Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Может ли кастрированный кот гулять по весне как обычные мартовские коты?

Может ли кастрированный кот гулять по весне как обычные мартовские коты?
avolokos2010 Написать
avolokos2010 Пользователь
Москва
Добрый день! Нашему коту 2 года, кострировали его в феврале 2009г( в 8 месяцев). Кот деревенский, первый год он не гулял, а этой весной первый раз пропал на 5 дней. И вот сейчас пошел в загул второй раз и нет его уже 2 недели. Скажите , могут ли кастрироавнные коты пропадать на несколько дней?
23 апреля 2010, 12:37
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Косюля:

Скажите, а у нас кастрированный котик спаривается с кошечкой в "эти" дни. Это нормально? И все вроде довольны.

Кастрированный или всё-таки стерилизованный?
Я знаю, что стерилизуют для этих целей, чтобы кот продолжал вязать кошку, но котят не было.
Кастраты, насколько мне известно, не могут проникнуть в кошку. Могут только залезть сверху (на котов тоже), в качестве установки иерархии.

24 апреля 2010, 23:17
Барсёныш Написать
Барсёныш Пользователь
Дзержинский Был в сети: 11 января, 19:17
Кастрировали бы вы его до вязки!
25 апреля 2010, 11:13
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
DeepEyes, еще как могут, это все очень индивидуально. Вот если бы его кастрировали до 6 мес., тогда скорее всего нет, а так могут и еще как могут. Но главное, что течку могут у кошки остановить. Но, на самом деле для душевного равновесия и кота и здоровья кошки, кошку (если котят не планируете) лучше стерилизовать.
25 апреля 2010, 12:01
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
У моего кота удалены оба семенника (видела сама, мне их доктор показал) но он гуляет в прямом и переносном смысле, и не только по марту. Когда сбегал сама видела его верхом на соседней кошке (а попал куда надо или нет не разглядела, смотрела из окна).И ещё он трясёт хвостом, но без мочи, в одних и тех же местах квартиры. Поведение самого обычного кота, он просто "повёрнут" на улице... перерыв только зимой. А я как Шарик на границе, не пускаю! Но прорывается, хоть уже реже, моя квалификация пограничной собаки, растёт год от года!
25 апреля 2010, 14:24
OlchikRos Написать
OlchikRos Пользователь
нахабино (мо)
мой котэ аналогичкой Рицы =)) кастратик, но!

на улицу рвется, концерты закатывает,если не пускают, собрал всех местных котов, хвостом тоже трясет,как будто метит...

но вот пропадал он только когда его запугали сильно и он не мог понять кто он и куда ему идти...

а Ваш котик пришел?
28 апреля 2010, 17:30
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Коты вполне могут патрулировать достаточно большие территории и будучи кастрированными, как и ввязываться в защиту территории и, к сожалению, попадать в неприятные ситуации.
Лучше в любом случае следить за его перемещениями и предупреждать соседей, что это ваш любимый котик и его нельзя обижать.
04 июня 2010, 23:13
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Мои соседи в том же погран отряде, что и я . Если сбежал котейка, то и подскажут где видели, а то и в поисках помогут!
04 июня 2010, 23:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!