naidaЧитаю подобные истории и создается впечатление, что кучки рядом с лотком - своеобразная акция протеста. |
Против чего протест?
Я считаю у меня кот немного странноват.Например вместо корма,он будет хряпать целлофан.Баночку корма в 70 гр сутки,а вот целлофан,пакетик от крекера с удовольствием.
naidaЕсли бы еще знать против чего. Может против соседства с другой кошкой или котом. Или что-то в доме не устраивает, может отношения с хозяином напряженные. Кто ж их котов разберет. |
Как известно у меня всего 1 кот и протестовать ему нет против кого.Тем более делал так он с 2 мес,как принесла.Бояться ему дома некого,тем более про отсутствие доверительных отношений не про нас с котом.Он у меня влажный корм ест всегда на столе))
Или второй пример про доверие кота ко мне)
Если я сижу на полу,то кот обязательно придет и ложится рядом,вытянувшись,как на пляже, и непременно прислонится телом))
А так вообще не понятно,что имеется в виду под мотивацией накласть кучу не там где надо,ведь для кошки нет ничего противного в куче)так что мотивация в смысле социального протеста против кого-то,на мой взгляд исключается.
natiol как вариант предположу что ему не нравится грязный лоток. раз написано уже грязненько. |
Возможно)Но бывают такие,что не ждут когда лоток очистят.
Знакомая рассказывала про соседку,у которой была пара кошек,и когда хозяйка попала в больницу,ухаживала(по мере возможности)за ними моя знакомая.Так вот эти кошки ходили вдвоём в один лоток!,который был уже весь в какашках.Те. в двух словах если,то использовали грязный лоток уже,но ни разу мимо.Причем кормили кошек китекетом,от которого и кучи больше,уж извините за натурализм.
Ailushaу меня конечно не рядом с лотком, а нашел место в шкафу старом..там дверь плохо прикрывается, все мои коты гадят в лоток а этот в шкаф, и ничего не помагает..не знаю уже как с ним бороться |
Все зависит от того сколько котов в доме и сколько лотков.Не каждый кот готов делить лоток со всеми.Если есть межвидовая конкуренция,то это часто приводит к подобным результатам.
Возможно в шкаф,как в уединенное место ваш кот ходит,потому что кто-то из котов ему мешает(как вариант)Особенно если кот не может постоять за себя.
Сколько у вас животных и сколько лотков.
И еще,как вариант,избегание лотка может быть связано с проблемами здоровья.У кот нет запоров?
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!