Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот спит с поднятой попой

Кот спит с поднятой попой
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Привет, знатокам психологии кошек!

Есть кот Килька, 4 года. Здоров, упитан, благовоспитан, кастрирован в 7 мес, прививается ежегодно с 2-х мес, обрабатывается от паразитов хорошими препаратами. И вообще, отличный кот. По характеру лучше найти сложно. Голосистый только. Исключительный сушечник.
И вот, на протяжении месяцев 1,5-2 он начал сладко и крепко спать с поднятой попой. Задние лапки опираются, попа кверху, передняя часть тела спит в разных позах.

Чего он хочет?))) Вот сейчас пишу, а он именно так и спит... сладко и крепко.
15 ноября 2017, 19:51
ЕленаЕленочкина Написать
Это сейчас
15 ноября 2017, 19:53
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Я вовсе не знаток. Но, кажется мне, что у вашего кота просто такая особенность. Судя по его расслабленной позе ничего он не хочет. Просто ему так комфортно.

Я же уже тут помещала видео как спит мой старый кот, вернее спал. Сейчас он очень старый и ему неможется, и так он уже не спит. Но, спал и это абсолютная норма:

https://youtu.be/tJoE6Qtsnbc
15 ноября 2017, 20:01
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Может ему больно когда зад лежит? Параанальные железы в порядке? Или может какие-то суставные проблемы. Или неврология. Тут много предположений можно накидать.
15 ноября 2017, 20:04
84 Написать
84 Пользователь
При заболевании параанальных желёз кот так не спит. У нас дважды было. Спал как обычно.

Мне кажется, это как люди, которые обожают спать на животе. Я вообще не понимаю, как можно спать на животе!
15 ноября 2017, 20:07
ЕленаЕленочкина Написать
Не-не, Naida. Точно ничего не болит. Он наравне с такими позами спит и кверху брюшком, иизогнувшись, растянувшись, запрыгивает на стенку (единственный из 4-х кошек). И вообще очень счастлив по жизни. Очень ручной, постоянно на коленки просится, постоянно за мной веревочкой ходит.
Это действительно не боль. Но раньше он так не спал..
Кастрирован до полового созревания.
15 ноября 2017, 20:09
ЕленаЕленочкина Написать
У новорожденных детей мамочки не редко отмечают такой симптом -как младенчик спит на животе с поднятой попой. И это чаще всего положительно в отношении физического развития ребенка, но и среди них чаще отмечается синдров внезапной младенческой смерти.
15 ноября 2017, 20:12
84 Написать
84 Пользователь
А давно вы стали это замечать? Может с чем-то связано?
15 ноября 2017, 20:15
ЕленаЕленочкина Написать
Так месяца 1,5 может 2. Я уж думала, с отплением совпало -жарко может ему?)) И про кастрацию специально написала, что до полового созревания - что это не растормаживание подкорки во сне.

Забавно. Поспал, пошел когтеточку раздербанивать по кусочкам.
15 ноября 2017, 20:18
ЕленаЕленочкина Написать
Ну он и так может
15 ноября 2017, 20:21
ЕленаЕленочкина Написать
Вот прямо сейчас, на подранной когтедралки. "Мамочка, а в чем дело?"
Т.е. абсолютно нормальный котик. Но спит кверху попой.
15 ноября 2017, 20:27
84 Написать
84 Пользователь
Мне кажется, абсолютно нормальный кот. Ну, вот прикол такой. Как и мой. Когда я первый раз выставила видео со своим котом, мне даже врачи писали, что это ненормально. Но, потом я нашла очень много видео в интернете, что кошки спят точно так же. Ну, вот особенность такая. Но, это норма. Кстати, я раза два и молодого кота тоже ловила вот в таком же "отрубленном" состоянии. Но, только пару раз. А вот кошку - никогда. Кошка так не спит. Вот этим всё и сказано. Просто все абсолютно разные.
15 ноября 2017, 20:39
ЕленаЕленочкина Написать
Ну и ладно. Все когда-то впервые начинается. Значит буду любоваться на попу поднятую)))
15 ноября 2017, 20:51
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
ЕленаЕленочкина
Чего он хочет?)))

Стать кошкой)
Или проветривается так?

Я поискала в интернете картинки на тему" кот странно спит"
И вот что увидела)

15 ноября 2017, 21:15
84 Написать
84 Пользователь
У меня старый кот, когда спал в таком "отрубленном состоянии" несколько раз падал с подоконника, с кровати и со стола.
https://youtu.be/uBk6YFomFG4
Примерно так. Кот у нас тоже весь дёргался, часто дышал, то есть явно видел сон. И был в полном отрубе, как на видео. Обратите внимание, кот на видео сначала падает, никакой реакции. И только потом просыпается. Это норма. Ничего особенного. У них это часто. Особенно у котов. У кошек не знаю.
15 ноября 2017, 21:29
ЕленаЕленочкина Написать
Да уж... особенно рыжий, с поднятым хвостом. Вообще не постижимо пониманию...
15 ноября 2017, 21:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!