Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок сосет шею.

Котенок сосет шею.
Шредерри Написать
Шредерри Пользователь
Сибай Был в сети: 09 декабря, 00:03
Здравствуйте! У меня трехмесячный котенок,здоровый,бойкий хулиган. Но он обожает сосать меня за шею,ложится на грудь,мурлычет и сосет,потом либо засыпает на груди,либо убегает играть. Я так понимаю ему нужно внимание,дело в том,что появился он у меня,когда ему было три недели,ходить толком не умел,кушал в первое время через шприц. Его на улицу выбросили.Я носила его первое время в кофте,он мерз,плакал. Вставала к нему ночью,что бы покормить,кормила смесью "Малютка" так как заменителя кошачьего молока нет. Малыш замечательный,очень умный,активный,игривый,а это сосание,наверное просто попытка заменить недостаток внимания мамы кошки? Это пройдет со временем? И как отучить его от этого?
24 июля 2016, 18:32
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Да, это именно от того, что котёнок был оторван от матери слишком рано. Это психологическая травма. Многие котята сосут одежду, руки и прочая. И именно от того, что были лишены матери слишком рано. Думаю ничего сделать нельзя. Если не хотите, чтобы он всё сосал, попытайтесь избежать саму ситуацию, в которой котёнок сразу бросается сосать. Это сложно, потому что всему своё время. А у вас всё нарушено. Со временем не пройдёт. Может годами "сосать". Пытайтесь отвлечь. И как можно больше участия, внимания и ласки.
24 июля 2016, 19:18
Шредерри Написать
Шредерри Пользователь
Сибай Был в сети: 09 декабря, 00:03
Спасибо большое за ответ! Котенок дорог,ласки,любви и внимания у него хватает.Я играю с ним,любимые игрушки у него мышки и мячик.У меня есть еще три взрослых,стерилизованных кошки,но мелкий с ними только играет.Живут дружно.Я лучше оставлю всё,как есть,не хочу наносить малышу ещё одну травму. Ему и так досталось. Его выбросили в коробке,замотанной скотчем на крышу магазина,спасли добрые люди,я брала его на передержку,но те люди которые были забрать котенка,принесли его обратно. Больше я ни кому малыша не отдавала. А он очень сильно привязан ко мне.
24 июля 2016, 19:49
84 Написать
84 Пользователь
И не надо никому отдавать. Ну их всех! Дай Бог чтобы котёнок у вас прижился. Всё будет хорошо, просто котёнок слишком мелкий. Всё будет как надо, старайтесь. Вам воздастся!
24 июля 2016, 20:04
Кузьмичева Ксения Анатольевна Написать
Кузьмичева Ксения Анатольевна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 14 января, 18:33
Шредерри, добрый день.

А зачем Вам пытаться отучить от этого котенка?

Котёнок сосёт стерилизованную кошку (не его мама) - в этой теме я подробно описала, почему такое поведение считается нормальным. Отучать как-то не нужно. Отвлекать тоже. Это естественное проявление любви, релакс (если можно так выразиться), спокойное и расслабленное состояние.

Подобное поведение называется "молочный шаг", ничего страшного в нем нет. Наоборот даже :)
25 июля 2016, 16:55
84 Написать
84 Пользователь
Ксения Анатольевна Кузьмичева
Всё-таки мне кажется, что эта привычка возникает именно из-за того, что котята были слишком рано отобраны от матери. У нас были такие кошки. И да, все попали к нам в возрасте 1 - 1,5 месяцев. Это очень рано. Сосать отучить не получилось. Сосали одежду. Сейчас у нас трое котов. Никто ничего не сосёт и не пытались. Потому что все были отняты от матери не раньше 2,5 месяцев.
25 июля 2016, 18:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!