Я уже думала об этом. Но я хотела, чтобы все мои кошки ходили в туалете... Я отставила лоток нового кота от лотка старых, чтобы не было вплотную. И новый кот опять накакал рядом с лотком (ладно, хоть не на порог в прихожей!). Наверное, я поставлю в ванную его лоток и посмотрю что будет... И наверное, придётся купить ещё один лоток, попросторнее. Мне ещё кажется, что новый лоток тесноват для кота...
Только у меня подозрение вот какое. Кошка пару раз подскакивала к нему и била. Она и первого кота бьёт иногда и за шкирку треплет, но первый с детства с ней, привык уже. Может такое быть, что мой новый кот какает мимо лотка, потому что боится кошку и чувствует себя неуверенно???
И сегодня кто-то писает и какает в лоток нового кота, но не новый кот, потому что нарыты аккуратные горки. А новый кот за собой не зарывает - дела сделал и пошёл. Может такое быть, что он боится какать в свой лоток, потому что туда ходит кошка???
И ещё проблема, небольшая, но хотелось бы понять. Новый кот иногда начинает ходить по квартире и громко жалобно мяукать. Когда обращаешь на него внимание - перестаёт мяукать, бежит ласкаться. Иногда встанет посреди комнаты, смотрит на кота и кошку и мяукает. Если они начинают с ним играть, замолкает. Это он играть так зовёт или что-то не так ему??? Может, ему кошку надо, он некастрированный??? Но он всего 10 дней как с улицы...
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!