Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

НЕ ВРЕДНА ЛИ ДЛЯ Кота СИРЕНЬ?

НЕ ВРЕДНА ЛИ ДЛЯ Кота СИРЕНЬ?
Anna Chapchikova Написать
Anna Chapchikova Пользователь
Москва
Оh really! I think he is a devil! Вот примерно эту фразу воскликнул мой брат-немец!
Моему коту 1 год и 1 месяц. Кастрирован (еще в 8-9 месяцев). Мои руки все исполосованы вдоль и поперек! Иду мимо мирно лежащего на полу кота, а он как вцепится зубами и острейшими когтями мне в ногу...Воспитывали вроде хорошо. Никогда не играли руками (только специальные игрушки). Живет в 4 этажном особняке - эххх разгуляй!! Обояшка просто...но вот когда он не спит... Мучаемся уже с год! (Взяли в 3 месяца самого смышленого с горящими голубенькими глазками.)Очень умный кот. В лоток ходит-как только в новый дом младенцем зашел-мамаша научила. Чрезвычайно молчаливый кот.. Уже пробовали все против его ужасного поведения! И приговариваем "нельзя кусаться!!" и к полу пробовали прижимать (показать кто главный). С гостями мил и вежлив. Только на меня-хозяйку кидается, как буйвол на красную тряпку! Умоляю, помогите.. Утром будит когтями в спину и прыжками на нос..так же был утренний укус в губы. Ласку вообще не воспринимает-сразу кусаться! Мышелов еще какой!

P.S. заранее, огромное спасибо за полезные советы!
12 апреля 2011, 20:38
Москва
Даа он конечно лапочка
12 апреля 2011, 20:42
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
he is not a devil, it's an angel with cunning eyes.
Глазищи на поллица и манишечка белая, аж на подбородок заходит. Вот обаящка!
У Вас нормальный избалованный гиперактивный доминатный котик.
У меня такой же дракон, только не доминантый, поэтому травмы, которые он наносит, не смертельные, и с руками играть я его научила, он в детстве меня будил, и мне легче было свесить руку, пошуршать, чтоб дал поспать еще. Если не доволен, то прыгает с пола на спину, хватает за руки, любит повисеть на халате, игрища у него такие.
Надо не допускать агрессивное поведение. Если бросить игрушку, когда он приготовился к прыжку, он переключается? Тогда отвлекайте. Или ходите по дому с брызгалкой, водяным пистолетом, и в моську. Гостей опасается, вот и уважает. Набросился, игнорируете, выходите на полчаса минимум.
Как он проводит день? Лазит по всему дому или ему неинтересно? Если с утра нападает, то закрываться от него, не пускать в спальню, благо дело, места много, игрушек ему набросать, пусть ими занимается, пока люди еще отдыхают.
Если прям будит утром, то встав, сделать свои дела, в душ там, кофе попить, потом их сиятельство кормить. А не сразу по команде подъем наполнять мисочку маленькому нахалу.
Плохое поведение игнорировать, за хорошее -поощрять, играми, лакомствами, общением.
Когтики стригите.
12 апреля 2011, 23:07
Москва
Вот и моя ошибка. Как только он меня будит в 6.30 (по будильнику) я сразу прямиком на кухню-кормить его величество.. а на игрушки когда нападает не реагирует.

огромное спасибо за совет! Я уж думала, может чем-либо недоволен? А нет...характер сказали. Все предыдущие 6 котов были такими привязанными.. Вот стояла на даче, сажала розы, а мой тогдашний котик Тигруня вместе со мной выкапывал ямки для роз! И о агрессии даже речи не было. Правда все те котики были подобраны на улице и пристроены к нам, а этот избалованный видимо.
PS еще раз огромное спс!
13 апреля 2011, 18:44
Москва
а день проводит так:
утро: меня будит, ест, спать в шкаф на моих вещах, пока собираюсь уезжать
день: сидит дома один с 9:00 (иногда с 11 или с 8) и до 13:00,14:00 или до 16:00
спит, бегает туда-сюда по лестнице, лазает под потолок по шкафам (там все сбрасывает на пол), лазает по обоям, бегает по саду, гоняется за 2-мя моими лабрадорами, лазает по деревьям, гоняется за игрушечными и настоящими мышками.
ночь: бегает, бегает,бегает, мешает лабрадорше и лабрадору спать, лазает по ним совершенно беспардонно
13 апреля 2011, 19:37
Москва
Хэлп. еще вот проблемка подкинулась:
мой вышеописанный котище не пьет воду вообще (кормим хиллс консервы, сушку не ест ни за что)
а вот сейчас стоит на подоконнике и пьет воду из кувшина с сиренью и кусает молодые листочки хотя рядом с пищей всегда "тазик" воды, огурцы и помидоры + рядом всегда свежая спецтравка для котиков) НЕ ВРЕДНА ДЛЯ НЕГО ЛИ СИРЕНЬ?
13 апреля 2011, 19:41
Forget-me-not Написать
Forget-me-not Пользователь
Каменск-шахтинский Был в сети: 02 февраля, 10:39
В воде не сирень, а коктейль из бактерий и еще всякой гадости. Никогда не позволяйте пить из кувшинов с цветами, независимо от вида цветов.
13 апреля 2011, 22:44
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Можно подумать кошки на улице из луж родниковую воду пьют))). Может им с бактериями вкусней))) А срезанные цветы и правда могут в воду выделять всякие вещества, особенно если вода редко меняется.
14 апреля 2011, 07:42
Forget-me-not Написать
Forget-me-not Пользователь
Каменск-шахтинский Был в сети: 02 февраля, 10:39
Ну да, кошачьи капризы непредсказуемы))) Однако же хозяйка должна знать, что возможно отравление.
14 апреля 2011, 08:51
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!

Некоторые разновидности сирени опасны для кошек, лучше убрать цветы. Попробуйте поставить разнообразные емкости с водой в разных местах квартиры, возможно, котику понравится пить воду в другом месте.
Что касается поведения - абсолютно согласна с первым ответом, также проанализируйте, как вы реагируете на нападения котика (крик, размахивание руками могут быть достаточным вознаграждением для кота, чтобы он принялся повторять нападения).
14 апреля 2011, 20:11
Москва
спасибо огромное! А сирень у нас обыкновенная (сорт такой) мне сказали он не опасный, я просто ее выставила в предбанник, куда котик редко заходит.
14 апреля 2011, 23:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!