Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка падает во сне

Кошка падает во сне
Kat-Ok Написать
Kat-Ok Пользователь
МОсква
Добрый день,
нашей кошке 6,5 лет, она начала падать во сне - без судорог, не дергается: просто спокойно спит, сползает понемножку - и падает. Очень огорчается от этого и делает вид, что ничего не произошло :)
Такое было пару ет назад, но прошло само, теперь снова началось.
Что с этим делать (и делать ли)? Чем это может быть вызвано?
Спасибо.
04 февраля 2010, 11:38
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Просто крепко засыпает и перестает контролировать себя. Ничего страшного в этом нет, кроме того, что кошка может ушибиться, поцарапаться или что-нибудь себе вывихнуть.
Так что постарайтесь организовать "бортики" в любимых местах для сна. Коробку,например можно поставить, или доску прибить. Особенно это касается высоких мест.
04 февраля 2010, 13:16
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Кошки во сне вообще плохо себя контролируют:) Моя иногда сползает на пол головой, попа остается на лежанке, ноги над головой, так и спит:)
04 февраля 2010, 13:22
Kat-Ok Написать
Kat-Ok Пользователь
МОсква
Так она на подоконнике и на подлокотниках кресел спать любит - куда там бортики ставить? :)
А когда падает - тут же взлетает на место, чтобы никто не заподозрил ее, что она упала )))
04 февраля 2010, 14:24
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Можно что-нибудь смягчающее подставить, типа пуфиков.
Факт, что с самоконтролем у спящих котов - беда. Вот у сфинксов это чревато хуже чем падениями: любят они уснуть у батареи. Зимой отопление как врубят на полную катушку - а этим хоть бы хны. Увы, бывают случаи ожогов. Во как дрыхнут.
04 февраля 2010, 17:48
Крисюня Написать
Крисюня Пользователь
Москва
Kat-Ok:

Так она на подоконнике и на подлокотниках кресел спать любит - куда там бортики ставить? :)
А когда падает - тут же взлетает на место, чтобы никто не заподозрил ее, что она упала )))

Что интересно, кошки действительно стыдятся своих промахов и падений :) Я об этом читала и за своим котом замечала. Поэтому в случае падения, если без последствий конечно, надо сделать вид, что ничего не произошло :)

04 февраля 2010, 17:54
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Ага, а я иногда не могу смех сдержать. Кошка делает вид, что не обиделась (хотя всё равно обижается), а кот обиду раздувает слоновью.
04 февраля 2010, 18:01
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Обижаются еще как:))))))))) Моя сразу подрывается и деловито так идет куда-то, типа так и надо:))))))) Я над ней хохочу, а она на меня боком дергает:)))))
04 февраля 2010, 18:04
Kat-Ok Написать
Kat-Ok Пользователь
МОсква
Наша красотка жууутко обижается, когда над ней смеются! Тут же убегает в другую комнату - и там страдает :)

ПРосто беспокоюсь, потому что это то приходит, то уходит: спит годами - и вполне крепко держится за подоконник :) А то вдруг начинает падать каждый день... Вчера с табуретки рухнула, сегодня с подоконника скатилась, а потом с подлокотника кресла...
От чего могут зависеть такие "приходы"?
04 февраля 2010, 18:35
Пушаня Написать
Пушаня Пользователь
Луцк
Мой тоже падал пару раз с гладильной доски .Очень любит спать на гладильной доске, сам по себе котик крупный и спит развалившись,так вот во сне потянется или повернётся и падает , после этого опять вылезет на доску и ложится держась передней лапой за край доски , Но падает всегда на лапы не смотря на маленькую высоту и то что начинает падать спиной вниз
05 февраля 2010, 16:28
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Мой засыпает на спинке дивана, и постепенно "стекает" вниз. Вскакивает как подорванный, и снова на спинку дивана, и ещё посмотрит вокруг, видели ли его падение или нет. Только после этого снова засыпает.
05 февраля 2010, 18:08
Kat-Ok Написать
Kat-Ok Пользователь
МОсква
Вот-вот, все именно так и происходит ))))

А скажите, пожалуйста, врачи в этом форуме отвечают на вопросы?
Или тут просто обмен опытом между пациентами?
05 февраля 2010, 18:10
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Отвечают. Но специалистов всего два. Одна по кошкам и другая по собакам. Везде не успевают отвечать сразу. В первую очередь, конечно, острые случаи, нуждающиеся в немедленной корректировки.
06 февраля 2010, 18:27
Kat-Ok Написать
Kat-Ok Пользователь
МОсква
СПасибо за информацию.
Наберусь терпения ))
06 февраля 2010, 21:51
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Если нет других изменений в поведении (нарушения координации движений и пр.), то ничего страшного в таком поведении нет.
Как часто она падает во сне? Возврат падений произошел резко или постепенно? Вы можете это связать с какими-то происшествиями?

В любом случае, если остаются сомнения, можно задать вопросы ветеринарному врачу на плановом приеме - все равно в таком возрасте необходимо ежегодно проводить диспансеризацию и обследовать кошечку.
07 февраля 2010, 15:54
Kat-Ok Написать
Kat-Ok Пользователь
МОсква
Людмила, здравствуйте,
спасибо за ответ.

других изменений нет никаких, падает не так часто - но очередями, так сказать: неделями все нормально, потом вдруг несколько дней подряд сваливается.
при этом никаких происшествий - типа ударов или травм - не было.
07 февраля 2010, 22:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!