Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Почему кот начал Гадить по большому где попало?

Почему кот начал Гадить по большому где попало?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Я подобрала котёнка 12 декабря 2009 года. Я лежала в больнице на сохранении и на выходные муж забрал меня домой. В субботу мы с мужем собрались в больницу, так как я забыла лекарства. Мы вышли из квартиры и я увидела это маленькое чудо. Он сидел на батарее маленький такой клубочек и сразу же начал мяукать. Я очень хотела котёнка, да ещё и чёрного. Забрала сразу же его домой. Долго выводили ему глисты. Кастрировали. Он ни чем не обижен. Его все любят. То что он кусается, мы уже привыкли и по понемногу отучаем. Муж с ним балуется - драконит, как я говорю и он кусается. Но он начал гадить. Ходил в маленький горшок с песком, высыпал весь песок, я купила большой латок на время пока он маленький и любитель сильно побаловаться, всё вроде бы стало отлично, не приходилось больше после каждого его визита в туалет ходить с пылесосом и метёлкой. Но через время он начал ходить под ванную, муж его поругал. Помыли разными средствами, вроде бы как перестал. Потом, меня опять положили в больницу и он начал гадить на кресло в кухне там где сам любит полежать и побаловаться с игрушками. Ничего не помогало и я его отдала (кресло). Стало тепло и мы начали открывать окно в кухне, которое выходит на балкон и кот начал гадить на балконе. Ничего не помогает. Я не открываю ни окно ни балкон. Он бегает орёт истерически, вроде бы как хочет на улицу, мы его выводили один раз он боится. Мне рожать в этом месяце и душноватый воздух в комнате не даёт мне дышать, я открываю лоджу в спальне, и Кот начал гадить там. Пару недель он ходил только с мужем в туалет. Кот начинал бегать и кричать, муж брал его на руки гладил ему животик, садил на коробку и сидел вместе с ним пока кот не сходит в туалет. Вроде бы всё наладилось. Но вот опять. И он понимает что наделал, прячется сразу же и не вылазит. Как можно объяснить это? Он понимает, что сделал не хорошо и сразу же прячется. Что с ним делать? муж уже не выдерживает. У нас скоро ребёнок будет, а тут такое... Он сказал, что ещё раз и он выкинет кота. Да и у меня нервы сдают. Я очень люблю своего Джека-Чёрненькую Бестию, но так больше не может продолжаться. Помогите пожалуйста. Всё же было хорошо. И тут начал гадить. У меня сердце разрывается!
08 апреля 2010, 09:52
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
А чем кормите котенка? От только по большому ходит мимо лотка или писает тоже мимо?

Вероятные причины:

1) проблемы со здоровьем, лоток ассоциируется с болью. Решается проблема лечением.
2) котику не нравится место, где стоит лоток. Возможно там сыро или шумно, или неудобно, или сквозит, или еще что. Решается сменой места для лотка.
3) не нравится наполнитель. В общем-то я кота прекрасно понимаю, песок хоть и природный наполнитель, но он ужасно не гигиеничный, а большинство кошек чистюли и любят, чтобы лапки оставались чистыми. Попробуйте насыпать ему разные покупные наполнители. Они кошкам, как правило нравятся (не все, но подобрать всегд аможно).
08 апреля 2010, 15:01
Viollama Написать
Viollama Пользователь
Николаев
Спасибо, за столь быстрый ответ.
Котик ходит только большому где попало. А мочится в коробку. Лапки чистые. Коробка с решёточкой. И песок я теперь ложу только для запаха. Если бы котик хотел загребать или закапывать в песок свой кал, то делал бы это в цветах, там где это возможно, а так он же ходит просто на пол, на балконах кроме бетона ничего нет. Песок покупаем в магазине. Покупала стручковый (стружки специальные), он ему очень нравился, но проблема была в том, что он был весь в песке и своих испражнениях, приходилось каждый раз его купать после посещения горшка.
Кормлю котика сухим кормом, борщом (борщ не зажаренный, диетический, всё варится - ему нравится), кормом в баночках - мясные кусочки в жире, бычками в масле - консервы, иногда мешаю кашу гречневую или арнаутку с кормом из кусочков мяса (консервы сямные для котов), курицу даём ему всегда и варёную и в духовке приготовленную.
Раньше он ходил в горшок по большому, а теперь нет. Там ничего не изменилось.

