Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка стала гадить где придется

Кошка стала гадить где придется
natacat Написать
natacat Пользователь
Саратов Был в сети: 02 января, 20:24
Помогите!
Кошке 1,5 года, стерилизована, не породистая. Начала гадить на диван! Потом недавно нагадила в другой комнате, около двери. У нее был до этого маленький лоток для котят, я думала дело в том, что он маленький для нее, и ей некомфортно. Купила ей другой, а она все равно... что делать?((
16 мая 2012, 18:30
МаськаТишка Написать
МаськаТишка Пользователь
Москва
У меня такая же проблема. не знаю, что делать. Кошке уже 7 лет. Она гадит везде, не только у тапки, но и в шкафу, на вещи, даже на те, которые лежат на столе. Нельзя ничего оставить, нигде. Всегда перед выходом на улицу обнюхиваю все. и чаще всего что-нибудь обоссано. извините... Я не могу уже и не знаю, что делать. Я для нее не авторитет. Я с ней живу только 3 года, это кошка мужа. С ней живет кот, ему тоже 7 лет. Может быть, он тоже гадит. Мы не видим, кто. Но кажется, что кошка. Она очень умная и мстительная. я люблю с ней поиграться, а она мстит. если я ее ругаю, тыкаю носом в нассанное. она писает снова. В шкаф лазит, когда нас нет дома. Замкнутый круг.. в лоток при этом они тоже ходят и по маленькому и по большому. кошка наглая. если она хочет спать на диване, то ее можно сто раз с него сгонять, она все равно приходит и ложится. может даже упираться, когда ее сталкиваешь. Приходится бить по уху. Тогда она спрыгивает, но через минуту приходит опять. и ляжет именно там, где хочет... мне коты не в радость, но никуда их деть не могу. как с ними уживаться? вся квртира в шерсти, диван ободран, обои ободраны, везде воняет мочей, замучилась стирать и убирать. вчера кошка наблевала прямо на постель..после этого пошла и снова поела. у меня ощущение, что она мне показывает, что она тут уже 7 лет живет, а я только 3 и таким образом хочет сказать, что она тут главная. у меня вся одежда обписана, обувь. стыдно.. и не отстирывается с первого раза. что мне делать???
17 мая 2012, 01:02
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
natacat, а кошке при кастрации всё удалили? Вы уверены? Каких-то намёков на течку нет(если Вы видели раньше течку)?
За последнее время ничего кроме лотка в доме не менялось? Может ремонт, замена мебели или перестановки, люди новые, животные?
Лоток где стоит? Кошка туда может свободно подойти или нужно проситься? Лоток с наполнителем?

МаськаТишка, кошки кастрированы? Сделайте это срочно, как минимум, моча не будет так пахнуть. То, что Вы описываете явные метки. Шкаф нужно закрывать на ключ, обувь убирать.
Кошки никогда не мстят, это чисто человеческий порок, у животных отсутствует абстрактное мышление.
Тыкать кошку носом в мочу совершенно бессмысленно, она не поймёт, что Вы этим хотите сказать. Единственное, что она может усвоить, если хозяин принюхивается к какому-то месту, нужно прятаться.
Сколько лотков у кошек? Где они стоят? Есть ли наполнитель?
Зачем кошку сгонять с дивана?
17 мая 2012, 09:57
natacat Написать
natacat Пользователь
При кастрации все удалили, течки у нее нет, признаков "хотения кота" тоже нет, все вроде в порядке. Ничего, кроме лотка не менялось в доме. К нему можно свободно пройти. Лоток с наполнителем, она с детства ходит в древесный, но я в этот раз взяла другой фирмы наполнитель, нашего не было, может ей это не нравится?
17 мая 2012, 10:23
Featyn Написать
Featyn Пользователь
Самара
Здравствуйте!Коту 5 лет.Какает мимо горшка,но рядом с ним(просто его отодвигает).Несколько дней назад начал писать на ковры(иногда в горшок).Подскажите,что делать?
19 мая 2012, 09:21
Featyn Написать
Featyn Пользователь
Самара
Здравствуйте!Коту 5 лет.Какает мимо горшка,но рядом с ним(просто его отодвигает).Несколько дней назад начал писать на ковры(иногда в горшок).Подскажите,что делать?
19 мая 2012, 09:21
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
такое впечатление что вы просто не любите животных.кошке наверняка не понравился наполнитель новый.тыкать глупое и бесполезное занятие.нужно прежде всего терпение.по вашему тону кошки явно вас раздражают.
19 мая 2012, 21:06
natacat Написать
natacat Пользователь
Это вы мне сейчас говорите, что я не люблю животных? Я всего лишь спрашиваю совета, давайте не переходить на личности, ок?!
26 мая 2012, 22:49
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Если до этого проблем с пописами не было,то возможно у кота проблемы и необходим сдать анализ мочи.
26 мая 2012, 23:39
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
МаськаТишка:

