Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот писает около входной двери, балкона и окна.

Кот писает около входной двери, балкона и окна.
Possbeati Написать
Possbeati Пользователь
Москва Был в сети: 24 ноября, 13:43
Здравствуйте, помогите разобраться в проблеме.
В доме 2 кота, порода не ясна, были взяты обо с улицы:
1 - уже год, кастрирован. (в нем и есть проблема);
2 - месяца четыре.

Питание натурально:
- каши;
- субпродукты;
- мясо;
- овощи;
- кисломолочные продукты.

Сама проблема в том что кот начал писать у входной двери, окон, и балкона.
Лоток один, стоит непосредственно в туалет, коты доступ к нему имеют, по большому ходят все нормально, максимально всегда чистый, чищу и утром и вечером.
Как я понимаю то он метит территорию, так как по другому он не способен, то он писает. То-есть он видит уличных котов и защищает. Правильно ли я понимаю его?
Но что делать, чем отчищать это все, как отучить это делать?
Помоги пожалуйста, я в сложной ситуации, боюсь как бы второй кот на начал делать тоже самое...
11 августа 2016, 10:09
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Possbeati
Раз кот кастрирован, он не может метить. У него эта функция отсутствует. Да, он может бросаться на соседских котов и очень агрессивно, но без мечения.

Во-первых вам советую поставить второй лоток. Даже для одного кота лучше два лотка: обычно они в один ходят по-большому, в другой по-маленькому. А у вас двое. Кошки очень брезгливы.

Во-вторых. Какой наполнитель вы используете? Лапы у кота не должны мокнуть, и лоток не должен вонять. Я использую Ви-Си-Клозет. Достаточно бюджетный вариант. Хорошо комкуется, запаха нет. Немного пыльный, ну что-делать. Есть масса других вариантов на ваш вкус и цвет, как говорится.

В-третьих обязательно проверьте своего кастрата на предмет болезней мочеполовой системы. Может быть цистит, мочекаменная болезнь и другие бяки. Вы должны быть уверены, что со здоровьем у кота всё в порядке.

Если и дальше всё останется по-прежнему, пишите сюда. Будем вместе думать, что делать.
11 августа 2016, 16:07
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Possbeati:

Сама проблема в том что кот начал писать у входной двери, окон, и балкона.

Как я понимаю то он метит территорию, так как по другому он не способен, то он писает. То-есть он видит уличных котов и защищает. Правильно ли я понимаю его?

Правильно понимаете. Кот всегда остается котом, территориальный инстинкт с кастрацией никуда не изчезает. Придумайте как отвадить уличных котов, скорее всего ваш кот чувствует их метки. У вас какой этаж, первый?

11 августа 2016, 19:07
84 Написать
84 Пользователь
Naida.
Ну, не метит у меня кот никогда! Хотя живём на первом этаже. Если чужой кот запрыгивает на карниз окна, бенгал готов его в клочья порвать. Мама не горюй, что творится! Но, не писает. И не метит. Тут дело в другом. Уже писала какие могут быть причины.

Наш бенгал тоже проходит периодически периметр квартиры и мелко-мелко трясёт хвостом: изображает мечение. Струи нет. И не должно быть: он кастрат. Остались только древние инстинкты. Если кот писает, то причину надо искать в другом.
11 августа 2016, 20:03
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
84:

Ну, не метит у меня кот никогда!

Мочой метит.

11 августа 2016, 21:40
84 Написать
84 Пользователь
Нет, не метит. Только имитирует. Так же как имитирует половой акт с моей рукой. Всё в боевой готовности. Но, ничего не происходит. Природные инстинкты сильнее человеческой воли.

У нас трое кошкообразных: два кота и кошка. Никто не метит, так как кастрированы. Это исключено. У автора темы кот писает по другой причине. Уверяю вас.

Хотя, если кот трусоват, то вариант возможный. Но, сначала всё же надо проверить здоровье кота. Может у кота банальный цистит.
11 августа 2016, 22:40
braу Написать
braу Пользователь
84:

У автора темы кот писает по другой причине. Уверяю вас.

Ну так расскажите ей о причине.

