Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

котенок лижет и кусает руки

котенок лижет и кусает руки
goodmoodmary Написать
goodmoodmary Пользователь
Воронеж Был в сети: 16 июня, 09:24
Здравствуйте!
Дано: котенок девочка, около 3-4 месяцев, кушает все (кисломолочка, мясо - в основном курица, овощи, каши), играет, ни на что не жалуется.
Ситуация: когда я ее глажу, кошка громко мурлыкает и очень активно, самозабвенно прям (никогда такого не видела) облизывает мне руки, а потом начинает кусаться, грызть ногти. Будто я еда или вкусным чем намазана (хотя такого нет, руки всегда чистые).
Вопрос: что это значит? Ей чего-то не хватает или просто запах кожи нравится?
Вопрос 2: как это облизывания прекратить? А то не очень-то приятно шершавым языком, да и зубы острые у нее. Я ее не ругаю, но аккуратно руки убираю. Это не особо помогает, она как маньячка прям становится - "залижу досмерти" ))))))))))
25 октября 2013, 12:19
Mashagerasimov Написать
Mashagerasimov Пользователь
Тель-Авив Был в сети: 10 сентября, 18:16
Привет! У моего котика та же повадка, только не лижет, а сосет палец как соску. Намазала пальцы соком горького свежего перца (потерла срезом этого перчика свои пальцы) - и мылыш прекратил хулиганить. (Хотя эти действия -всего навсего проявления любви к хозяйке-я своего выкормила с нулевого возраста руками с соской, и он руки воспринимает как что-то матерински-доброе, вот и лижет или сосет...благодарит, короче)
25 октября 2013, 17:47
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 19:37
моему коту больше 9 лет и приступы облизывания "до смерти" у него периодически случаются, я умиляюсь
25 октября 2013, 18:16
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Нормальное поведение нормального животного.Если вам это не нравится-убирайте руки
26 октября 2013, 10:41
goodmoodmary Написать
Спасибо всем!
Ну раз это нормально и у многих бывает, то я спокойно буду и дальше руки убирать )))
У меня (у моих родителей, точнее) до этого были кошки, но ни одна себя так не вела, поэтому спрашиваю.
28 октября 2013, 09:23
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Он с Вами любезничает (лижет, так кошки проявляют ласку друг к другу) и играет, но постарайтесь не играть с котенком рукой, а сразу переключите его на мячик, мышку и т д. Или как Вы делаете, прекращайте, то , что Вам не нравиться.
29 октября 2013, 12:07
goodmoodmary Написать
Спасибо большое! Кстати да, сейчас много играю с ней мышкой - и она вроде бы стала поменьше меня "зализывать".
30 октября 2013, 10:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!