Вот его фото, обдирает все обои, но мы его всёравно любим! И не ругаем. Ободрал за месяц кожаное кресло и кожаный диван, уксумом протирала, не помогает. И за это мы его тоже не ругаем. В этом плане мне повезло с мужем. Он считает, что всё это бытовое и не имеет ценности. Главное здоровье, счастье и любовь.
Но гадить это уже за пределы всего.
Обратиться к ветеринару?
08 апреля 2010, 16:42
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Кормите зверя ужасно. Если еще консервы - китекэт вискас фрискас дарлинг, то нет слов вообще. Меняйте питание СРОЧНО! Хотя это ОЧЕНЬ сложно и Вам не до того((((
Он кастрированный?
08 апреля 2010, 16:50
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Красивый) Люблю черненьких (у самой оба черныши).

Питание конечно же нужно срочно менять... У котика если нет еще болячек никаких внутри, то как минимум колики и газообразование.

К вету сходите, не помешает.
08 апреля 2010, 17:01
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Учитывая питание котейки, надо исключить проблемы со здоровьем. Возможно, что у него действительно проблемы, и боль в процессе хождения в туалет он переносит на лоток. Вот они и ищет пятый угол по квартире. Далее, из ваших слов так и не ясно, что в итоге с наполнителем. Вы убрали его любимый или нет? Пока у вас есть хоть немного времени, нужно заняться котом. После рождения ребенка, вам первое время будет уж точно не до питомца. Пока не исключены проблемы со здоровьем, запирайте кота в ваше отсутствие в каком-нибудь одном помещении. Там должен быть лоток, то на чем он может спать, миски и игрушки. Лучше, если вы поставите еще один лоток, но с новым наполнителем в качестве эксперимента.
08 апреля 2010, 17:24
Viollama Написать
Viollama Пользователь
Николаев
Спасибо за помощь! Любимый песок убрала! Но поймите купать каждый раз это тяжело! Да и котейке не очень! А чем кормить?
08 апреля 2010, 17:49
Viollama Написать
Viollama Пользователь
Николаев
Я писала, что кот кастрированный! Об этом позаботились!
Чем кормить питомца? В ветеринарных клиниках одни корма, их же и советуют все ветеринары.

У меня была кошка, так с ней проблем не было, она ела всё и очень любила свежие огурцы, мясо на огурцы променяла бы только так, любила все овощи, сырую картошку, персики, абрикосы, обожала солянку с капусты тушёной... и т.д.

Чем кормить Котёнка полугодичного, ну и в дальнейшем когда вырастет? Подскажите пожалуйста!
Спасибо!
08 апреля 2010, 17:56
Viollama Написать
Viollama Пользователь
Николаев
Я писала, что кот кастрированный! Об этом позаботились!
Чем кормить питомца? В ветеринарных клиниках одни корма, их же и советуют все ветеринары.

У меня была кошка, так с ней проблем не было, она ела всё и очень любила свежие огурцы, мясо на огурцы променяла бы только так, любила все овощи, сырую картошку, персики, абрикосы, обожала солянку с капусты тушёной... и т.д.

Чем кормить Котёнка полугодичного, ну и в дальнейшем когда вырастет? Подскажите пожалуйста!
Спасибо!
08 апреля 2010, 17:57
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Вот прочтите про кормление:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265

Из промкормов выбирайте только премиум или суперпремиумкласс.

