Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Подобранный кот какает рядом с лотком

Подобранный кот какает рядом с лотком
GU Написать
GU Пользователь
Уфа Был в сети: 22 декабря, 21:35
Кот, фенотип британец, не кастрат, возраст молодой судя по зубам, к ветеринару еще не ходили. Корм ПроПлан Эдалт, 2 раза в день. Про лоток - сейчас стоит один с наполнителем Брава для короткошерстных, писает туда исправно, а вот какает исключительно рядом с лотком. Ставила и два лотка, и три, с наполнителем древесным, с Брава, без наполнителя, думала может в лоток не влазит, купила ящик в строительном магазине, без разницы - лоток или ящик, результат одинаковый, единственное что удалось выяснить с этими экспериментами, что брава нравится больше, чем древесный. Живет в ванной, так как у меня кошка, когда выбегает из ванной погулять, орут друг на друга через дверь в комнату, если кошка наорет как следует то прячется в ванную, считает своим домом что ли, там же ванной эксперементировала с лотками и кормлю то же там. Живу одна, когда захожу ванную - урчит и подставляет пузо, чешу и глажу, иногда покусыват при глажке, крикнешь ай - перестает. было пару раз что пришлось оставить на сутки в ванной, так вот видать когда обкакал все полы - покакал в лоток. Я хотела его пристроить, изначально не планировала его оставлять себе, но с такими данными я не найду ему хозяев, что делать? что еще попробовать? у меня кончились идеи...Еще кот домашний, у него след от ошейника...
16 декабря 2017, 12:15
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
Я не знаю чем объяснить нежелание некоторых кошек ходить в лоток.
У меня та же история,которой 6,5 лет.Тоже пробовала несколько лотков,котенок наполнитель грыз и в лотке валялся) Сейчас он один в доме,и стоит пара лотков,но все равно,кот исправно кладёт кучку рядом.Когда его у меня не было и я про такие случаи слышала,то считала что не смогли приучить кота нормально к лотку.Но потом и меня это коснулось.
Можно предположить что подобранный кот по этой причине и оказался на улице.Ну или сбежал,как некастрат, и такое бывает.
А так в нежелании посещать лоток есть несколько предположений:
Маленький лоток по размеру,наполнитель не нравится,неудобное расположение лотка и тп.

А вы сами как,исключаете возможность смириться с тем что кот делает кучи не в лоток,а рядом?
16 декабря 2017, 15:04
GU Написать
GU Пользователь
я же говорю, у меня не было изначально потребности в этом коте, я исключительно из желания найти ему новую семью взяла его как бы на передержку, я понимаю, что если он найдет своего человека, то хозяин смирится с особенностями любимца, НО как я ему найду хозяина с такими данными, вот и борюсь...ощущение, что живу на баррикадах, потому что пришлось разделить жилплощадь, чтобы кошаки друг другу жопы не пооткусывали...уф Что-то ваша исторя вообще лишает меня надежды, что кот научится какать в лоток...
16 декабря 2017, 17:35
brаy Написать
brаy Пользователь
За 6,5 лет меня перестало напрягать все это.В конце концов мне не жалко 5 см пола в туалете))
У меня не получилось.Может у вас получится приучить.
А то что кошки воюют это для вида вполне нормально.Кошка защищает свою территорию,а кот показывает что он не робкого десятка.Многие через это проходят.
Может пока приучаете к лотку, и к коту привыкнете и отдавать жаль будет.
Я тоже давно,имея пару кошек,подобрала третью.Пока искала ей хозяина,так привыкла,что когда отдала,ревела как за своей.
16 декабря 2017, 19:40
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Читаю подобные истории и создается впечатление, что кучки рядом с лотком - своеобразная акция протеста.
16 декабря 2017, 20:11
brаy Написать
brаy Пользователь
naidaЧитаю подобные истории и создается впечатление, что кучки рядом с лотком - своеобразная акция протеста.

Против чего протест?
Я считаю у меня кот немного странноват.Например вместо корма,он будет хряпать целлофан.Баночку корма в 70 гр сутки,а вот целлофан,пакетик от крекера с удовольствием.

16 декабря 2017, 20:42
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Если бы еще знать против чего. Может против соседства с другой кошкой или котом. Или что-то в доме не устраивает, может отношения с хозяином напряженные. Кто ж их котов разберет.
17 декабря 2017, 10:53
brаy Написать
brаy Пользователь
naidaЕсли бы еще знать против чего. Может против соседства с другой кошкой или котом. Или что-то в доме не устраивает, может отношения с хозяином напряженные. Кто ж их котов разберет.

