Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котёнок ест наполнитель!!! Что делать?

Котёнок ест наполнитель!!! Что делать?
tina.semenova Написать
tina.semenova Пользователь
Санкт-Петербург
Купили котёнка несколько дней назад. Она родилась 14-го февраля, совсем малышка. Продали нам её как приученную к лотку, даже дали с собой её древесный наполнитель. Но судя по всему - кроме её собственной мамы никто не объяснил крохе, что писать нужно в лоток. В первую ночь она довольная собой написала прямо нам в кровать... Всё постирали, но она продолжает методично пытаться возобновить это дело. Хватаем её при первых попытках "преступления" и мчимся в туалет к её лотку... "Свой" наполнитель она игнорирует, а точнее играет с ним, рассыпая его как крот по всему полу. Друзья принесли Кат Сан... Так она стала радосто его трескать!!! Очень переживаю по этому поводу!! Уверена, что кроме букета проблем это ничего хорошего не даст... уже прочитала Ваш форум годичной давности на эту тему... Но так и не поняла что же делать... Проблема в том, что даже, если б она его не ела, то всё равно в качестве туалета она продолжает воспринимать кровать... несколько раз удалось наставить её "на путь истинный", но никакой логической цепочки, что теперь нужно ходить туда самой, она не выстроила... Не знаю, что и предпринять...
29 марта 2010, 19:36
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Посмотрите статью:
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=141

Кровать застилайте пленкой с наклеенным двусторонним скотчем.
Запах после стирки мог остаться, не воспринимаемый обонянием человека, но вполне уловимый для носа киски. Поэтому киска и идет туда, к тому же на кровати очень комфортно, ей могло понравиться, т.к. жидкость хорошо впитывается.

Комкующие наполнители при поедании смертельно опасны, они могут привести к закупорке кишечника. Предложите другие наполнители, древесный конечно самый безопасный. Вы брали от заводчицы использованный древесный наполнитель с запахом?

Котенок у Вас очень маленький, поэтому лоток должен стоять не в туалете, а в непосредственной близости от котенка "под рукой".
29 марта 2010, 21:00
tina.semenova Написать
tina.semenova Пользователь
Санкт-Петербург
Спасибо, статья забавная и очень интересная))
Да, древесный наполнитель был использованный... О наличии запаха судить малышке, я его не почувствовала - её моча вообще пока не особо пахнет, связано с возрастом, думаю...
Я бы ни за что и не купила ей катсан, если бы она не стала радостно играть древесным, разбрасывая его по всему полу!!!
Спасибо за совет поставить лоток не в туалете!! Обязательно попробуем...
Про двусторонный скотч идея хорошая, но в нашем случае нежизненная. Бусинка делает это, когда мы сами лежим в кровати - ранним утром или перед сном - спить она с нами, причём между подушек, а чтобы пописать идёт на одеяло в ноги... Когда нас в кровать нет, она даже в спальню не заходит и потом ей не забраться пока на кровать... Очень компанейский ребёнок - уйдёшь в другую комнату и она начинает жалобно и громко плакать, но сама следом пока боится ходить. Действительно, впечатление такое, что плана квартиры и расположения необходимых ей мест в голове нет. Что вообщем-то понятно)) Мы и не ругаем её ни за что - совсем ведь кроха ещё... просто не хочется, что бы это продолжалось... Обязательно попробуем купить ей другой лоток - может быть по-меньше, в этот забирается с трудом...
В любом случае, огромное Вам спасибо!!!
29 марта 2010, 22:01
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
А наполнители придется подбирать долго и кропотливо))
Мои годовалы кони рассыпают любой наполнитель. Но они просто обожают его рыть. Промахов с туалетом ттт нету.

Наполнители пока пробуйте кукурузные наполнители и разные древесные (есть комкующийся древесный Cat's Best. Он мелкий и если киса его проглотит страшного не будет. А еще его в унитаз спускать можно).
Можно еще попробовать Чистые лапки комкующийся. Он мелкий, почти как песок. Возможно его она есть не будет.

В общем, сейчас придется потратится разок на несколько наполнителей, пока не подберете тот, который не ест и в который будет ходить в туалет. Можно спрей купить для пиучения к туалету. Моему подобранному на улице котенку помог. Она правда на древесный ходить не стала, а вот впитывающий Фрещ Степ привет её в восторг. Вот только помимо туалета она его использовала для подания. Пришлось сверху наполнителя сетку положить.
Ходила.
К сожалению, не могу сказать, что было бы дальше, т.к. она умерла через 10 дней. как я её подобрала, но опыт она мне дала колоссальный.
30 марта 2010, 00:06
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Совершенно согласна с предыдущими ответами, такое поведение свойственно маленькому котенку, постепенно вы её всему научите.
На данном этапе приучения кисы к лотку, не стоит давать её возможность спать с вами, если каждое утро вас ждет лужа - дайте котенку забыть о том, что она использовала кровать в качестве туалета, устройте ей уютное место для сна в другом месте.

Наполнитель очень опасен при поедании котятами, за этим нужно следить очень тщательно.
11 мая 2010, 04:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!