Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок без инстинкта самосохранения – такое возможно?

Котенок без инстинкта самосохранения – такое возможно?
Ludmila St. Написать
Ludmila St. Пользователь
Екатерирнбург Был в сети: 20 августа, 13:17
Здравствуйте!
Котенок, беспородный (подобрашка), примерно 3,5–4 мес. не боится ничего. Вообще ничего. Если за ним не уследить, может запрыгнуть на газовку – рядом с горящей конфоркой (усы, естественно, опалил, но это его не останавливает, пытается повторить такой эксперимент). Иногда складывается впечатление, что он не чувствует боли – прекрасно прыгал на ужаленной осой и распухшей лапе. В каком возрасте у котят устанавливается связь "сделал – больно/опасно, значит нельзя"?
Остальное поведение котенка – вполне по возрасту: лоток знает четко, где еда или домик – тоже, играет с удовольствием.
С точки зрения ветеринара, физически здоров. А вот как научить его осознавать опасность?
10 июля 2013, 12:43
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Ludmila St.:

В каком возрасте у котят устанавливается связь "сделал – больно/опасно, значит нельзя"?

мой кот ближе к году начал только "мозги включать" потихонечку. а так да, и у включеной плиты дежурила, и из унитаза его сколько раз доставала, и со шкафа/карниза в полете ловила ... думала никогда этот ад не закончится, закончился))) умнейший кот у меня теперь)))

10 июля 2013, 13:10
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Или ближе к году или никогда)).Мою старшую кошь просто корежит от вида газовой плиты,остальные ходят чуть ли не по зажженным конфоркам.Если бы у кошек так уж был бы развит этот инстинкт,они не летали бы из окон.Повторно-тем более.Именно старшая кошь улетела с 4 этажа в годовалом возрасте.Все атрофируется у домашних)).Если кот по сути трусоват-другое дело.В природе выживает самый умный котэ.У меня из пяти только одна с хлипеньким чувством самосохранения.Остальные(от 9 месяцев до двух лет)и близко не стояло.
10 июля 2013, 23:59
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Кошки настолько физически совершенны, что самоуверенность у них частенько зашкаливает. Давным-давно читала об исследовании американцев как у кошек в процессе эволюции выработалась способность приземляться на четыре лапы. Общий смысл таков, что наши современные кошки прямые потомки самых бесстрашных и ловких "летунов". А у котят тем более, как и у детей, короткая память на травмы. Ведь в раннем детстве все падали, пока ходить научились, но никто этого не помнит. Возможно, что у некоторых кошек пониженный болевой порог, поэтому они так бесстрашно прыгают на зажженную газовую плиту. Я как то читала об одном коте, который имел слабость к электрическим розеткам. Его несколько раз шибало током, но ничуть не угасило интереса к розеткам.
11 июля 2013, 14:20
dokota Написать
dokota Пользователь
болевой порог у кошек не пониженный - попробуй на хвост легонько наступить. мой орет так, что мама не горюй. и на плиту когда на горячую прыгал - орал и убегал, не надолго, потом опять прыгал. туповаты кошки в этом смысле и надо просто принять это как данность. интеллект животных оценивается в зависимости от того с какого раза они способны воспринимать информацию, так вот лабрадор у меня понимает все с первого раза, кот с дцатого. но понимает, значит умный))) размер головы тоже имеет значение - чем больше голова, тем больше мозгов там помещается. у моего кота головка с мой кулачек, что с него спросишь? пусть уж так живет, а я за него думать буду - на то и хозяйка.
11 июля 2013, 14:46
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Для меня собака по сравнению с кошкой просто вундеркинд)). Кошка - она на "своей волне", тоже умна, но по-своему..
По поводу инстинкта самосохранения. он больше свойственен диким кошкам, нежели домашним. Моя в 2х летнем возрасте чуть не "упорхнула" со 2го этажа за птичкой, а соседский кот с 3го -за кошкой (поймали за ногу в последний момент). Инстинкты рулят.
11 июля 2013, 19:09
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Это у тебя кот такой специфический)). Я тоже такого знаю, "дурак дураком" называется. Красивый, безмерно любопытный, но туповатый котик. Он однажды зимой сидел на холодном кафельном подоконнике, дрожал, но спрыгнуть на пол и уйти в комнату как-то не додумался. А мой однажды положил хвост на включенную конфорку на плите, хвост уже задымился и паленой шерстью запахло, а коту хоть бы хны. Он кажется так и не понял почему его отогнали от плиты.
А насчет зависимости интеллекта от размера мозга можно поспорить. У вороны или попугая много ли мозгов? А интеллект вон какой. Ворона и кошку и собаку обдурит на раз.
11 июля 2013, 19:16
Лелька*) Написать
Лелька*) Пользователь
Купянск Был в сети: 10 марта, 15:44
А я все же думаю,что коты-умнейшие животные,но как и Pusena верно заметила-"по-своему".У котов всегда на все и на всех есть свое мнение и свое огромнейшее "Я":) А я в плане самосохранения на Асю и пожаловаться не могу! Ну разве что может лечь с самого края дивана,затем устраивать потягушки,свисать с края и....рухнуть на пол,но при всем этом на все 4 лапы:)))
11 июля 2013, 20:48
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
У кошек чувство самосохранения развито больше, когда страшно , а не больно. Т.е. брызги воды, грохот железа в банке и т.д. страшнее боли. Мой полосатик раз всего прыгнул на полку и зацепился за копилку и вместе с мелочью и осколками рухнул на пол, вернее спрыгнул, больно не было, но больше он туда ни-ни, а вот на окно где частенько бабушка горячий утюг ставит остывать- пожалуйста, горячо - не страшно, сидит дёргает шкуркой поджаренной, спрыгнет и снова туда, а окон 4 и можно не садиться впритык к утюгу, но нет тянет. Не знаю кого вперёд переучу кота или бабулю.
11 июля 2013, 21:10
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Согласна,когда страшно,поэтому трусливые более осторожны.Остальным не страшно никогда)).Это от самоуверенности и беспроблемной жизни.
Докота,у моего перса огромная голова,но в ней совсем пусто((.Может,одна-две мысли в день,остальное-паутина.Если у него,шагающего с деловым видом(любит напустить на себя),спросить:куда он идет,то остановится и не пойдет уже никуда.Может и уснуть.Редкий кот.Светочь разума!А у алисы голова очень маленькая,даже из намордника выпадает,под завязку заполнена самомнением и понтами))
12 июля 2013, 00:01
dokota Написать
dokota Пользователь
да это я шучу так всегда насчет размера головы и количества мозгов)))
12 июля 2013, 00:38
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
dokota:

