2. Кусает за лицо и за руки, начинаю гладить-сразу играться или кусаться. При этом рычит. Пробовала рычать на него, и мч пробовал, но, видимо, поскольку она не воспитывалась взрослой собакой, реакции на рычание ноль, или же сама начинает рычать. Пробовала брать за загривок иили прижимать мордой к полу-скулит, отпускаю-рычит.
Как можно ниже наклонившись к нему следует низко зарычать или низким и сердитым голосом сказать чтоб не смел вас кусать(не важно что говорить - важна интонация). Выдержав скулеж и попытки высвободиться (как правило секунд 7-10 продолжатся попытки, хотя смотря какой характер) и поняв что щенок уже прекрасно понял что вы с ним не играете. Следует мягко разжать руки и не обращая внимания на щенка уйти в другую сторону.
Кончится все тем что он будет еще некоторое время изображать ваш хвост, а при очередной игре задумается над тем стоит ли кусаться. Особенно если вы будете сообразительны и прихватите игрушку.
При рецидиве не забывайте шикнуть грозно. Или вовсе прекратить игру и покинуть разошедшегося щенка, предварительно выразив недовольство.
К примеру не столь давно взятая в дом метиска, решительно не желает отказываться от игры с моими конечностями. Первые попытки использовать для замены рук игрушки, более мягкое придавливание корпуса, фу (которое девочке уже прекрасно известно) - никакого эффекта не имело. После более жестких мер, все сводится к тому что она берет руку в пасть и следит за реакцией. Молчу - раз нажмет зубами(очень мягко), рыкну - тут же выпускает руку и начинает подставлять пузо для ласки и вилять хвостом (толи своеобразная поза подчинение, то ли сама меня дрессирует чтоб не ругал за укусы а почесывал).
Итог: за последние три дня была прижата к полу четырежды. На третий день это уже ни разу не понадобилось. Все подобные заигрывания прекращались грозным "НУ!", и игра с мячом продолжается.
Кстати на сколько я заметил, такие игры у нее появляются когда она не устает. Чтоб вымотать ее, бросаю ей мячик который она имеет привычку тащить на место. Сидя недалеко от ее места(на расстоянии вытянутой руки) бросаю мяч, как только несет на место - хватаю мяч и повторяю "Дай" мягким тоном не вырывая мяча из зубов, а просто придерживая. Та естественно за три дня привыкла и сама отдает мячик. Двадцать - двадцать пять таких забегов и щенок решает что хочет погрызть лежа Жвачку - колесико для зубок. Ну а я преспокойно отправляюсь по своим делам с удовольствием слушая порыкивание и возню с колесом "мелкой" из другой комнаты.
Единственный минус в том что теперь от меня по приходу домой не отходят и стараются лежать в поле моей видимости. Отрываясь от сопения у меня над душой лишь на сон и прогулки по квартире на 5-10 минут.
30 мая 2012, 01:10