Как известно у меня всего 1 кот и протестовать ему нет против кого.Тем более делал так он с 2 мес,как принесла.Бояться ему дома некого,тем более про отсутствие доверительных отношений не про нас с котом.Он у меня влажный корм ест всегда на столе))
Или второй пример про доверие кота ко мне)
Если я сижу на полу,то кот обязательно придет и ложится рядом,вытянувшись,как на пляже, и непременно прислонится телом))
А так вообще не понятно,что имеется в виду под мотивацией накласть кучу не там где надо,ведь для кошки нет ничего противного в куче)так что мотивация в смысле социального протеста против кого-то,на мой взгляд исключается.

17 декабря 2017, 15:12
brаy Написать
brаy Пользователь
Вот против чего кот "протестует"? Хоть в лоток,но не как все) Значит тоже некий протест?
http://upload.akusherstvo.ru/image1434901.jpg
17 декабря 2017, 16:39
natiol Написать
natiol Пользователь
санкт-петербург Был в сети: 02 мая, 10:45
как вариант предположу что ему не нравится грязный лоток. раз написано уже грязненько.
мои коты ходят на лоток с решеткой. и как только я намою и высущу эти корытца, минут через 10 две радостные кучки (по кол-ву котов)
17 декабря 2017, 20:32
brаy Написать
brаy Пользователь
natiol как вариант предположу что ему не нравится грязный лоток. раз написано уже грязненько.

Возможно)Но бывают такие,что не ждут когда лоток очистят.
Знакомая рассказывала про соседку,у которой была пара кошек,и когда хозяйка попала в больницу,ухаживала(по мере возможности)за ними моя знакомая.Так вот эти кошки ходили вдвоём в один лоток!,который был уже весь в какашках.Те. в двух словах если,то использовали грязный лоток уже,но ни разу мимо.Причем кормили кошек китекетом,от которого и кучи больше,уж извините за натурализм.

17 декабря 2017, 20:54
GU Написать
GU Пользователь
возможно, вы правы, был эксперимент - один лоток с древесным и два лотка с Брава, так вот писал исключительно с Брава, в опилки отказался ходить вообще, зато кучка все равно была на полу...
18 декабря 2017, 20:32
brаy Написать
brаy Пользователь
У меня у кота нет наполнителя.Я так и свою первую кошку приучила к лотку с сеткой.
А копать там,даже без наполнителя они все равно будут,потому что инстинкты никуда не пропадают)
Моя первая не хотела идти в новый лоток,терпела,потом могла написать ночью мимо Пока не привыкла к новому.И потом другая кошка не хотела идти в новый,даже подойти боялась к нему.
У родственницы был кот,который не обращал внимания на смену лотка.Но там был наполнитель.
Был опыт,когда подобранная кошка,прожившая год на улице,сразу пошла в лоток.
И самый интересный случай был,когда во дворе подобрали котенка дикого,точней отловили при помощи одеяла,но в лоток пошел.Просто потрясающе.
18 декабря 2017, 21:16
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
naida
100% это протест. Наша кошка уже несколько лет кладёт кучки тоже рядом с лотком. Я знаю отчего, так она протестует против бенгала, который любит охотится на неё, когда она копается в туалете.
Никакими средствами не пользуюсь, так как боюсь, что эти кучки она будет класть в комнатах. Мне тоже пять сантиментов в коридоре не жалко. Причём кошка абсолютно знает, что она делает. Когда мы смотрим на неё, то она образцово-показательно идёт в лоток и делает там все свои дела. А вот ночью...

Ещё она стервозная по характеру. Тут пришлось выставить старого кота из комнаты, так как орал ночью. Заодно выставила и кошку. Назад не пустила обоих. Утром встаю, и в темноте плюхаюсь ногами в огромную лужу. Это кошка нассала нам под дверь в комнату. Это у неё месть такая. Чуть что не по ней - получи, фашист, гранату!
18 декабря 2017, 21:28
Ailusha Написать
Ailusha Пользователь
Тверь Был в сети: 22 декабря, 17:07
у меня конечно не рядом с лотком, а нашел место в шкафу старом..там дверь плохо прикрывается, все мои коты гадят в лоток а этот в шкаф, и ничего не помагает..не знаю уже как с ним бороться
19 декабря 2017, 09:00
brаy Написать
brаy Пользователь
Ailushaу меня конечно не рядом с лотком, а нашел место в шкафу старом..там дверь плохо прикрывается, все мои коты гадят в лоток а этот в шкаф, и ничего не помагает..не знаю уже как с ним бороться

Все зависит от того сколько котов в доме и сколько лотков.Не каждый кот готов делить лоток со всеми.Если есть межвидовая конкуренция,то это часто приводит к подобным результатам.
Возможно в шкаф,как в уединенное место ваш кот ходит,потому что кто-то из котов ему мешает(как вариант)Особенно если кот не может постоять за себя.
Сколько у вас животных и сколько лотков.
И еще,как вариант,избегание лотка может быть связано с проблемами здоровья.У кот нет запоров?

19 декабря 2017, 17:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!