Вы не спешите всем советам следовать.
Надо все таки самим "включать"голову и отсеивать советы из области фантазий,как например упоминание слова шизофрения.
Если вы упомянули Гэлакси ,то ни в одной из них ,а так же из советов или теорий о поведении кошек нет упоминания термина шизофрения.
Люди не так просто изучают и стараются объяснить реакции кошек на тот или иной раздражитель хоть какой-то конкретикой,а не просто вот сошла сума или переклинило на обострившейся шизофрении.Не бывает у кошек шизофрении.
Ваша задача разобраться в чем причина.Вы свою кошку знаете лучше чем здесь вам советующие.
Кстати про фенубут-там масса противопоказаний.
Есть гораздо проще препарат именно для кошек,такой как Фитэкс на травах.Но его надо еще суметь дать кошке.
Забудьте вы слово дьявол и шизофрения ,упоминая о кошках.
Вы сами "накосячили" вот так отреагировав на кошку и потом удивляетесь.
Сразу скажу что описанная вами ситуация которую я процитировала практически совпадает с той ситуацией которая была у меня.Моя кошка всегда бежала к дверям впереди меня,рычала на телефон,если это ночью было,на крики во дворе тоже ночью-случались,да))
Так вот главная ошибка ваша что вы с кошкой пытались драться!Это главная ошибка.Уж луше прижать к полу чтобы кошка не могла пошевелится,а потом дать ей уйти.
Если вы смотрели серии "адской кошки" с чего он то начинал знакомство с кошкой?или хоть раз советовал с кошкой драться?
Ну везде написано что при нападении кошки лучше замереть,что ослабит хватку,а вот борьба только усидит все в разы.Кошка продолжит драться.она же зверь,хоть и маленький.Просто инстинкты.
Я тоже схватила и платилась рукой.Закрыла в комнату.Слушайте,надо включать разум все таки.Отойти,сесть и подумать что случилось.
Ну вот пришли гости,кошку закрыли-но она все слышит и сидит там бушует.Выпустили всю на нервах,а там новые запахи оставленные гостями.Вот так и получается переадресованая агрессия.Кошка злилась на гостей,которые вторглись на ее территорию,а кто то попался под горячую руку после их ухода,вот и она и напала.Не надо хватать кошку во время атаки.Просто надо отвлечь,давть возможность успокоится и тд.
Моя напала на гостью,на утро она как пес нюхала места где та сидела и порыкивала.Потом напала на меня через пару дней,потому что я истерила.Это просто стресс остался у кошки в памяти не прошел.
У вашей кошке есть вообще места,как советует Гэлакси и не только где она может спокойно отдохнуть от вас всех?
Все эти закрывания кошек на длительный период только усугубляют проблему.Эта перемена привычной жизни и это стресс.Но так же очень важно сохранять спокойствие вообще.
У меня была схожая ситуация с кошкой.
Я не создавала тем,не бежала к врачам,у меня кошка разодрала лицо ребенку и ногу.
Самое важное не раздувать проблему до масштабов шизофрении и дьяволищины,а просто жить и не провоцировать кошку,потому что вы должны понимать свое животное.
Некоторые кошки терпеть не могут криков,писков,разного рода звуков,которые могут спровоцировать их на атаку как хищника.
Не бывает неконтролируемой агрессии у кошек.Главное самому надо научиться понимать что послужило причиной агрессии.
Так писать надо конкретно и по теме- о кошке,и о ситуации,а не то что бывает у людей.
А вообще об амбициозности надо забывать,когда человек ищет ответа или совета как помочь животному и себе.
Потому что человек не всегда видит ситуацию со стороны.Наша задача помочь подсказкой людям ради кошки.
Тем более что все остальное просто флуд не по теме из разряда...
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!