Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите! Кот начал писать где попало!!!

Помогите! Кот начал писать где попало!!!
Tatusik_87 Написать
Tatusik_87 Пользователь
Барнаул
Здравсвуйте ! Моему Тимончику 1 год, у нас вообще проблем не было с дества с туалетом, его никто не приучал он сам начал ходить в унитаз.А еще когда "сделает делишки" помявкает чтобы смыли! А последнее время начал писать на пол, и сегодня заметила что ходит под ванну. Запахи конечно ужас дикий!Самое главное по ОЧЕНЬ большим делам он продолжает ходить в унитаз а по маленькому никак. Читала про это много, пробовала мыть и уксусом всю квартиру и натуральным соком лимона, писали что кошки не переносят запах цитрусовх хватает буквально на день потом все опять!Я его носом не тыкаю, не бью. Разговариваю с ним, он вроде как понимает ушки жмет потом не лезет ко мне некоторое время,строниться, чует что виноват и все равно.... Уже совсем не знаю что делать! В зоомагазине посоветовали "стоп-интим", предположили что он "метит", так он не метит а целые лужи льет! Пропили мы его как говорилось в инструкции - бесполезно.Раньше он у нас ходил на улицу, мы жили на первом этаже, так вообще проблем не было, выпрыгент в форточку, сходит в туалет, побегает, голубей погоняет и приходит. А сейчас мы перехали живем на четвретом этаже и на улицу перестали пускать.Вниманием он не обделен, он сам ручной такой ласковый, но что с ним стало происходить в последнее время не пойму совсем...
15 апреля 2010, 21:34
Данута Написать
Данута Пользователь
Сумы Был в сети: 16 апреля, 17:00
Кот кастрирован?
15 апреля 2010, 21:47
Tatusik_87 Написать
Tatusik_87 Пользователь
Барнаул
Нет не кастрирован. Так как он у нас уже имел практику "гуляния" боюсь я его кастрировать, ветеринары говорят не нужно будет что то не хватать и вести себя может начать совсем по другому. Неужели нет никаких других средств кроме кастрации?
15 апреля 2010, 21:58
Данута Написать
Данута Пользователь
Сумы Был в сети: 16 апреля, 17:00
Метит Ваш юноша. По поводу кастрации личного опыта у меня нет. Но здесь на форуме все, врачи и форумчане, рекомендуют кастрацию. Независимо от возраста. Главное чтобы животное на момент операции здорово было.Я сама еще не так давно думала "не правильно". Хотя меня больше не половые утехи кота волновали, я наркоза боялась. Теперь каюсь. Масса проблем отпадает после кастрации, причем и у владельца, и у кота. В отношении собственного кисы руки чешутся, но нам теперь нельзя, болеем мы, догулялись((((((((((((
Если бы вовремя кто надоумил, был бы здоровый кастрированный кот. А так сейчас некастрированный больной. Ну и кому хорошо? Никому((((( Кастрируйте, чтобы потом не плакать.
15 апреля 2010, 22:15
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Tatusik_87:

Нет не кастрирован. Так как он у нас уже имел практику "гуляния" боюсь я его кастрировать, ветеринары говорят не нужно будет что то не хватать и вести себя может начать совсем по другому. Неужели нет никаких других средств кроме кастрации?

Все правильно Вам Данута написала.
Метящий постоянно кот-это кошмар!
Ветеринары у Вас мягко говоря-странные.
Не хватать кастрированному коту,простите,может только яиц.Все остальное у него в порядке.И вести себя кастрированный кот начинает по-другому в том смысле,что перестает метить и орать,в остальном поведение не меняется,только чуть поспокойнее они становятся.
Так что кастрируйте и все Ваши проблемы постепенно уйдут.

15 апреля 2010, 22:42
Tatusik_87 Написать
Tatusik_87 Пользователь
Барнаул
Скажите а не опасен ли наркоз для котюни? И какие могут быть последствия? Через какое время он полностью придет в себя? Я очень боюсь, ни разу с этим не сталкивалась..... Во всех ведь клиниках врачи разные? Какую выбрать? На какие факторы делать акцент?
16 апреля 2010, 00:45
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Наркоз и операция всегда опасно.
Но я полностью за кастрацию.
Все кошки, с которыми я жила и сейчас живу были кастрированы и стерилизованы.
Почитайте в интернете о клиниках Вашего города, поговорите со знакомыми.
У котов эта операция легче, чем у кошек. И, если его с утра кастрируют, ближе к ночи он уже должен придти в себя, ну максимум сутки поваляется, побродит по квартире пьяный.
На что обратить внимание в послеоперационный период:
1. Температура тела падает, поэтому нужно согревать одеялами, грелками или бутылками с теплой водой. Измеряйте ее ректально, градусник держите 4 минуты. В норме 37,5 - 39 градусов.
2. Насильно НЕЛЬЗЯ поить и кормить, пока полностью не придет в себя, т.к. может начаться рвота и рвотные массы попадут в легкие, начнется послеоперационная пневмания.
3. Так как он будет первые часы "не в себе", не позволяйте ему никуда забираться высоко, некоторые начинают бессмысленно прыгать, непонимая и не контролируя себя. Просто во избежании того, что он упадет.

Вот и все. Если все эти несложные вещи будут выполнены, то будет Вам счастье и покой.

Если уж совсем долго, около суток будет приходить в себя, можете в холку сделать вливание физраствора 80 мл. Обезвоживание тяжело переносится кошками и от жидкости он быстрее выйдет из наркоза. Но обычно все же эта операция переносится хорошо.

И вот еще что: перед операцией за 2-3 дня уколите сыворотку витафел. Она предохранит от вирусных заболеваний, которые он может подцепить в клинике. Эта сыворотка действует 2 недели. (Сыворотку колите, если он непривитый).
16 апреля 2010, 08:55
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Еще добавлю, что перед операцией МИНИМУМ 8 часов не кормить. А лучше 12. И не поить часа 4. А то опять же во время операции может начаться рвота.

В кастрации самое страшное - выход из наркоза. Тряпочка с неморгающими глазами, которая потом начинает шататься по дому и падать - зрелище, конечно, не для слабонервных (нам повезло с наркозом - через 4 часа после операции уже были скачки по шкафам и охота за плюшевыми мышками). Но это длится н едолго.
Осложнения бывают крайне редко, особенно у котов. Всё-таки у них всё "наружи" и кроме как кожк на мошенке резать ничего не надо. Шов заживает быстро, через день после операции кот уже и не вспомнит, что ему чего-то там нехватает под хвостом.

Единственное - перед операцие обязательно нужен тщательный осмотр с прослушиванием сердца, в идеале еще и кровь сдать, конечно, но опять же не обязательно.

Любое заболевание в стадии обострения, а также болезни сердца могут быть противопоказанием к операции.
16 апреля 2010, 13:30
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Если есть у Вас городской интернет-форум, обязательно поспрашивайте там, к кому из врачей лучше обратиться.
16 апреля 2010, 22:24
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Совершенно согласна с предыдущими ответами - такое поведение характерно для начала половых меток, в этом случае кастрация решает проблемы с чистоплотностью. Чтобы исключить проблемы со здоровьем стоит сдать клинический анализ мочи.
Дополнительно можно попробовать поставить дополнительный лоток с мелким сыпучим наполнителем под ванную - в то место, куда он обычно писает.
30 мая 2010, 02:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!