Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

щенок ворует какашки....кота

щенок ворует какашки....кота
Аполинарий Написать
Аполинарий Пользователь
спб Был в сети: 18 января, 18:51
щенок йорк, 4 месяца, живет у нас 2 месяца. последний месяц стали замечать, что тырит какашки у кота из лотка и или играет с ними или жрет. при этом жрет вместе с прилипшим силикогелевым хрустяЩим наполнителем. да так вкусно жрет, как конфеты! ругаю, пытаюсь вытащить из пасти- так он злится, пытается укусить и быстро- быстро какашку глотает. бывает хрустит и пропитанным какашкой наполнителем.
питание у него- эукануба, консерва, до этого кушал проплан, но сейчас типа диета и ест влажный корм. кот кушает проплан тоже. плюс оба получают витаминные лакомства, пес при дрессировке еще и кусочек сыра. то есть и в питании вкусном не обделен и витамины вроде все есть... свои какули игнорирует, а котовские ворует.
сейчас стал хитрить- как только я слышу шелест наполнителя в лотке, по-тихоньку крадусь к нему, но он слышит меня первый, отбегает от лотка и с невинной мордой сидит неподалеку ( а на усах висит этот чертов наполнитель!). доступ к лотку не перекрыть, так как кот привык к месту уже, какули не защищает и позволяет их красть. как отучить-то , блин? к нашему врачу пока не обращалась
08 января 2015, 20:11
Аполинарий Написать
Аполинарий Пользователь
а, еще забыла дописать, что так же такскает и кошачий корм. При мне - приличный , только отойду- так ворюга
08 января 2015, 20:19
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Аполинарий:

доступ к лотку не перекрыть, так как кот привык к месту уже, какули не защищает и позволяет их красть.

Лоток стоит в месте,где нет двери?
Такой вариант как оставить лоток на прежнем месте,но сделать типа постамента,нет возможности?Хотя собачка наверное меньше кота и ей легко проникать даже в туалет с дверкой)
Котов,защищающих свои какашки наверное нет))

