Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Щенок боится спускаться по лестнице.

Щенок боится спускаться по лестнице.
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Здравствуйте.
Щенку 4 месяца. До сегодняшнего дня выносила её на улицу на руках (со 2-го этажа). читала, что щенкам нельзя спускаться по лестнице самим до определенного возраста во избежание проблем с формированием скелета или лапами (?). Сегодня решила пустить своим ходом, тяжко таскать уже). Так вот собака дошла до лестницы нормально, а дальше (вниз по лестнице) - ни в какую. На вкусняшки не реагирует, пятится назад. Сама соба активна, не труслива, на прогулках с радостью несется ко всем собакам любого размера. Т.е. страх у нас только перед спуском по лестнице. Как это исправить?. Повторюсь, что вкусняшки не помогают. Заранее спасибо!.
06 февраля 2013, 15:50
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
спускайся на пролет ниже сама и жди, когда собака к тебе спустится. можно свистеть, чмокать, приседать, танцевать, пищать игрушкой, снова подниматься и спускаться самой и ЖДАТЬ, пока она не соизволит))) второй вариант насильно стащить - один раз стащишь, второй сама пойдет.
06 февраля 2013, 17:30
pusena Написать
pusena Пользователь
Я уж и плясала и приседала и чего только не делала. В итоге соба ломанулась от меня наверх по ступенькам)). Кстати, это у неё получилось гораздо лучше, чем вниз. Испытали и второй вариант)). Тащила как ослика упрямого. В итоге съехала на заднице всеми четырьмя вперед, т.е. даже не пыталась лапами перебирать((. Надеюсь, что завтра (на второй раз) пойдет сама)).
06 февраля 2013, 21:52
dokota Написать
dokota Пользователь
ну мой вниз по лестнице тоже неохотно идет, поначалу так волоком тащила - ты, говорит, иди, а я лучше лифт подожду. такое впечатление, что ему не нравится, когда уровень головы ниже уровня попы. а предыдущая моя собака всю дорогу чихала, пока вниз спускалась. сосед думал, что это из-за того, что он на лестнице курит, извинялся перед собакой)))
06 февраля 2013, 22:13
pusena Написать
pusena Пользователь
У меня был вариант подняться с ней на этаж и там лифт вызвать. Но у нас лифт тормознутый такой, приходится долго ждать, а иногда и вообще не дождешься.. Пока его ждешь соба обоссыцца (простите за выражение) 10 раз . Это называется нам новые лифты установили, в том году)). Сейчас пойду выведу её на ночь, посмотрим, как пойдет.. что-то не нравится мне эта ситуация, уж очень упрямо настроена она. И тащить-то жалко её.., а на руках тяжело!))
06 февраля 2013, 22:38
dokota Написать
dokota Пользователь
буду ждать отчета)))
06 февраля 2013, 22:58
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
а если уйти вниз в зону невидимости и замереть? Испугается, что хозяин ушел и пойдет.

