Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

котенок 3-4 месяца очень агрессивная

котенок 3-4 месяца очень агрессивная
barbaris Написать
barbaris Пользователь
Одесса Был в сети: 07 августа, 14:51
Здравствуйте!
26 июля мне удалось изловить котенка очень дикой кошки. Мера была вынужденная, так как начальство заведения, под которым кошка окотилась, намеревалось от семейства избавиться любыми способами.
ДО этого за месяц приблизительно я поймала еще двух котят из того же помета. Котята нормальные, адекватные - ждут добрых рук. Цивилизовались и социализировались буквально за 2-3 дня. С их сестричкой все по-другому. Уже шесть суток она диким голосом орет и днем и ночью. Сидит в клеточке - накормлена, напоена. Но сдвигов в лучшую сторону никаких. Шипит, если я протягиваю руку. Норовит укусить. Вчера вечером я попробовала запустить ее в пустую комнату. Она забилась в шкаф, потом обгадила диван. Когда я попыталась вынести ее обратно в клетку скакала и орала.
Больше всего меня настораживает бесконечный крик. Она кричит истерически, как кошка, застрявшая на дереве. Видно, что она в страшном стрессе. ПОчему так долго? Что можно сделать?
Сегодня я возила ее к ветеринару. Он уколол ее седативными и сказал, что она проспит до утра. НО в 10 вечера, она уже закричала. Можно ли подавать ей кот бают? В принципе, ветеринар предложил стерилизовать ее в пятницу. НО я сомневаюсь - не будет ли хуже? Она ведь совсем малышка. Очень надеюсь на Ваш ответ, потому что я полной растерянности! Спасибо. Если это поможет, завтра попытаюсь приложить видео ее поведения.
01 августа 2017, 00:45
svat2008 Написать
svat2008 Пользователь
новосибирск Был в сети: 13 сентября, 13:17
я думаю тут поможет только ваше терпение и ее привыкание,кричит она как вы правильно сказали от сильного страха.А где котята из помета?Может ее к ним,она унюхает запах своей семьи и успокоится.Во всяком случае колоть лекарством ее не надо и стерилизовать сейчас тоже-это дополнительный стресс.И еще,я бы не запирала ее не в клетке,не в комнате-пусть ходит свободно,так быстрее привыкнет,все таки она была свободная кошка,а сейчас ее запирают.Диваны на время пока она научится ходить на лоток(кстати его поставьте в ту комнату,где она)закрывайте клеенкой.Ну и самое главное-сейчас ее ни за что не наказывать, а то еще больше испугаете.
01 августа 2017, 04:46
barbaris Написать
barbaris Пользователь
Спасибо за ответ! Котята тут же, но она их уже не признает. Я пыталась закрыть к ней в комнату ее братца. НО он через полчаса выскочил с ошалелыми глазами перепуганный.
Я еще хотела спросить про кот баюн. Такой малышке можно?
01 августа 2017, 08:14
svat2008 Написать
svat2008 Пользователь
я не врач и по вопросам с лекарствами вам вряд ли помогу,дождитесь ответа врача или помощи другого форумчанина,здесь много опытных кошатников-они обязательно вам дадут более дельный совет.Удачи!
01 августа 2017, 10:55
barbaris Написать
barbaris Пользователь
Спасибо! Буду ждать
01 августа 2017, 11:44
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Кошка так себя ведет потому что она реально дикая. И вряд ли уже станет ласковой мурлыкой, потому что упущен возраст социализации, он заканчивается к 12-й недели жизни котенка. Вы пишите, что месяцем ранее поймали ее однопометников и они без проблем приручились - значит возраст еще не был упущен. Но вы же почему то не поймали эту кошку тогда же? Возможно она более ловкая и осторожная - незаменимые качества для дикого животного. Такие кошки хорошо приживаются в деревне, на параллельном существовании с человеком. Находится в непосредственной близости от человека для дикой кошки огромный стресс. И еще больший стресс - прикосновение человеческих рук. Самое большее что можно сделать для этой кошки помимо стерилизации (но это попозже) - это поселить ее в обществе одной-двух спокойных, социализированных взрослых кошки или кота. Они научат дикарку жизни рядом с человеком. Но это очень долгий процесс, на полгода минимум. Либо стерилизуйте сейчас и пристройте в деревню это дитя улиц.
01 августа 2017, 12:47
barbaris Написать
barbaris Пользователь
Спасибо! Я уже и сама подумываю стерилизовать и выпустить.
01 августа 2017, 13:42
barbaris Написать
barbaris Пользователь
Есть возможность выпустить ее во двор, где кормят и любят кошек. НО я переживаю, что в стрессе она сама не будет видеть, куда убежит и попадет в неприятности.
Не забрала раньше, потому что не было возможности забрать сразу и кошку, и шестерых котят. Решено было забирать по очереди.
Вот так и получается, что у меня сидят трое. На месте остались двое, но уже без мамы, один в новом дворе сбежал и объявился за три двора от места выпуска.
Такая вот история.
Хотелось, конечно, их пристроить, потому что котята очень красивые все, но сейчас с пристройством очень туго. Тем более дикого котенка.
01 августа 2017, 13:55
svat2008 Написать
svat2008 Пользователь
я бы не стала так категорично заявлять о дикости котенка,да она диковата,но для кошек,даже для домашних любой переезд это большой стресс,а тут ее забрали из привычной среды,да еще закрыли одну.Я бы открыла дверь в комнату,сейчас поменьше к ней подходила-пусть живет сама по себе-любопытство,что же там происходит в других комнатах,понимание,что ее не обидят и зов к своим братьям возьмет свое
02 августа 2017, 06:02
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Не факт, что так будет. Возможен вариант, что кошка будет сутками напролет сидеть в каком-нибудь труднодоступном месте, ночами выходить к миске, при малейшем появлении человека исчезать с глаз долой.
Способность к социализации и уровень лояльности к человеку у каждой кошки сугубо индивидуален и может существенно разнится у котят из одного помета. Я бы в такой ситуации предоставила кошке в свободное пользование одну комнату с испытательным сроком в месяц, чтобы понять есть шанс ее социализировать или нет.
02 августа 2017, 08:03
svat2008 Написать
svat2008 Пользователь
спорить можно до бесконечности,я не исключаю ваш вариант,но опять же вы предлагаете котенка изолировать в другой комнате,как же она будет привыкать,сидя одна?Если бы она была со всеми,даже сидя под кроватью,будет из под нее подглядывать за своими собратьями,что их не обижают.Но тут дело хозяйское,два человека предложили разные варианты,а решать ей.Ну может еще кто что посоветует.
02 августа 2017, 10:58
barbaris Написать
barbaris Пользователь
Котенок уже ходит по квартире. Она периодически начинает орать. НО потом замолкает и в принципе ведет себя гораздо адекватнее.
Вчера я насильно взяла ее на руки, сначала она была вся зажата в комок, но скоро громко-громко замурчала, спрятав морду у меня в изгибе локтя. Так продолжалось минут 10. Я спустила ее с рук, и она снова стала убегать при моих попытках подойти. НО я делала так еще раз пять. Сегодня опять. Я хочу, чтобы она привыкла к моим рукам. Сейчас вечером она опять очень расцарапала мне руку, но все равно после этого сидела на руках и пела. Сейчас сидит на стуле, я прохожу мимо, она даже не пытается смыться куда-то в угол. Единственное, что сегодня почти не ела. Раньше ела плоховато, а сегодня ну вообще никак. Чуть-чуть общается в братиками.
Продолжаю попытки ее цивилизовать.
Попыталась прикрепить фото, не знаю, вышло ли.
02 августа 2017, 22:28
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Фото не всегда на сайте удаётся прикрепить,есть как вариант через другой сайт.Например
Радикал.
Не знаю,насколько вы готовы к этому,есть еще кликер тренинг для животных.Видео просто найдите.Там просто щелчок им,при поощрении лакомством.