08 января 2015, 21:06
Аполинарий Написать
Аполинарий Пользователь
да, двери нет. лоток с высокими бортами, так как кот крупный, 8 кг почти. но мелкий умудряется ,как шланг вытянуться и схватить зубами вкусность... сейчас прыгать научился, так он и до постамента доберется . не очень хочется кота даже в лотке ущемлять. с появлением мелкого черта , мы и внимания меньше котеньке уделяем, и корм убираем повыше, что бы не влез пес. мало того что собака лезет и в котью миску, и в воду, и не дай боже увидит, что коту что-то дали вкусное... в общем, думала, что кот будет ревновать, а оказалось наоборот. а тут еще и гамно ест , лишь бы врагу не досталось)))
кто то пишет, что витамины нужны, а кто кто, что это с возрастом пройдет. замечу, что каки не каждый день ест, и иногда ко мне в тапки складывает. то есть, не сразу жрет на месте преступления, а поиграет с ними, унесет по комнатам, по тапкам разложит ( типа про запас , может)
08 января 2015, 21:19
Astragalus Написать
Astragalus Пользователь
Иркутск Был в сети: 31 января, 17:48
Вот стопудово нравится ему, что это всё хрустит! Надо попробовать перенаправить. Выясните какой собачий хрустящий корм или лакомства ему больше всего нравятся. И как только потопает к кошачьему лотку, отвлекайте его и давайте этот корм или лакомство. Если после этого он к лотку не идет в течение хотя бы пол-минуты - хвалите и подкрепляйте лакомством. Постепенно этот интервал между дачей лакомства и отказом идти к лотку увеличивайте. Так вы поощряете у щенка отказ идти к лотку. Можно параллельно отгородить коший лоток ширмой, через которую кот перепрыгнет, а щенок нет. Может ещё попробовать сменить наполнитель у кота на древесный. Только бы коту понравился... И может быть купить щенку какие-то шуршащие или хрустящие игрушки и хвалить, когда он играет ими вместо того, чтобы грызть кошье добро. Ну и совсем уж на крайняк - электроошейник. Как только подошел к лотку и схватил какашку - ток. Ток там регулируется, он слабый. Правда такой ошейник можно применять только с 6 месяцев, не раньше. Это уж наверное тогда применить, когда перечисленное выше не сработает.
09 января 2015, 15:28
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
а на йорков электроошейники бывают?)) чесслово не знаю, но мне кажется, что щенку йорка таким прибамбасом башонку если не снесет, то мозговую деятельность может существенно повредить)) наполнитель я бы однозначно на древесный сменила и если нет возможности изолировать лоток от щенка, то и пусть жрет какахи, пока не надоест. кот же здоров? я опасность для щенка вижу только в силикагелевом наполнителе.
09 января 2015, 16:25
Astragalus Написать
Astragalus Пользователь
Я ж написала: электроошейник на крайний случай :) Сейчас есть ошейники специально для маленьких пород собак и даже кошек. И у них несколько режимов. Есть только вибрация. Она тоже может быть неприятна собаке, а отвлекает капитально. Но для отучения нужно всё же использовать электроимпульс и лучше под контролем опытного кинолога, чтобы за минимальное количество раз пёс правильно соотнёс: "какашка кусается" :) Но думаю, и без такого ошейника можно справиться.
09 января 2015, 17:18
Аполинарий Написать
Аполинарий Пользователь
древесный точно нет, он запах совсем не держит и кот на пушистой жопе все разносит по дому, опилки в смысле.
а какашечника так просто не уследить, он знает, что лезть в лоток нельзя и делает это максимально незаметно..это только или вебку ставить над лотком или позволять жрать какахи.
11 января 2015, 02:28
Astragalus Написать
Astragalus Пользователь
Есть прессованный древесный, в виде гранул. Его кот точно не разнесёт. А за собакой конечно нужно специально следить, если задаться целью отучить его жрать какашки. В том числе и через камеру, если есть возможность :)
11 января 2015, 09:23
Аполинарий Написать
Аполинарий Пользователь
так когда кот писиет, то гранула распадается на опилки, мы раньше таким пользовались, но сменили, так как запах от наполнителя был. кстати, купила собаке сушеный рубец и вроде как больше не лезет к коту. может просто времени свободного нет или боится тапком получить, или кот стал хорошо закапывать...но, как факт, уже три дня нет стыренных какашек ( съеденных или положенных мне в тапки) ттт . =)
16 января 2015, 04:56
Astragalus Написать
Astragalus Пользователь
Да он у вас любитель пикантненького :))) Ну лучше уж сушёный рубец - и хрустит, и воняет ;)
16 января 2015, 08:44
Sonris Написать
Sonris Пользователь
Москва Был в сети: 22 января, 01:25
Есть кошачьи лотки достаточно больших размеров с высокими бортами, крышей и дверцей, которую кот головой открывает и влазит в туалет. Думаю в такой лоток йорк не залезет))) Коту лоток должен понравиться, тк там его никто не отвлекает, для хозяев тоже удобно тк закрытый лоток выглядит эстетичней и запаха нет совсем.
17 января 2015, 15:29
Astragalus Написать
Astragalus Пользователь
Боюсь, что после открытого, в такой лоток и кот не полезет :)
17 января 2015, 16:18
Sonris Написать
Sonris Пользователь
Москва Был в сети: 22 января, 01:25
Попробуйте, наша ходит без проблем. Как поставили, сразу с первого раза сама пошла туда. Может пересыпать туда ее наполнитель использованый, чтобы запах был, инстинктивно пойдет туда, думаю.
17 января 2015, 18:50
Lenaph Написать
Lenaph Пользователь
Углич Был в сети: 25 февраля, 14:45
Нашему шпицу 5 лет, и он с детства какашки кошачьи жрёт. Да и комочки (у нас комкующийся наполнитель) к себе таскает. Ничего не можем сделать. А на счёт закрытого лотка, как здесь советуют, это хорошо бы, но вот у нас, например, кот любит на край лапками передними вставать.
20 января 2015, 15:39
Сафонова Ирина
Сафонова Ирина Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 14:52
Здравствуйте ,обратитесь к ветеринару что бы проверить здоровье собаки.А вообще пес в таком возрасте что его надо потихоньку дрессировать.Скорее всего ему скучно.
С уважением ,зоопсихолог центра Зоовет ,Сафонова Ирина.
25 января 2015, 22:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!