Не могла подобрать слово как выразить своё потрясение,представив лоток на постели.
Чтобы предотвратить нежелательную ситуацию,а в нашем случае-это писание в неположенном месте,то разумней перекрыть доступ к этому месту,чем временно разрешить туда писать!Как потом кошке разъяснить что туда писать-снова нельзя?
На стол это конечно сильно)я еще как раз подумала что кроме кровати,есть стол.
На мой взгляд-лоток на столе это даже не край,а бред.
И из всех психологов,для меня всегда интересно мнение уважаемого человека,проработавшего в приюте,и посвятившему кошкам почти всю свою жизнь-это Джексан Гелакси.Смотрела много его передач на Animal Planet и ни разу не видела такой фантазии,как лотки на место типа кровати или стола.
Он изучает на месте в чем проблема конкретного животного и его хозяина.
А методика отучения от стола,как правило сводиться к тому,что хозяин застилает его чем-то шуршащим типа фольги(отпугивающим кошку)
Для меня тоже не проблема,если кошка или кот сидят на столе или там,где хотят,но даже если бы кто из них и пописал на столе,то ставить туда лоток никогда бы не стала.Нет в этом ни смысла, ни логики.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!