Москва
Был в сети: 28 мая, 19:30
Не переживайте, мой тоже в полгода ничего не ел, кроме корма строго определенного и рыбы белой отварной.
Сперва голодомором (больше 10 часов он у меня не выдерживал) заставила попробовать сырую говядину. На 3-й день он наконец оценил её вкус. Потом курицу отварную. Потом кролика (съел сразу же с удовольствием). Потом индейку. Потом стала подмешивать по чуть-чуть печенку, потом средечки. Потом к этому (когда стал есть почти всё, не выбирая) добавила пюре овощное. Кот в шоке был, конечно. Но на следующий день съел. Так приучила к мясу, субпродуктам и овощам.
Далее была целая эпопея с кисломолочкой. ДОлго подбирала то, что станет есть. Первой была сметана. Слызывал 2 раза с пальца и уходил.
Но я постоянно покупала разную кисломолочку и каждый день предлагала. В итоге он соизволил лизнуть кефир из топленого молока. Стала ему покупать его.
Потом стал интересоваться, что же я там пью. Так удалось соблазнить его на кефир, ряженку, варенец. Ацидофилин сразу был воспринят на ура.
С творогом всё было сложнее. Тоже покупала разные виды творога, разных фирм, разной жирности. Согласился попробовать только "Простоквашино" классический 9%. Потом стала обхитрять, смешивая его с 5%, потом полностью перевела на 2-5% жирности.
Вареные яйца не ел ОЧЕНЬ долго. Сырые перепелиные тоже особо не жаловал, но ел, хоть и с неохотой.
Ушло на все эти приучения около полугода.
Сейчас моему коту 1 год и 3 месяца, он ест ВСЁ, кроме фруктов. Овощи некоторые готов есть даже без мяса, обожает цветную капусту, кабачки, тыкву. Готов душу продать за кусок хлеба, печенье или тарелку каши, но я не даю, иначе плохо будет.
Кошка капризуля тоже та еще, но глядя на кота тоже кушать начинает. Овощи не любит, но послушно ест. Единственное, сырая курица для неё - гадость. Есть только когда очень голодная и если уговаривать. Цветную капесту тоже, кстати, любит.
По поводу мяуканья - мы в полгода тоже это проходили, когда кот начал кошку просить. Тоже ходил и страдал так, жаловался и просил.
19 июля 2010, 00:34