Кормите или только натуральными продуктами, или промкормами. Смешивать нельзя.
А зачем его мыть-то... Ну покакал на кафель, убрали бкмажкой и пусть дальше живет.
Нехорошо, конечно, но особого криминала не вижу...
08 апреля 2010, 18:04
Viollama Написать
Viollama Пользователь
Николаев
В любимом песочке он весь в нём с головы до лап! ) И в кровать! А спит у меня на подушке, в голове. Солфетки и тряпочки не помогают. Он очень уж любит в нём колупаться!
08 апреля 2010, 18:11
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
У моих родственников есть немолодой кот, у него проблемы с мочевым пузырем. Так он писяет только в присутствии любимой хозяйки. Если ее нет дОма, а надо писять срочно, может наделать лужу, где угодно (на чистом белье, например).
Так что, может, Ваш котик какает с любимым хозяином потому, что у него есть проблемы с пищеварением.
08 апреля 2010, 20:16
Viollama Написать
Viollama Пользователь
Николаев
Спасибо за совет. Вчера утром он нагадил на балконе в спальне, я его наругала, убрала полила уксусом, а вечером, где-то около 22.00 он на том же месте тихо сам себе без звука наделал ещё одну кучу. И как это называется. Я его не ругала закрыла балкон, так как темно и ничего не видно, (с утра решила убрать) и через пять минут он со мной пошёл в туалет и пописал в коробку. Я пошла в туалет и он со мной, а перед этим тихонечко сделал каку на балконе.
Я еле мужа упокоила, чтоб он его не трогал.
Говорят коты ничего не понимают, я очень сомневаюсь. И теперь точно знаю, что ничего у него не болит. И на уксус ему наплевать. В одно и то же место гадить...
09 апреля 2010, 13:40
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Вы не врач, чтоб утверждать, что с котом все в порядке. Дать однозначный ответ сможет только ветеринар после обследования. А оно вам точно не помешает, если учесть каким ужасным образом вы его кормили. И обратите внимание, писает он в лоток, а вот какать туда категорически отказывается.
09 апреля 2010, 13:45
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
А чего Вы так к песку-то прицепились? Конечно он весь в нём будет, он же мокрый на ура прилипает везде!

купите наполнитель нормальный! Если кот к песку привык, то советую пока купить "Чистые лапки" комкующийся. Он достаточно мелкий и на песок охож, только не прилипает.

Коты ВСЁ прекрасно понимают, кроме одного. Они не понимают, почему ИХ не понимают хозяева.

С чего Вы взяли, что у него ничего не болит? Были у втеринара? Сдавали анализы?

Уксус вообще мало каких кошек останавливает.
Купите в аптеке пузыек эфирного масла какого-либо цитруса. Стоит рублей 60-70. ДОбавьте в воду несколько капель и просто мойте этим самым раствором пол (или куда он там ходит).
Лоток можете поставить на балконе в том самом месте пока.
09 апреля 2010, 13:49
Viollama Написать
Viollama Пользователь
Николаев
Кормлю его лучше кого либо как и написано в http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265
Так что не надо мне здесь говорить как я плохо его кормлю. Тем-более, что в ветеринарке говорят как кормить и чем. И я уже об этом писала. Извините, что сразу меню не составила, чем я его кормлю, но то что первоначально написала ни чем не отличается от того что написано на сайте "Как кормить котов".

У меня всю жизнь были коты в доме! И по больше знаю. Вы думаете если бы я всё не перепробовала, то обратилась к вам за советом? Я наверное побольше вас знаю. Сиамку у меня забрал отец я её научила ходить на унитаз и по большому и по маленькому, отец без ума о неё, ещё бы. Такая кошка. Мать забрала себе Ангорку, он ходит в лоток без песка, не было денег покупать песок, вот ему и пришлось хоть в латок без песка, и по сей день ходит. Говорите болит что-то? Где логика? На горшок болит, а на балкон не болит два раза подряд ходить? Получается так?
У вас таких проблем походу не было? Вы как зомбированные говорите одно и тоже! Это написано в одной из книжек про животных по психологии, что может им больно или их что-то пугает...
А логического ответа я так и не услышала...
И на песке не зациклилась, вы бы покупали его 3,4 а то и 5 раз на день и я бы посмотрела на вас. Другой песок ему нет нравится. Не силиконовый, не тот что комочками сбивается.
Я от без выходности хотела что-то услышать логическое, но ошиблась.
Животные это "Братья наши меньшие по Библии", и ни чем не отличаются от нас. Мы о них заботимся. И если посмотреть и по читать о них побольше, то они умнее нас.
Спасибо за ненужные советы... Я их все перепробывала до вас... И с анализами у нас тьфу-тьфу всё впорядке. Вчера сдала, сегодня ответ получила. Это было единственное, что я не сделала, так как не верила и оказалась права! Если человек идёт на крайности и обращается за помощью, то спросите всё ли он перепробывалЮ, а потом советуйте и обвиняйте.
09 апреля 2010, 15:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!