витаминами отравиться.

22 августа 2010, 10:41
viski Написать
viski Пользователь
Автор темы, доктора Жавниса мы все (кто знает о ком речь) уважаем и чтим.
Не будьте так категоричны... Кого-то проносит, а кого-то нет.
В детстве я с братом заболели одновременно скарлатиной. Мама наша врач, она колола нам один и тот-же антибиотик, одной серии и партии и в одно и то же время. У меня прошло без осложнений, брат потерял 70 процентов слуха.
Гормонотерапия у животных не очень хорошо изучена... Проконсультируйтесь в разделе врачей-терапевтов по этому вопросу. Но я на форуме давно, и доктора пишут, что при участившихся течках кошкам рекомендовано УЗИ и стерилизация.
На МарияШу не нападайте, она все написала верно, она ответственная и знающая кошкомама.
С naida не спорю и не поддерживаю Вашу точку зрения на счет если вредно, то и не продавались бы... Чипсы тоже продают, и сухарики, и сигареты.
22 августа 2010, 12:49
remarka Написать
remarka Пользователь
Москва
viski, я от врачей конечно не отказываюсь, но теперь более взвешенно подхожу к вопросу посещения ветклиник. ведь часто по неопытности бывает - перепугаешься, тащишь ребенка в клинику, потом спустя время понимаешь, что повод не стоил того, да и этот стресс здоровья никому не прибавил.
Узи мы делали как раз после череды течек, тогда всё в порядке было, сейчас это вторая течка за посл. 4 месяца. Мать у кошки тоже частотекущая, так что надеюсь, что это просто наследственное и сейчас гормональный фон более ли менее нормализовался.
я за ночь в принципе много примеров нашла, что кошки во время течек "безобразничают", эмоции ушли, немного успокоилась, понимаю, что это не повод пускать всё на самотек. Постараюсь собрать мочу, отнести Жавнису.
Консультироваться на счет гормональных, полагаю бесполезно, почти все врачи говорят хором в соответствие с учебником и опираясь на опыт старых контрацептивов, а реального опыта и статистики по перлутексу у них нет...

Про сертификацию, увы, конечно это не так и её наличие ни коим образом не является гарантом безопасности чего бы то ни было.
22 августа 2010, 13:25
shinshilla-407 Написать
shinshilla-407 Пользователь
Воронеж
remarka, кошки довольно часто метят во время течек, здесь они делятся на 2 категории : либо метят , либо нет. Если кошка начала это делать, то готовьтесь к тому, что каждую течку будете получать такие сюрпризы. И метить они могут всё, и стены, и мебель, и собственных хозяев. Знаю это из собственного опыта и опыта других заводчиков.
22 августа 2010, 15:25
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Ой, viski, на сигаретах и пиве хоть честно пишут, что избыток этого вредит здоровью. Можно такое же и на звериных контрацептивах писать. Согласна, что эта область малоизучена, легче же запретить, чем подробно изучать. Целые конференции посвящены этому вопросу и ветеринары и заводчики разделились на два противоборствующих лагеря. Я знаю и отрицательные примеры бездумного пиханья кошку контрасексами и плачевные последствия. Но также мне известны и положительные, когда препарат применялся строго по инструкции и кошка до семи лет успешно катилась раз в год и рожала по 4-5 здоровых котят. Можно, наслушавшись страшилок про контрацептивы, испугаться и трястись, пугая потом и других кошковладельцев. А я не склонна верить ушам, я верю только тому что вижу, и я вижу, что не все так сташно. Да, гормоны - вещества серьезные, но при правильном применении не смертельны и могут оказать заводчику реальную помощь. А текут по 4-5 раз в год городские кошки не от каких-то нарушений в здоровье, а банально от хорошей жизни: еда в избытке, опасности нет, погодные факторы не действуют. Круглый год тепло, сытно, светло. Организм готов к размножению постоянно.
22 августа 2010, 21:38
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!

Пописы во время течки, к сожалению, могут появляться, гормональные всплески часто имеют непредсказуемые последствия.
Если кошка породистая клубная, действительно под племенное разведение, тогда терпите. Часто кошек вяжут до 4-5 лет, потом стерилизуют.

Из негормональных средств могу посответовать "Кот Баюн" или "Фитэкс" в сочетании со "Стоп-Стрессом". Плюс фумигатор "Феливэй".
25 августа 2010, 11:47
blacksunny@yandex.ru Написать
blacksunny@yandex.ru Пользователь
Владимир Был в сети: 07 сентября, 01:23
Скажите пожалуйста кошка во время течки писает на кровать, что делать?http://bestlviv.at.ua/" target="_blank
16 октября 2010, 20:06
remarka Написать
remarka Пользователь
Москва
blacksunny @ yandex.ru, могу посоветовать из своего опыта - мы изолировали на время течки кошку от той кровати - когда уходили из дома - закрывали дверь, а когда были дома - застелили её пеленками, забрызгали средством от запаха мочи. И вообще примерно месяц старались не пускать кошку в ту комнату, чтобы она забыла о том, что она сделала, в другие места она не ходила. Но, честно говоря, пока новой течки у кошки не было, поэтому я не знаю будет ли она гадить опять...
16 октября 2010, 20:20
blacksunny@yandex.ru Написать
blacksunny@yandex.ru Пользователь
Владимир Был в сети: 07 сентября, 01:23
Спасибо за ответ. Вот сегодня написала на кресло в другой комнате,хорошо что оно не промокло к.т. было застелено, ругала её да и на била. Может дать Кот Баюн или ещё какие травки?
17 октября 2010, 18:59
remarka Написать
remarka Пользователь
Москва
ругать надо, не бить конечно, только непосредственно после того, как она написала, если прошло хотя бы минут 5, кошка не поймет за что вы её ругаете, это бесполезно, да и вообще кошка в течке мне кажется мало что вообще понимает. если кошка не для разведения, может стерилизуете её? проблемы отпадут.
17 октября 2010, 23:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!