Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

На меня стал кидаться кот

На меня стал кидаться кот
lukci@list.ru Написать
lukci@list.ru Пользователь
Мурманск Был в сети: 22 января, 20:28
Коту 5 лет.Перс.Кастрированный.Все 5 лет с котом были прекрасные отношения.Из всех членов семьи меня любил больше всех.Просился на руки.Долго мог лежать на руках и мурлыкать.Кроме меня больше не мурлыкает ни кому.Разрешает гладить живот.Других сразу начинает кусать.Бегает по квартире за мной хвостиком,где я,там и он.Утром приходит в постель и лижет мне лицо.Во-общем полная идиллия.Но месяц назад стал на меня кидаться.Сначала стал смотреть мне на ноги,когда я прохожу мимо и шипеть.Я начинала с ним разговаривать и пыталась погладить.Но он шарахался в сторону.Потом шипение переросло в вой.Если я с ним пытаюсь поговорить он начинает орать не своим голосом.Аж страшно становится.Если пытаюсь к нему приблизиться ,он машет на меня лапой,орет еще громче и начинает кидаться.За все 5 лет я на кота ни разу не подняла руку.Только носила на руках,гладила и целовала.По своему характеру кот не дружелюбный.Не любит,если кто-то приходит к нам,сразу начинает шипеть.Никто его не может погладить.Если кто-то из гостей положит свою вещь,то он ложится рядом и забрать ее человек не может.Мы особо этому не предавали значения.Но иногда и мы эту вещь не могли забрать,он и на нас начинал шипеть.И вот теперь моя жизнь превратилась в ад.Бывают дни,когда кот меня не трогает,ведет себя,как прежде.Но потом ни с того ни с сего начинает ежачиться ,потом шипеть и все заканчивается ором.Бывает,что лежит возле моих ног и вдруг начинает на ноги шипеть.А если начинает на меня кидаться,то это на целый день.А на след. день опять все спокойно.Мужа не трогает совсем.Муж на него и кричит(когда кот кидается),за шкирку берет и на балкон выносит,но он на него не кидается.Я стала бояться с ним оставаться наедине.Муж отнес его в квартиру к своему другу(там сейчас никто не живет)Мы ходили к котику.Так он такой несчастный,в глаза заглядывает,об ноги трется,руки лижет.Никогда и не скажешь,что может кидаться.Жалко на него смотреть.Забрали домой,два дня было все нормально,а потом опять все повторилось.Звонили в ветклинику,спрашивали совета,но они ничего толком не посоветовали.Подскажите,пожалуйста,что мне делать в этой ситуации,как себя правильно вести с котом,что бы не вызывать у него агрессии.До этого кота у нас был то же перс.Но с ним не было никаких проблем,прожил 15 лет и умер,но ни разу ни никого не шипел.Мне так обидно.Я его так люблю,а он меня просто выживает из дома.
07 апреля 2016, 23:22
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
В такой ситуации, когда кот напряжен и малейшее движение может спровоцировать нападение, хорошо чтобы другой человек отвлек его игрушкой или едой. Никто же постоянно с собой кошачьи игрушки не носит.
09 апреля 2016, 11:01
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
naida:

Никто же постоянно с собой кошачьи игрушки не носит.

Правило № 1-кто предупреждён-тот вооружен)
Тут же не в буквальном смысле нужна именно игрушка.Тут смысл побудить кота побежать в другую сторону-это путь к отступлению.А кинуть можно мелочь любую.Хоть бумажку,карандаш и тп.
А вообще когда проблема уже возникла,а советов профессиональных в интерне не мало,то надо носить все с собой)Ходить в сапогах и в крагах)С сиреной на шее и с водяным пистолетом в кармане.Экипировка и степень вооружения зависит от силы страха.

