Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Щенок скулит

Щенок скулит
angel_2511 Написать
angel_2511 Пользователь
Новоалтайск
Здравствуйте. Суке 12 недель. Последнее время стала скулить и лаять, когда остаётся в комнате одна хоть на 10 секунд.
Как только захожу в комнату (жду пока она не прекратит скулить, чтоб мой приход не закрепился в её поведении в сочетании со скулением) , тут же прекращает скулить и спокойно сидит на месте или грызёт косточку.
Если вы скажете мне про страх одиночества, то я уже читала на вашем сайте эту статью, но конкретных мер не увидела. Подскажите пожалуйста.
29 мая 2011, 14:53
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Добрый день. Попробуйте запрещающие команды. Например, ждёте под дверью когда начнёт скулить, возвращайтесь в комнату строго и грозно "Фу", вышли... ждём... и всё сначала.
29 мая 2011, 18:51
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
а я бы пока не оставляла ее одну. 3 месяца это еще совсем малыш и ему нужна "мама". почему она не ходит за вами, а остается одна в комнате? до этого она видно не понимала что к чему, а теперь поняла кто ее "мама" и требует внимания, как все дети.
29 мая 2011, 22:19
angel_2511 Написать
angel_2511 Пользователь
Новоалтайск
В том то и дело что она ходит следом как хвостик. Но бывает же, когда нужно сходить в магазин, туалет, помыться или покормить кошку, за которой щенок любит побегать. Вот тогда и начинается.
Вы думаете что с возрастом, как щенок подрастёт, это пройдёт?
Хочу сказать что девочка очень сообразительна. Отлично выполняет команды сидеть, нельзя, ко мне.
30 мая 2011, 05:49
dokota Написать
dokota Пользователь
думаю, что такая навязчивость с возрастом пройдет. я не поняла, почему вы закрываете ее в комнате. когда вы идете в магазин закрывается входная дверь, в туалет - дверь в туалет, в ванну - дверь в ванну. если уходите из дома, то лучше закрывать дверь в комнату, оставляя собаку в корридоре. когда кормите кошку пусть присутствует (по возможности), смотрит, только придерживайте чтоб не мешала кошке, отвлекайте вкусняшками. вообще собаки очень не любят закрытые двери и приучать их надо постепенно, чтобы собака знала когда, в каких случаях какие двери закрываются. думаю, что это стоит делать попозже месяцев может с 6, а может и позже, смотря какая порода.
30 мая 2011, 12:49
angel_2511 Написать
angel_2511 Пользователь
Новоалтайск
Когда кормлю кошку, собака обычно рядом вертится, не всегда. но чаще всего. У них с кошкой ровное отношение.
Если её не закрыть в комнате, когда уйдёшь, она устраивает разнос. Просто всё везде валяется.
Щенка брали из приюта (был в квартире на передержке с рождения почти что), так что породы сами понимаете нет. Известно только что отец немец. А мать дворняга.
30 мая 2011, 19:11
angel_2511 Написать
angel_2511 Пользователь
Новоалтайск
Фото сделано месяц назад, сейчас она больше.
30 мая 2011, 19:11
dokota Написать
dokota Пользователь
а... ну тогда все понятно...
крупные собаки обычно не доставляют хлопот хозяевам своим навязчивым поведением, так что от "хвостика" в квартире вы скоро избавитесь.
я не рекомендовала бы пока закрывать собаку в комнате. хорошо бы сделать какой нибудь "загончик" или "вольерчик" в коридоре, куда вы будете "загонять" собаку когда уходите, но он должен быть не сполошной, а чтобы через него было все видно. можно купить в магазине. или можно оставлять его в комнате, но закрывать его там какой - нибудь решеткой, а не дверью. ну если вам не лень этим заниматься, то подумайте, что можно сделать в в этом направлении в вашей квартире. некоторые держат в боксах, но я не сторонник. щеночек шикарный. надеюсь, что проблемы с ним ненадолго. а насчет того, что бы закрывать ее в комнате, то думаю следующее что она начнет разносить будет эта комната.
30 мая 2011, 22:41
angel_2511 Написать
angel_2511 Пользователь
Новоалтайск
Спасибо за советы. Сегодня же посмотрю в магазинах вольерчики, если таковые у нас имеются. Если не надйду, то будем ставить решотку на время, когда уходить будем.
С каждым днём сидит одна всё спокойнее. Особенно когда начали гулять так она дома на месте дыхнет без задних ног)
31 мая 2011, 07:54
dokota Написать
dokota Пользователь
да у нее на мордочке написано, что она умничка...
31 мая 2011, 13:31
angel_2511 Написать
angel_2511 Пользователь
Новоалтайск
И правда очень умненькая. В 2,5 месяца уже столько команд знать. И на улицу научилась ходить за 2 дня, сразу же поняла что делать нужно. Сразу же лужи прекратились.
31 мая 2011, 15:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!