Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот начал насиловать всех, котов/кошек, живущих с ним.

Кот начал насиловать всех, котов/кошек, живущих с ним.
agira06@ramble.ru Написать
agira06@ramble.ru Пользователь
Смоленск Был в сети: 07 апреля, 20:02
Добрый день.
Кот. Возраст около 5 лет. Кастрирован (возраст кота во время кастрации около года). До кастрации 1 раз успел стать папой. Питается сухим кормом Hill's и паучи Hill's.

В квартире живет кошка (7 лет стерилизована) и 3 кота (4 года - кастрирован, 2,5 года - не кастрирован и выше описанный 5 лет по кличке Малыш).

С 2 года назад Малыш начал запрыгивать на кошку (по всей видимости в попытке спариться). Он сидел в засаде и в самый неожиданный момент выскакивал из укрытия и пытался на нее ненавязчиво запрыгнуть. Если не получалось с первого раза он уходил заниматься своими делами. Попытки были довольно редкими и на первый взгляд выглядела как простая игра.
С год назад ситуация ухудшилась.
Попытки стали учащаться и становиться более агрессивными.

На данный момент ситуация следующая: Малыш прыгает на всех своих собратьев.
1. Пытается залезть на кошку, но т.к. она пытается ему дать отпор, то в основном дерутся. Прыгает часто, даже если кошка лежит у меня на коленях. Поджидает ее везде где можно: с кухни, при выходе из лотка, на пороге спальной комнаты. Причем понимает что нельзя и что мы ругаемся на него за это, поэтому прыгает в тот момент, когда наше внимание отвлечено.
2. Насилует самого младшего кота. Младший у нас очень хрупкого сложения, худощавый и тихий по характеру. Его именно насилует. Хватает как кошку во время спаривания за шкирку, залезает сверху и делает соответствующие движения. Насилует даже ночью!
3. Второго кота по все видимости тоже пытается насиловать, но тот более высшей весовой категории, так что во основном все выливается в достаточно агрессивный спаринг без когтей (шерсть по квартире не летит, но по полу катаются с явно агрессией со стороны Малыша).

Может быть не связано с этим, но у нас еще проблемы не понятного характера: Малыш худеет, лижется, когда почешется у него на когтях остаются клочки его же шерсти. Аллергия исключается, т.к. в целях опыта проводили соответствующее лечение, но результата не дало. Эта проблема возникает 1, иногда 2 раза в год. Всегда по осени и иногда по весне.
Не могу с точностью утверждать, но вероятно его агрессия по отношению к собратьсям увеличивается с приходом худеюще-чесательного периода.

С чем может быть связано такое поведение и как с ним бороться?
11 ноября 2017, 11:25
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Немного похожая тема /forum/?tid=18&tem=298797
Могу в лику отправить ссылку на другой сайт,продублируйте свой вопрос там.
А вообще у ваших котов есть персональные убежища,где можно спрятаться от "тирана" ?
Либо его провоцирует кот,который некастрирован.Странный выбор.Почти все кастрированны,кроме одного. У вас к тому кот был кастрирован развязанным.

Вот что пишут в интернете об этом.

http://upload.akusherstvo.ru/image1412072.png

http://upload.akusherstvo.ru/image1412073.png
11 ноября 2017, 15:30
braу Написать
braу Пользователь
Кот не может чесаться от блох? И может быть ему не подходит корм Хиллс,раз шерсть сыпется?

Есть же корм и получше чем Хиллс.
Это и Брит,и Карнилав,и Грандоф и даже Джина Элит получше Хилса.
Ну это я так ,к слову о кормах.Если у кота не очень шерасть,то поменять попробовать можно всегда.Он же у вас не на лечебном корме?
11 ноября 2017, 16:00
Последнего кота тоже хотим кастрировать, просто не собрались еще.
Блох не может быть, т.к. систематически обрабатываем питомцев, к тому же чешется только 1, у остальных таких проблем нет. Хиллс едим давно, а проблемы начались сравнительно недавно. Но по поводу корма подумаем на досуге, спасибо за информацию.
За ссылочку на сайт буду благодарна, кидайте! :)
11 ноября 2017, 17:12
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Хиллс корм плохой. Именно от него бывает чаще всего проблемы с шерстью. Выпадает и чешутся коты.