У меня такая же проблема. не знаю, что делать. Кошке уже 7 лет. Она гадит везде, не только у тапки, но и в шкафу, на вещи, даже на те, которые лежат на столе. Нельзя ничего оставить, нигде. Всегда перед выходом на улицу обнюхиваю все. и чаще всего что-нибудь обоссано. извините... Я не могу уже и не знаю, что делать. Я для нее не авторитет. Я с ней живу только 3 года, это кошка мужа. С ней живет кот, ему тоже 7 лет. Может быть, он тоже гадит. Мы не видим, кто. Но кажется, что кошка. Она очень умная и мстительная. я люблю с ней поиграться, а она мстит. если я ее ругаю, тыкаю носом в нассанное. она писает снова. В шкаф лазит, когда нас нет дома. Замкнутый круг.. в лоток при этом они тоже ходят и по маленькому и по большому. кошка наглая. если она хочет спать на диване, то ее можно сто раз с него сгонять, она все равно приходит и ложится. может даже упираться, когда ее сталкиваешь. Приходится бить по уху. Тогда она спрыгивает, но через минуту приходит опять. и ляжет именно там, где хочет... мне коты не в радость, но никуда их деть не могу. как с ними уживаться? вся квртира в шерсти, диван ободран, обои ободраны, везде воняет мочей, замучилась стирать и убирать. вчера кошка наблевала прямо на постель..после этого пошла и снова поела. у меня ощущение, что она мне показывает, что она тут уже 7 лет живет, а я только 3 и таким образом хочет сказать, что она тут главная. у меня вся одежда обписана, обувь. стыдно.. и не отстирывается с первого раза. что мне делать???

животные чувствуют когда их не любят и поэтому они тоже вас не любят, а бить животное по уху это не метод... не поможет точно, она будет делать это специально.... у меня 2 кошки, обе подобраны с улицы и не одну я специально к лотку не приучала... они сами как то это поняли...

27 мая 2012, 00:06
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
natacat:

При кастрации все удалили, течки у нее нет, признаков "хотения кота" тоже нет, все вроде в порядке. Ничего, кроме лотка не менялось в доме. К нему можно свободно пройти. Лоток с наполнителем, она с детства ходит в древесный, но я в этот раз взяла другой фирмы наполнитель, нашего не было, может ей это не нравится?

когда я своим поменяла наполнитель, они тоже это дело не одобрили... так что дело скорее всего в этом и смена лотка тоже влияет...

27 мая 2012, 00:08
ЛоПух Написать
ЛоПух Пользователь
**** Был в сети: 08 апреля, 15:24
Кошки/коты обычно начинают ходить мимо лотка, если у них что-то с кишечником. Простейшие, глисты. Но это если кошка приучена и мимо ходит только по-большому. Про маленькую нужду - не знаю, ничего сказать не могу))
27 мая 2012, 13:15
natacat Написать
natacat Пользователь
Вот у меня как раз мимо ходит именно по-большому, по-маленькому просто в лоток.
01 июня 2012, 20:49
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
придется мне вас огорчить примерами каканием рядом с лотком.в соседнем дворе кошке 14 лет.всю свою жизнь писает в лоток.кучка рядом.у знакомой кошке 7 лет-история та же.и самый главный пример МОЙ кот.ставили три лотка.писает в лоток в свой ли кошкин.НО...КУЧКА РЯДОМ!вот уже 10 месяц почти убираю.когда дома и слышу мяукание и копание (роет ямку )успеваю подложить бумажку чтоб не на пол.когда ложила наполнитель во младенчестве пробовал на вкус или писал в него.категорически НЕТ.
01 июня 2012, 22:42
ЛоПух Написать
ЛоПух Пользователь
У меня так кот делал, ходил прям в ванну. Хотя кот замечательный, лоток знает. Ветврач посоветовал Энтерофурил и Метронизадол. И то и то хорошо, только Энтерофурил на лямблиоз не действует и дороговат. Пролечила - нормализовалось и опять в лоток ходит. Котенка подобрали всего 2 мес, из попы сочится постоянно и дрищет - извините, но по-другому никак не скажешь, везде где можно, но писает в лоток. Даю Метронизадол на 2 сутки стул нормализовался. Доза 15 мг на 1 кг веса в сутки, курс 7 - 10 дней. Только после обязательно подавайте пробиотик.
Конечно, по хорошему, анализ кала нужен. Но у нас в городе - это только трата времени и денег. Как у вас - незнаю))
02 июня 2012, 09:16
ЛоПух Написать
ЛоПух Пользователь
Пардон, Энтерофурил ИЛИ Метронизадол
02 июня 2012, 09:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!