Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот вялый, часто мяукает, почти все время спит или лежит

Кот вялый, часто мяукает, почти все время спит или лежит
elchocolatte Написать
elchocolatte Пользователь
Одинцово Был в сети: 17 января, 00:37
Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться насчет нашего котика.
Ему 5,5 месяцев. Британский голубой.
Последнюю неделю стал часто мяукать..не все время.. а с перерывами..полежит на диване, встает и идет мяукает по квартире, уйдет в другую конату, там полежит, ходит по квартире с жалобным видом..ко всем подойдет пожалуется..
Ест нормально, как только кто на кухню - он следом бежит.
Воду пьет вроде (только он у нас молопьющий)
Раньше был энергичный такой, сейчас почти все время спит.Еще он похудел немного.
Дышит часто. Как побегает немного, уже устает..ложится и часто дышит с открытым ртом.
Может на него жара так влияет?
18 июля 2010, 22:03
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Вообще-то Вам с такой проблемой к терапевту на форум надо бы. Котенок привит у Вас? Чем кормите? Жара, конечно, может влиять, но она может и запустить дремавшую до этого болезнь. Лучше бы Вам врачу показать ребенка или вызвать его на дом, перестраховаться.
18 июля 2010, 22:29
elchocolatte Написать
Когда его мне подарили, сказали что привит.

Ест рыбу отварную. Курицу.
Вискас (в пакетиках для котят)
Иногда Royal Canin тоже для котят.
Другое не любит.

Он еще линять начал недавно. Может от того и вялый такой?
18 июля 2010, 22:38
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Вискас исключить однозначно! Рыбу тоже нежелательно, не чаще двух раз в месяц нежирных сортов. Кроме курицы нужно обязательно давать сырую промороженную и оттаявшую говядину, индейку, кролика, субпродукты куриные(сердце, печень, желудки), обязательно добавлять отварные овощи и крупы в небольшом количестве в каждое кормление. Давать творог, кефир (детские Тему или Агушу). Комплексные витамины и минералы при натуральном кормлении НЕОБХОДИМЫ! Давать перепелиное яичко два раза в неделю, сырое. На таком рационе котенок должен находится постоянно! Приучать иногда очень сложно, если привык питаться только курицей и вискасом, но необходимо, иначе проблемы со здоровьем ему обеспечены. Или кормите промышленными кормами, только суперпремиум класса. Ккие это корма-посмотрите в разделе "Кормление животных", там полно тем.
Линька у котенка может быть возрастная, может из-за жары, а может из-за неправильного питания.
18 июля 2010, 23:00
elchocolatte Написать
ОДнако творог категорически не ест. Субпродукты поковыряет лапой, понюхает, закопает и уходит..
Яйцо сырое пьет раз в неделю.

Но все равно спасибо за совет.
Будем приучать.
18 июля 2010, 23:20
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Не переживайте, мой тоже в полгода ничего не ел, кроме корма строго определенного и рыбы белой отварной.
Сперва голодомором (больше 10 часов он у меня не выдерживал) заставила попробовать сырую говядину. На 3-й день он наконец оценил её вкус. Потом курицу отварную. Потом кролика (съел сразу же с удовольствием). Потом индейку. Потом стала подмешивать по чуть-чуть печенку, потом средечки. Потом к этому (когда стал есть почти всё, не выбирая) добавила пюре овощное. Кот в шоке был, конечно. Но на следующий день съел. Так приучила к мясу, субпродуктам и овощам.
Далее была целая эпопея с кисломолочкой. ДОлго подбирала то, что станет есть. Первой была сметана. Слызывал 2 раза с пальца и уходил.
Но я постоянно покупала разную кисломолочку и каждый день предлагала. В итоге он соизволил лизнуть кефир из топленого молока. Стала ему покупать его.
Потом стал интересоваться, что же я там пью. Так удалось соблазнить его на кефир, ряженку, варенец. Ацидофилин сразу был воспринят на ура.
С творогом всё было сложнее. Тоже покупала разные виды творога, разных фирм, разной жирности. Согласился попробовать только "Простоквашино" классический 9%. Потом стала обхитрять, смешивая его с 5%, потом полностью перевела на 2-5% жирности.
Вареные яйца не ел ОЧЕНЬ долго. Сырые перепелиные тоже особо не жаловал, но ел, хоть и с неохотой.

Ушло на все эти приучения около полугода.
Сейчас моему коту 1 год и 3 месяца, он ест ВСЁ, кроме фруктов. Овощи некоторые готов есть даже без мяса, обожает цветную капусту, кабачки, тыкву. Готов душу продать за кусок хлеба, печенье или тарелку каши, но я не даю, иначе плохо будет.
Кошка капризуля тоже та еще, но глядя на кота тоже кушать начинает. Овощи не любит, но послушно ест. Единственное, сырая курица для неё - гадость. Есть только когда очень голодная и если уговаривать. Цветную капесту тоже, кстати, любит.

По поводу мяуканья - мы в полгода тоже это проходили, когда кот начал кошку просить. Тоже ходил и страдал так, жаловался и просил.
19 июля 2010, 00:34
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Если будете показывать его врачу, то обязательно ХОРОШЕМУ врачу!
У британцев бывают проблемы с сердцем, надо бы его проверить. Поэтому он может жару переносить тяжелее, чем те, у кого сердце совершенно здоровое.
А в такую жару и совершенно здоровые лежат на боку на прохладном полу и ничего не хотят...
19 июля 2010, 01:59
elchocolatte Написать
Спасибо за ответ.
Неужели уже в 5 месяцев он кошку просить начал? Это нормально?
Он у меня вообще общительный очень, любит когда есть люди, пусть в квартире будет хоть один человек, он будет за ним хвостиком ходить. Не приставать, а просто наблюдать.
Заметила, что когда я прихожу с работы он начинает мяукать..причем уйдет в другую комнату и там мяукает. Когда прихожу он делает серьезный вид такой, ложится и перестает мяукать.
Когда меня нет, ходит по комнатам, попискивает. (как мне рассказывали).
Играть он любит. Может ему просто скучно? Вот и спит днями...
19 июля 2010, 22:52
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!

Форумчане правы - надо показать котика врачу для обследования и проконсультироваться касательно питания.
Жара, безусловно, вносит свои коррективы в поведение и активность наших питомцев, подавляющее большиинство котов и кошек в такую погоду довольно быстро устают и предпочитают дышать с открытым ртом. Почаще обтирайте котика влажным полотенцем (особенно мордочку, ушные раковины и подушечки лап) или обливайте его под душем 1-2 раза в день, если он не против.
20 июля 2010, 11:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!