09 апреля 2016, 23:43
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
braу
Я наверно сволочь, но я бы никогда не позволила коту напасть на меня. Это было бы жёстко. И мне плевать кто что подумает. И что подумает кот про меня. Пусть боится меня. Это лучше, чем бы я ходила вся ободранная с головы до ног. Это моя позиция, никому не навязываю. Но, тут как в волчьей стае, все должны соблюдать иерархию. Главная на этой ступени только я. Кстати, коты это хорошо понимают.

Я поилец, кормилец, ухаживатель. И не дай бог против меня пикнуть. Получат по полной программе.
Ну, вы можете как хотите себя вести. Ваше право. Моя позиция - сначала всех задавить авторитетом, потом налаживать со всеми отношения. Только так. Мне не надо за мои же деньги, чтобы я ходила на людях, как драный веник!

PS. Кстати, за всю жизнь ни одна моя кошка на меня никогда не нападала. Бенгал пытался пальцы гнуть, быстро успокоился. Всё равно люблю всех своих негодяев, на здоровье не жалуются. :)
10 апреля 2016, 13:45
naida Написать
naida Пользователь
braу:

А вообще когда проблема уже возникла, а советов профессиональных в интерне не мало, то надо носить все с собой)Ходить в сапогах и в крагах)С сиреной на шее и с водяным пистолетом в кармане

Да, и спать тоже так)). А то мало ли чего, надо бы всегда начеку)).

10 апреля 2016, 15:19
84 Написать
84 Пользователь
naida
Я понимаю ваш сарказм, поэтому-то у меня и другие меры. Никогда не подводили. Не бью котов сапогами, ремнями и досками. Но, если напал - ответь по-полной!

Что значат эти нападения животных на хозяев? Это значит, что животное думает, что хозяин это мелкая какая-то тварюжка, которую непременно надо построить. Подломить под себя. Вы согласны? Я нет. Отсюда и противостояние. Никогда не позволю никакому животному взять над собой верх. Это просто нонсенс!

Приёмы разные могут быть. Это на ваше усмотрение. Понятно, что животному нельзя причинить никакого ущерба. Но, дать почувствовать, где раки зимуют - самое то! Иначе будете в заперти сидеть, и прятаться по комнатам. Ну, каждому своё, как говорится!

У меня мои по струнке ходят. Даже бенгал. Я женщина суровая и строгая, если что. Убью паразитов, только и всего! Шутка!
10 апреля 2016, 16:39
braу Написать
braу Пользователь
84:

Я поилец, кормилец, ухаживатель. И не дай бог против меня пикнуть. Получат по полной программе.
Ну, вы можете как хотите себя вести. Ваше право. Моя позиция - сначала всех задавить

Мы это давно уже все поняли.
Наверное в вас умер дрессировщик.Профессия часто связанная с жестокостью.
Но так же понятно почему у вас все три кота катаются клубком.Потому что у вас им не спокойно.
Вам впустую объяснять и приводить примеры специалистов,которые больше вас разбираются в поведенческой мотивации животных.
И даже то что кота автора темы лупили тапком,и теперь имеют то что имеют -для вас не показатель.
Физическое наказание животного делает его забитым или агрессивным.Вот для автора темы актуален второй вариант.
Поэтому ваши советы по принципу "я тебе породил,я тебя и убью" попросту не по теме форума.
Ведь таких людей,которым проще отлупить(не только животных,но и детей которые потом становятся либо неврастениками либо агрессивными и лупят потом всех подряд-отыгрываются получив школу жизни от родителей)к сожалению большинство.
Такие люди не пытаются думать головой.Это равносильно как животное которым руководят инстинкты,а не логика.
Здесь люди создают темы о проблемах поведения чтобы решить вопрос полюбовно,а вовсе не для того чтобы услышать совет дедовского метода от сохи.