У нас собака на даче боится с лестницы спускаться, залезает с радостью, спускаться не хочет. Выходишь из дома, она пугается, что мы уезжаем и по-тихоньку, пербирая лапами, спускается )
07 февраля 2013, 00:29
шерлен Написать
шерлен Пользователь
МОСКВА Был в сети: 25 декабря, 02:03
А сколько сейчас весит сиё счастье?Я свою таскала так месяцев до10-11(сейчас нам 1 год).Так то на лифте,а затем ступенек 10- на руках.Да,перед спуском упиралась,как ослик,поначалу,а потом ничё.Уходить кудато,прятаться опасно-а вдруг испугается,что мамы нет и полетит сломя голову.А ведь это и лапку можно подвернуть ,ну что угодно,и спуск будет более затруднён.На испуге-не дело.
07 февраля 2013, 06:58
шерлен Написать
шерлен Пользователь
МОСКВА Был в сети: 25 декабря, 02:03
До 6 мес щенку по лестнице спускаться самому нельзя.Подниматься-можно.К 6 мес заканчивается рост трубчатых костей (ну это как к сведению),а вообще-нагрузка на суставы.
07 февраля 2013, 07:21
pusena Написать
pusena Пользователь
Спасибо всем за отклик и советы. У нас все по-прежнему, без положительной динамики). Поставила её на середину лестницы - замерла и стоит - передние лапы внизу, задние наверху. минут 5 так стояли и простояли бы больше, но соседи нам помешали. Прятаться от неё тоже пробовала, но она у меня не из пугливых - села и ждала пока я из "укрытия" появлюсь. На моське - 0 эмоций. не скулит, не лает. Она у меня вообще никогда не лает и не скулит)). Насчет того, что до 6-ти мес. нельзя спускаться не знала даже, где-то читала что до 4-5-ти вроде.. Ну значит потаскаю ещё пару месяцев, мне не трудно)), лишь бы здорова была. Вес точно не скажу - весов нет. На безмене с мах 10 кг зашкаливает, т.е. больше 10 кг точно в ней есть. Вообщем, плечо уже отваливается)).
07 февраля 2013, 23:29
creep - creep Написать
creep - creep Пользователь
Омск Был в сети: 09 февраля, 19:36
просто подождать надо.скорее всего это пройдет.у меня тоже пес боялся спускаться.до полугода.я его только на руках спускала.а потом сам однажды побежал и все.он правдо маленький был и весил немного)сложнее когда большая собака.сейчас кстати у меня еще один шеночек.так он тоже сам не спускается)
08 февраля 2013, 20:53
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте!
Чтобы собачка пошла, её нужно не тянуть (т.к. последует инстинктивная "ослиная" реакция упереться всеми четырьмя), а подтолкнуть. Попробуйте, только не сзади, а взять руками под грудь, слегка двинуть вперёд и похвалить. И так потихонечку чередуя подталкивание с похвалой спуститься на пролёт.
И собака должна быть со стороны глухой стены, а не перил.
Да, начинайте попытку не с верхней части пролёта, а за одну-две ступеньки до межлестничной площадки.
09 февраля 2013, 10:19
olga81 Написать
olga81 Пользователь
сергиев посад Был в сети: 27 марта, 15:44
У нас тоже проблема с лестницей.Не важно вниз или вверх,не идёт и всё.Правда вес у нас 1,5 кг и тоскать мне её совсем не тяжело,но это же не дело.Собаке пол года уже.Пробывала по всякому,пряталась,подталкивала,а она начинает плакать.Видит,что я ухожу и плачет сразу.Жалко.Даже глядя на вторую собаку,как она бегает по лестницам,не идёт и всё.Неужели до старости придёться таскать))
09 февраля 2013, 16:55
pusena Написать
pusena Пользователь
фру-фру:

Здравствуйте!
Чтобы собачка пошла, её нужно не тянуть (т.к. последует инстинктивная "ослиная" реакция упереться всеми четырьмя), а подтолкнуть. Попробуйте, только не сзади, а взять руками под грудь, слегка двинуть вперёд и похвалить. И так потихонечку чередуя подталкивание с похвалой спуститься на пролёт.
И собака должна быть со стороны глухой стены, а не перил.
Да, начинайте попытку не с верхней части пролёта, а за одну-две ступеньки до межлестничной площадки.

Спасибо за совет!. Действительно, с поддержкой пошли. Неуверенно конечно (оно и понятно), но уже - прогресс. 3 последние ступеньки даже сама преодолела).

А насчет маленьких собачек, знаю одну хозяйку, ктр. так и не приучила своего йорка спускаться по лестнице, а ему 2 года уже. Так и носит. Ну хоть не надорвется). Но он у неё сам по себе трусливый какой-то, все время за неё прячется.. особенно когда нас видит, как мы с радостью "здороваться" навстречу несемся)).

09 февраля 2013, 22:51
pusena Написать
pusena Пользователь
Прошло 3 дня, уже носимся вниз по ступенькам во всю). Зато наверх теперь уговаривать приходится)).
12 февраля 2013, 12:37
kotomops Написать
kotomops Пользователь
Nowosibirsk Был в сети: 19 февраля, 17:34
Молодцы! Мы, когда в городе, вниз ездим на лифте, а наверх на 5 этаж, по лесенке. Полезно и собаке, и хозяину.
12 февраля 2013, 12:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!