По поводу насилования. Ваш кот развязан, раз стал папой. Значит очень хорошо помнит, что такое кошка, и что такое удовольствие. Кастрация не всегда снимает стереотип этого поведения.

У нас бенгал не был развязан, но долгое время жил рядом с половозрелыми кошками. Кастрирован в 9 месяцев. А теперь посмотрите, что он делает:
https://youtu.be/hWt5sNoffvo
11 ноября 2017, 23:51
На счет смены корма задумались.

Я понимаю, что кот помнит, что такое влечение к кошке, но со времени кастрации очень продолжительное время ни каких позывов не было, все было ровно и гладко. Проблемы началась сравнительно недавно.
Все-таки склоняемся к тому, что кот пытается доказать свою доминантную позицию по отношению к другим.
12 ноября 2017, 17:02
84 Написать
84 Пользователь
agira06 @ ramble.ru
Я не знаю на счёт доминантной позиции. На видео вы видите, что кот насилует меня. Как кот может доминировать надо мной? Я ему подоминирую! Я всё же думаю, что это стереотип поведения. Как только моя рука попадает коту под брюхо, и кот чувствует какое-то движение у себя под животом, всё - понеслась душа в рай!

А свою доминантность кот проявляет по другому. Любит поохотиться и погонять старых котов. Бывают секунды, когда игра в мгновение ока переходит в жёсткое подавление соперника. Вот сегодня бенгал бегал за старым котом. Загнал его на кресло. Обычно бенгал бежит, напрыгивает сзади на "дичь", и параллельно хлопает лапами по бокам "жертвы". Игра такая. Так вот на кресле он вдруг моментально переменился и зверски бросился душить старого. Схватил за загривок, резко прижал к сиденью. Старый заорал, мы заорали тоже. Старый вырвался и зашипел на бенгала. Я уже сто лет не видела, как старый кот шипит. Бенгал моментально смылся. Вот это я и называю доминирование.

Кошка его на дух не переносит, начинает рычать, как овчарка, когда видит, что бенгал затаился. С ней он проделывает то же самое. Вроде игра-игра, но в какой-то момент вцепляется так, что мама не горюй!

Ну, сволочь хищная. Он у нас сейчас явно доминантный кот. А вот секс сам по себе. Кстати, кот кастрированный, если что.
12 ноября 2017, 23:12
Про доминирование - это я про своего :) А с Вашим бенгалом все ясно и прозрачно ) У наших соседей был кот сиамский, так он всю жизнь после кастрации на одеяле топтался, прям как Ваш ушастик :)
12 ноября 2017, 23:54
84 Написать
84 Пользователь
agira06 @ ramble.ru
Хотя да, я где-то читала, что есть такие коты, что именно так, как ваш устанавливают свою власть на земле. Только не знаю, какое есть противоядие от этого. Точно так же как не знаю, что делать со своим бенгалом, чтоб он у нас не третировал старых котов. Тот ещё мерзавец! Люблю паразита очень. Но треплет старых котов безжалостно!
13 ноября 2017, 00:19
braу Написать
braу Пользователь
Лично я своими глазами наблюдала такую картину у нас во дворе,среди котов.
Один постарше который,так делал на котах подростках.Либо гонял,либо доминировал через садки)
И потом эти 2 кота подростка стали делать так сами.Один из котов был много крупней второго,и он вот так с ним...
13 ноября 2017, 00:42
84 Написать
84 Пользователь
Собаки страшные! :)
13 ноября 2017, 00:52
Swapush
Swapush Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 14 мая, 08:04
лишь бы не людей(((
22 ноября 2017, 22:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!