10 апреля 2016, 18:13
lukci@list.ru Написать
Всем добрый вечер!Хочу поделиться с вами,как идет воспитательный процесс нашего котика.Ночью котик спит со мной.Утром,когда встаю,бежит ко мне,мурлыкает,трется,тыкается лбом и преданно заглядывает в глаза.Воспитатель из меня,наверное,плохой,ну не могу не взять на руки эту подлизу.Часа через 2 начинается самое интересное.Кот лежит в коридоре так,что бы все и всех видеть.Я прохожу мимо и он начинает на меня сначала шипеть,потом рычать.Поливаю цветы шипит,вытираю со стола-шипит,мою пол-шипит.Начинаю с ним разговаривать,он начинает орать на меня.Мое терпение лопнуло,взяла большое полотенце,накинула на него,немного подергался и затихает.Я его вместе с полотенцем беру за шкирку и рассказываю ему все,что о нем думаю.И он с таким недоумением смотрит на меня,что так и хочется его в нос поцеловать.Но,честно,этого не делаю.Так у нас продолжается уже 3 день.Стал меня побаиваться,когда на него прикрикиваю.Прячется,но шипит.Играем игрушками с большим удовольствием.Решили с мужем набраться терпения и перевоспитать эту шипучку.Надеемся,что у нас получится!!!
10 апреля 2016, 23:12
braу Написать
braу Пользователь
[img]http://s09.radikal.ru/i182/1604/f6/b1f35cd018cf.jpg" >

Это как раз про полотенце которым вы кота ошеломили.
11 апреля 2016, 00:26
lukci@list.ru Написать
braу еще раз спасибо Вам за советы.Конечно я не один раз прочитала все,что мне писали.Только ничего ,что пыталась сделать по хорошему результата не давало.Наоборот еще большая агрессия.Поэтому пришлось применить полотенце.Полотенцем не била,а только накинула на него.Это было один раз.Он вообще любит залезть под одеяло или покрывало и сидеть там.Конечно котика никто никогда не бил и не бьет.Бегаем с удочкой по квартире(и я и котик)Играет с большим удовольствием,стараюсь с ним спокойно разговаривать.Завтра будет видно.
11 апреля 2016, 01:00
braу Написать
braу Пользователь
Вы тему создали 7 апреля,а уже 10 хотите чтобы кот стал "шелковым")
Вообще не раз слышала что коты такими бывают,всегда удивительно почему)Как бы не пытались нам все это объяснить,но для меня всегда это загадка.
У меня коту будет летом 5 лет.Я за всю жизнь его не слышала шипения.Вот уж действительно само спокойствие.И на самом деле важно спокойствие человека когда что-то пошло не так.Уж кто кто,а кошки просто на расстоянии это улавливают и понимают.
11 апреля 2016, 01:47
naida Написать
naida Пользователь
lukci @ list.ru:

взяла большое полотенце,накинула на него,немного подергался и затихает.Я его вместе с полотенцем беру за шкирку и рассказываю ему все,что о нем думаю.И он с таким недоумением смотрит на меня,

Вот это как раз хороший результат, недоуменный взгляд. Такими темпами кот скоро вас зауважает)). Да, кот не должен бояться хозяина, но котов-лидеров надо ставить на место вот такими безобидными и неожиданными действиями, как накинутое полотенце. А то что шипит, это скорее по инерции, у моей сестры тоже перс и тоже шипит по поводу и без.

11 апреля 2016, 11:15
naida Написать
naida Пользователь
84:

Что значат эти нападения животных на хозяев? Это значит, что животное думает, что хозяин это мелкая какая-то тварюжка, которую непременно надо построить. Подломить под себя.

Если коту некуда отступать он конечно нападет. Лучшая защита - это нападение и это прописная истина. Другое дело когда котом овладевает жажда власти и он намеренно бросает вызов. Но такое случается крайне редко. Поэтому нападение кота на хозяина происходит либо в целях самозащиты, либо это переадресованная агрессия (читай стресс либо болезнь), либо от избытка энергии (кот так видит игру).

