Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка орёт под дверью. Идей, как отучить - нету...

Кошка орёт под дверью. Идей, как отучить - нету...
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
У меня дома живут кот(лентяй и флегма) и кошка (шило в попе и потребность в постоянном общении). Весной по 2 года будет. Кастраты оба.

Кошка и раньше страдала тем, что как только входная дверь открывалась - она выбегала в общий коридор. Отучали и тем, что пугали её там, загоняли, эффекта не было. Помогло, когда я кошку минут на 10 оставила за дверью.
После этого она панически боялась, когда дверь начинала закрываться и пулей неслась домой (хотя и продолжала выходить).

Недавно у соседки напротив (дверь прям напротив нашей) появилась кошка (или кот, не знаю). Так моя теперь просто с ума сходит. Садится под дверью и начинает голосить. А вчера она вообще бросалась на дверь, верещала, царапала обои, дверь, прыгала, дёргала ручку...

Я сначала думала, что кошки просто общения не хватает.
8-го числа забрала на время к себе подобранку свою. Тоже кошка, около года. Кошек к себе не подпускает, шипит и бросается.
Первые дни кошка была очень рада новенькой и пыталась с ней играть, через 2-3 дня поняла, что новенькая не идет на контакт и стала реагировать более агрессивно.
Но около недели на соседскую кошку она не реагировала.
А вчера опять началось, причем с утроенной силой.
В качестве нравоучения я даже выпустила кошку в общий коридор и закрыла дверь. Но та даже не подумала сидеть под дверью и проситься домой, а с интересом гуляла в коридоре и нюхала соседнюю дверь, мявкала под ней.
Минут через 7-10 я не выдержала и забрала её обратно (побоялась, что кто-то из соседей дверь общую откроет и кошку прищемят или вообще заберут или выкинут).

Кошка после этого совсем с ума сошла... Ломилась в дверь и орала, подбегала ко мне и пулей к двери, мол, выпусти.

Что мне делать? Как это гиперобщительное существо угомонить?
Выходить на контакт с соседкой и просить познакомить кошек - сомнительный вариант. У нас соседи не общительные, плюс я ей весь мозг наверное схем из-за того, что она Фрискисом кормит.
Разве что котят на передержку брать периодически, чтобы кошка играла с ними?
Но тут за здоровье и своих, и уличных страшно...

Вообще реально как-то кошку отвлечь от этих песен под дверью? Соседи наверное думают, что у моей кошка течка... И что кошка сиамская))
18 января 2011, 16:24
shinshilla-407 Написать
shinshilla-407 Пользователь
Воронеж
Мне в подобных случаях помогают летающие носки, тапки. И брызгалка.
18 января 2011, 20:39
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
У меня в подобных случаях руки заняты...
Набрызгала соседскую дверь и весь коридор снаружи брызгалкой отпугивающей. Пока тишина, дальше посмотрим.
19 января 2011, 01:46
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
А может у соседки "полноценный" кот, вот Ваша и исходит, хочет познакомится с реальным пацаном? И не важно, что она кастрат, это не помеха чтобы вскружить голову незнакомцу.
19 января 2011, 07:39
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Не знаю, возможно. Но тогда бы, наверное, пахло бы. Если соседку встречу, попробую вяснить, кто у неё.
19 января 2011, 13:40
shinshilla-407 Написать
shinshilla-407 Пользователь
Воронеж
Если бы мои кошки распевали песни под дверью и ломились в нее, а руки были заняты, муж быстро нашел им другое место жительства. Так что для нас носки и брызгалка оптимальный вариант.
Желаю удачи с отпугивающем спреем.
19 января 2011, 18:39
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за очень поздний ответ!

Не факт, что кошка так стремится к кошке соседки с целью пообщаться, возможно она, как более активная и доминантная особь, стремится установить главенство, расширить территорию. Не исключено, что неудавшийся дружелюбный контакт с подобранной кошкой усилил эту мотивацию. Также одна из возможных причин - попытки привлечь ваше внимание.

Включен ли у вас Феливей в этот непростой для вашей кисы период? В случае попыток занять доминирующее положение, необходимо, чтобы кошки распределили роли и установили иерархию - в этом случае может помочь поощрение правильного (спокойного) поведения конфликтующих сторон, совместное кормление, игры.
В случае недостатка двигательной/эмоциональной активности должно помочи увеличение физической и интеллектуальной нагрузки, интерактивные игрушки, обучение простейшим командам, опять же - совместные игры.
09 апреля 2011, 21:52
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ох, у меня теперь 4 кошки в доме. Помимо моих чёрненьких кота и кошки теперь есть ещё котёнок 5-месячный (очень дружен с котом, с кошкой только играет), и 1 кошка временно живет (уже другая, та нашла свой дом), категорически не готова общаться ни с кем из моих кошек, при попытке приблизится начинает шипеть и рычать, за что резво получает от моей кошки лапой. (Но об этой вредине речь не идет, она 80% времени не спускается со стиральной машинки. Так что это - совсем другая проблема).

У соседки всё-таки кошка. Тоже разговорчивая, иногда начинает под дверью мявкать.

Кошкусь да, лидер. Сейчас, когда кошачье семейство у меня увеличилось - это стало очень видно. Так что сейчас работаю над установкой своего собственного главенства, а то эта мадам слишком много на себя берет)))
По крайне мере мелкий регулярно получает от неё щедрые шлепки по попе лапой.
Но теперь она почти не общается с первым котом. Это очень меня расстраивает, т.к. раньше они были очень дружны, она постоянно спала с ним и вылизывала, теперь не делает этого (её место занял котёнок).

Под дверью вроде не орёт больше. Но при открывании двери она тут же ломится в общий коридор. Конечно, мало ей наших 35 квадратных метров, но ничего не могу с этим поделать(((

Подвижности ей сейчас хватает. С появлением котёнка беготня по полчаса чуть ли не по потолку - норма. Плюс здорово спасает кошачий комплекс на полкомнаты.

Феливэй был включен месяц. Сегодня только выключила, т.к. кончился.

Короче говоря, проблемы вроде как острые сгладились, осталось только удержать мне позицию вожака прайда (а то сейчас мелкий созревать начнет, начнет всех строить, тоже лидер по натуре, да еще эта дамочка, "мисс милая"), и более-менее всех держать в мире.
Ревновать кошка по крайней мере так сильно перестала, хотя бы ласкаться приходит, как прежде.

Ну и хотелось бы, чтобы кот старший с кошкой вернули свои нежные взаимоотношения.
10 апреля 2011, 01:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!