да это я шучу так всегда насчет размера головы и количества мозгов)))

а я -нет(((Это моя большая печалька от большой персюковой головы(((

12 июля 2013, 00:50
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Все животные разные, так же как и люди.
Есть собаки, которые бояться собак, машин, выстрелов.. А кто то наоборот, бежит за едущей машиной и бросается под колеса. Бросается на агрессивную собаку, и т д
Есть кошки и таких не мало которые не боятся собак ( даже нападают), выпрыгивают из окон, едят отраву ( я не имею ввиду крысиный яд, который замаскирован, а ядовитые растения, химические средства)...
И даже, казалось бы, у разумных людей, не всегда есть чувство самосохранения...
12 июля 2013, 19:52
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Моя первая кошка всегда бежала на звонок в дверь и частенько с рыком.Причем бежала впереди меня.Но сидела под тумбочкой в "дозоре" предварительном.
12 июля 2013, 22:20
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
С моей тоже такое периодически случается.. Что бы это значило?. Чувствительная психика, скорее всего. Моя ещё на телефонный звонок так реагирует иногда. И всегда - на лай чужих собак с улицы, а особенно когда кошки дерутся с дикими воплями - моя подвывает..
13 июля 2013, 11:49
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Моя тоже так же рычала на телефонный звонок,но если он случался ночью.Еще на крики во дворе ночью именно рычала.На собак мои молчат всегда.
А вот с криками кошек был случай впечатляющий с котом кастрированным с первого этажа.Сидел рядом с хозяйкой пенсионеркой-внимал разговорам.Тут же сидели кошки накормленные дворовые.И вдруг произошла стычка между ними.Кот с окна(всегда спокойный как Моргунов на прививке)вдруг отреагировал и сиганул на разборку к котам вниз.Все разбежались,но кот домашний в кустик из травы.И так вошел в раж,свирепо там рычал на всех людей.Хозяйку также обрычал.И ей валерьянку и коту дали-ноль.Сосед изобразил из себя Запашного и напрасно совершенно.Кот исполосовал его на редкость.Пришлось соседке ждать сына под самый вечер для подмоги и потом только он в роли тореодора загнал его через подъезд домой.
13 июля 2013, 15:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!