Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот, больной МКБ, стал постоянно проситься на улицу

Кот, больной МКБ, стал постоянно проситься на улицу
elenaschef Написать
elenaschef Пользователь
Уфа Был в сети: 17 мая, 06:05
Здравствуйте!
Ситуация такая: у кота обнаружили МКБ две недели назад (зовут Пуша),коту 2,5, привитый, нашли его на улице в возрасте около месяца, крмили сухим РК, кастрированный. Сейчас усиленно лечим от МКБ, каждый день приходится ездить к ветеринару, чтобы сделать укол (самостоятельно не полчается никак - не можем удержать, и боимся сделать больно). Два дня назад стал постоянно просится на улицу - мяукает сильно, в том числе и ночью, хожу за ним - приношу к себе в постель (он всегда спит со мной), глажу его, пытаюсь успокоить - бесполезно!!
Что это может быть??
Немного описания - живем в коттедже, с нами живет еще один котик - ему плчти 5 месяцев, живут вместе они уже три месяца - по началу старший (который просится на улицу) реагировал очень плохо на младшего - шипел, рычал на него, в течение недкли все устаканилось, теперь даже спят вместе. Сейчас у Пуши (старшего) запоры (видимо от антибиотиков, которыми лечим МКБ, и от смены корма - перешли на лечебНЫЙ Хиллс - кормлю строго по таблице), даю Дюфалак, но как следует в туалет еще сходить не может.
Почему он кричит (особенно по ночам), и просится на улицу?? раньше никогда не просился!
Хочу добавить - кот очень интеллегентный, умный, ни в каких пакостях никогда не замечен, я к нему отношусь с огромной любовью и нежностью, он отвечает мне тем же, всегда стараюсь поиграть с ним - в любую свободную минуту. Не пойму, что с ним такое - очень переживаю!
13 мая 2013, 06:18
trauma Написать
trauma Пользователь
Донецк Был в сети: 25 июня, 09:19
Добрый день! Был кот, к сожалению загрызли собаки =/ Тоже мочекаменная болезнь, узи показало деформацию почки(врождённый дефект). Не помогало ничего, кричал, писал кровью. Случайно в интернете наткнулся на гомеопатический препарат: Контарес и Берберис - реально, помогли коту, никакие другие препараты ему не помогали. Давали ещё Траумель - это от кровотечения, если начинал писать кровью(в начале постоянно давали). Котик реально ожил, начал ходить на улицу, наверно начал кушать там травку, отъелся, полный красавчик стал :) Попробуйте, от них хуже не будет, это всё на травах.
Здоровья Вашему питомцу ;)
13 мая 2013, 12:46
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Вы уверены,что это связано с основным заболеванием?
Почему бы даже кастрированному коту не стремиться погулять?Ночь-самое время.
13 мая 2013, 12:47
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
А кот в туалет ходит в лоток или на улицу? Может ему ночью приспичивает вот он и просится.
14 мая 2013, 07:52
elenaschef Написать
elenaschef Пользователь
Trauma - спасибо большое за совет и сочувствие, я обзательно с ветеринаром проконсультируюсь насчет этих лекарств! Жалко очень Вашего котика.

Лимонка - я не знаю, связано ли с болезнью, просто так совпало, что раньше не просился никогда (ему уже больше двух лет) на улицу (он у меня такой трусишка), а как заболел стал проситься. Вои и не знаю с чем связано. Раньше он всю ночь спал со мной, прерываясь на походы в туалет, ну и покушать иногда))

naida - кот на улицу вообще не выходит и не выходил (кроме первых трех недель своей жизни, когда я его собственно и подобрала). У него три лотка по всему дому - ходит туда, куда нравится (лотки все разные - для удовольствия), наполнитель один и тот же - котику он нравится. Лотки всегда вкошачьем доступе, двери не закрываются. Поэтому и теряюсь в догадках, почему его на улицу потянуло))
15 мая 2013, 10:13
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
А почему бы и нет?Кот молодой,любознательный,меня бы тоже потянуло))
16 мая 2013, 23:58
elenaschef Написать
elenaschef Пользователь
Может быть каждодневные поездки к ветеринару побудили моего котю к новым знаниям)))
17 мая 2013, 06:02
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
1)На каком основании поставлен диагноз? Коту проводили такие исследования как: узи, рентген, анализы? Доктору говорили о проблеме запора?
2)Котик кастрирован?
3)То, что кот проситься на улицу, в этом нет ничего удивительного, просто это животное, и некоторые инстинкты говорят ему, что "воля ----> там", иными словами, он стремится к "развлечениям, свободе от уколов и иных процедур". На улице много запахов других животных, большой мир, который котик читает по запахам, как книгу.

Вам нужно следить за Пушой, нельзя, чтобы он убежал, это опасно.

Чтобы попытаться отучить его убегать из дома, можно предпринять следующее:
Подстроить несколько раз "побег" - оставить приоткрытой дверь квартиры и затаиться снаружи, а когда котенок попробует выскользнуть - резко брызнуть в него водой из пульверизатора. Либо можно приставить снаружи к двери большую коробку или привычную для него переноску, чтобы, выбежав, Пуша попал в коробку и, не найдя ничего интересного, вернулся домой.

Если вы решите попробовать отучить его таким образом - НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы Пуша мог выбежать на площадку или улицу, каждый раз побег должен заканчиваться "мокрым" или "коробочным" провалом. Он должен уяснить, что за дверью, нет ничего интересного, и может быть даже неприятно.
11 июня 2013, 12:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!