11 августа 2016, 23:25
braу Написать
braу Пользователь
Если ваша кошка метит в доме, это означает, что она
находится в состоянии стресса и испытывает потребность ощущать себя в безопасности,
окружая себя собственным запахом. Если кошка метит в доме, это значит, что она чувствует
угрозу. Самая распространенная причина такого поведения – присутствие других кошек
(в доме или по соседству). Однако появление в доме ребенка или нового жильца, строительные
работы, перестановка или изменение распорядка дня могут спровоцировать животное метить
территорию в случае, если оно и так испытывает некоторое беспокойство. Кошки часто метят
вокруг дверей или дверец для кошки, чтобы обозначить свое присутствие для чужих кошек.
11 августа 2016, 23:26
naida Написать
naida Пользователь
Если кот писает "по периметру": входная и балконная двери, около окон - это скорее всего именно обозначение территории. При цистите кот, как правило, выбирает мягкие места - диван, кресло, кровать. Я говорю о котах в общем, не опираясь на пример одного конкретного кота, как 84. Да, кастраты менее склонны к мечению территории, обычно это происходит в состоянии сильного стресса, когда кот боится вторжения чужака на свою территорию. К тому же кот-кастрат может с опаской относится к некастрированному собрату. Например, я являюсь владельцем некастрированного старого кота и сколько помню, кошки ко мне липнут как пчелы на мед, уличные коты после обнюха бывает настораживаются, но особого беспокойства не проявляют. Домашние кастраты иногда долго-долго нюхают, закладывают уши и нервничают, бывает обнюхают, шипят и убегают.
12 августа 2016, 09:41
Possbeati Написать
Possbeati Пользователь
Совершенно верно, этаж первый.
12 августа 2016, 10:41
Possbeati Написать
Possbeati Пользователь
Спасибо Вам большое за ответ, обязательно пройдем осмотр. Но все же у меня есть сомнения по поводу болезни...
12 августа 2016, 10:44
84 Написать
84 Пользователь
naida
Возможно вы правы. Просто вспомнила, как у меня кошка наделала огромную кучу на кровати, только оттого, что в комнату дочери привезли компьютерный стол. Все части с диким грохотом побросали в комнате, которую кошка считала своей. У кошки был шок. Метнулась к нам в комнату, в стрессе запрыгнула на кровать и... сдрасьте подарочек!

А вот коты у нас с олимпийским характером. Старый вообще ни на каких котов не реагирует, наоборот, очень любит бесцеремонно знакомиться, за что не раз получал по мордасам. Это его не исправило. А младший слишком боевой. Готов всем горло перегрызть, кто лезет в квартиру. Любит подраться. Хотя все кастраты. Видимо в силу характера коты у нас никогда не метили. И никогда не ходили мимо лотка.

Possbeati
Почему ваш кот так остро реагирует? Чужие коты запрыгивают на карниз окна? У нас тоже запрыгивали и не раз. Бенгал рвал и метал. Вой стоял невообразимый. Шерсть дыбом, а горшки с цветами вертелись вокруг своей оси. Мы иногда ночью думали, что бенгал сейчас все окна повышибает, чтобы добраться до захватчика. Как ваш себя ведёт в подобной ситуации? У нас тоже первый этаж.

А старый, кстати, с любопытством смотрел, кто там лезет в окна. Ни тени смущения.
12 августа 2016, 17:11
Possbeati Написать
Possbeati Пользователь
У нас хоть и первый этаж, но достаточно высоко, уличные коты не запрыгивают, да к тому же на окне решетка, то есть совсем не удобно, на балконе не куда прыгать.
12 августа 2016, 19:58
84 Написать
84 Пользователь
Почему вы решили, что это реакция на чужих котов? Ваш котик смотрит на пришельцев? Как-то реагирует. Или чужие коты ходят у вас под дверями? Он чувствует запах? Мне всё-таки ситуация не очень понятна. Нужны подробности. Когда первый раз это началось?

Всё-таки я склоняюсь больше к выводу, что это либо неполадки со здоровьем, либо котик активно против чего-то протестует.

Уже скидывала это видео сюда. Так действует не кастрированный кот при вторжении претендента на его территорию: активно наглядно метит. Это не помогло. Наш (бенгал) в конце концов бросился на белого кота и повалил его. Пришлось утаскивать. Бенгал кастрирован. Вот попробуйте разберите их отношения.
https://youtu.be/J-O6Mbz5U4c
12 августа 2016, 21:01
naida Написать
naida Пользователь
Possbeati:

Спасибо Вам большое за ответ по моей теме. Что можно сделать для кота, отогнать уличных не получится... Может есть какой то еще способ?

Скорее всего уличные метят где-то у вас под окнами. Может на стену дома или слуховое окно в подвал. Ваш унюхивает эти метки и страшно нервничает, отсюда и метки. Если эти коты, ваши местные и постоянно живут в вашем дворе, можно попробовать выйти на волонтеров с просьбой переловить котов с целью кастрации,(просто поймать-кастрировать-выпустить обратно, ибо "свято место пусто не бывает"). Тогда получится сразу два добрых дела: несколькими кастратами станет больше и ваш перестанет нервничать.

13 августа 2016, 13:45
84 Написать
84 Пользователь
naida
Оксана, объясните мне, пожалуйста, почему наши коты нигде не писают? У нас тоже первый этаж. Стена под окном тоже обосс...на. Чужие коты редко, но запрыгивают на карниз окна. Бенгал бесится, как сумасшедший. Но меток нет нигде.

В смежной квартире живёт не кастрированный кот Сёма. Это враг № 1 для нашего бенгала. Именно он чаще всего запрыгивает на карниз. Сёма также очень активно пытается просочиться в нашу квартиру, и просачивался, и нагло жрал из мисок котов. Они в полуобмороке были от такого нахальства. Но, всё равно не писают. Сёмкин запах наверняка есть в подъезде. Наши НЕ МЕТЯТ!

Просто мне интересно: это индивидуальная особенность кота Possbeati , или вы склонны думать, что все кастрированные коты будут метить в присутствии "обидчика"?
14 августа 2016, 17:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!