http://upload.akusherstvo.ru/image1348793.pnghttp://upload.akusherstvo.ru/image1348794.png
http://upload.akusherstvo.ru/image1348801.png
Не знаю насколько это оправдано вашем случае,но порыв у вас хороший)
Единственное что тут сразу ничего может не получиться,учитывая все что было перед тем как она к вам попала.
И самое главное,допустим,вы через какое-то время приучите ее,социализируете....и потом хотите отдать кому-то?
Это наверное будет очередным ударом по нервам кошки и все вернется на свои места опять,возможно,с чего все начиналось,с приручения ее к человеку очередному.
Вы сами определись точно,чего вы хотите в итоге?

Вообще это не агрессия у нее,а паника от страха. Представляете как ей страшно,учитывая размеры ее и человека,который тянет к ней руки?
03 августа 2017, 00:05
svat2008 Написать
svat2008 Пользователь
ну вот,видите что не какая она не дикая,просто сильно боится.Все так же как у людей- кто-то лезет на рожон,а кто-то трус.Только ваше терпение и любовь научат ее не бояться
03 августа 2017, 09:56
barbaris Написать
barbaris Пользователь
Я занимаю периодически-постоянно спасением и пристройством котят с улицы. Вот как в этом случае. Все более не менее всегда получается. Единственное что напрягает меня это то, что не все пристраиваются и уезжают от меня. Таким образом у меня их собралось 15 штук.. Поэтому я братиков пиарить буду по потери пульса)). А ее по возможности. У меня уже есть кошка Белочка, которая в руки не идет и никогда не шла. Она благополучно живет у меня с 2011 года. Ласковая, классная, беспроблемная девчонка. Только рук не любит!
Мне казалось, что я повидала многое. НО чтобы вот так проорать 8 дней!

вот эта виновница торжества. Ведь красивая же! Жаль, если пропадет!

Спасибо всем за советы! Время покажет, станет ли она ручной душкой.
03 августа 2017, 15:07
barbaris Написать
barbaris Пользователь
Спасибо за эту методику - я не знала о ней!
03 августа 2017, 15:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!