11 апреля 2016, 11:24
84 Написать
84 Пользователь
Naida
"либо от избытка энергии (кот так видит игру). "

Да, именно этого рода агрессия у нашего бенгала. Он на всех охотится. И охотится жестоко. Хвала заводчикам: человек у него выпал из предмета охоты. Ну, не охотится он на людей и всё тут, люди его не возбуждают.

Зато жестоко охотится на всех других живностей: сомиков в аквариуме (думаю, прям сейчас стекло покрошит в осколки, так бросается!) И на своих собратьев. Больше всего достаётся кошке, она смеет сопротивляться. Тут бывают жестокие драки. Зрачки огромные у бенгала, весь застывает в хищной стойке, морда свирепая. Если бы на меня так охотились - умерла бы от страха! Хорошо, что это не тигр!

Старшему коту тоже достаётся. Но, это хитрое и умное животное, дипломатично избегает драк. Ловко уходит от конфликта, превращает всё в игру. Но иногда и его придушивают. Орёт тогда несусветно, приходится спасать. Но, и старый из-под тишка может много сильно огреть когтями бенгала по башке, когда тот не ожидает. Так что уважение есть к старому.

Всё-таки есть в бенгале предпосылки к доминированию. Если он в новой незнакомой обстановке и нервничает, тогда вообще к нему не подходи: свирепо рычит и шипит на меня. Делает вид, что видит меня в первый раз. Начинает драться и со мной, если я навязываюсь. Так что зверушка очень своеобразная.

Тут самое главное угадать, как надо себя правильно вести.
13 апреля 2016, 23:49
naida Написать
naida Пользователь
Но вы видимо не всегда угадываете как правильно. Ваш бенгал не доминирует, он играет в свои жестокие дикие игры. Когда кот доминирует он ведет себя по другому. Например, может демонстративно, чуть ли не глядя в глаза хозяина, оставить метку. Это уже открытый вызов. Если кот прирожденный доминант он неприменно выйдет посмотреть кто пришел и буквально сканирует гостей взлядом. Самоуверенность у такого кота буквально прет из ушей, если его не приструнить вовремя - начнутся репрессии в отношении людей на физическом уровне. Но я уже писала, что к счастью, такие коты встречаются редко.
14 апреля 2016, 09:34
84 Написать
84 Пользователь
naida
Да, я согласна. Доминантный кот именно такой. Но, наши все кастрированные, хотя бенгал постоянно, заходя на кухню, имитирует мечение холодильника, глядя мне в глаза. Метить по-настоящему он не может, ибо кастрат, но явно говорит: тут всё моё.

Потом он полу-дикий, а все дикие животные очень осторожны. Чужих людей категорически избегает, вот просто испаряется. Шутки шутит только над своими.

Потом я очень хорошо поняла. что такое территориальная агрессия. Мы живём на первом этаже, на окнах анти-кошки. Окна часто открыты настежь, поэтому бенгал может лицезреть всех бродячих собак и пробегающих кошек. и нюхать воздух. На собак не реагирует, просто очень внимательно смотрит. На кошек реагирует более активно, может подвыть и бить хвостом. Но, сдержанно.

Но что его приводит буквально в неистовство, так это соседский кот Сёма. Сёма много раз имел наглость запрыгивать на наш карниз. Поэтому это враг номер один, вторженец! Как только наш видит Сёму - дикий вой, шерсть вся дыбом,стегание хвостом, жуёт губами, стонет, рычит, шипит. Носится по всей квартире из окна в окно, чтобы проследить передвижение врага. Сёма в это время спокойно нюхает веточки у кустиков. А наш беснуется по-полной.

Не дай бог Сёма опять запрыгнет на карниз! Наш готов стёкла выбить, чтобы изгнать наглеца! Горшки с цветами вращаются вокруг своей оси. На кота страшно взглянуть: щас всех порвёт! Не дай бог сунуться к нему не вовремя. Обычно я просто прогоняю Сёму. Это много безопаснее! :)
14 апреля 2016, 17:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!