Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака кидается на собак ПОМОГИТЕ!!!!!

Собака кидается на собак ПОМОГИТЕ!!!!!
larisapt@list.ru Написать
larisapt@list.ru Пользователь
Тольятти Был в сети: 23 октября, 10:34
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Я уже как-то писала на форум о проблемах моей собаки, что она год, как кидается на улице на собак меньше ее размером. До 8 месяцев не было никаких проблем с выгулом. А сейчас просто КАРАУЛ! Недавно не уследили, и она кинулась на таксу и порвала ей лапку, я конечно оплатила все лечение, но больше так продолжаться не может. Собаке Русский спаниель 2,8 года. Началось все около 1-1,5 года назад, начала кидаться сначала на собак, которые живут в нашем подъезде, я стала выводить ее строго на поводке! А теперь я просто не знаю, что делать, сама уже понимаю, что она выходит у меня из под контроля! Она понимает все команды, достаточно умная, послушная, если гуляем без поводка,то я как увижу на улице другую собаку, сразу пристегиваю ее к поводку, хорошо если чужая собачка к нам не подходит, а если молоденькая и глупенькая......ей хочется поиграться с моей, я говорю Джесси: поиграй с собачкой, вот молодец!, хорошо!, она начинает вилять хвостом, вроде бы не злится, но если чужая собака делает резкое движение, или нюхает ее сзади, или как-бы сверху, то моя сразу кидается на нее, я пробовала после этого посадить ее перед собой и поругать строгим голосом, говорю: нельзя, фу, я ругаться буду! (она морщится, глаза опускает, понимает, что виновата), пробовала и по мордочке шлепнуть, вообщем уже просто незнаю что делать! Столько советов по воспитанию давали, мне кажется, что я перепробовала все: и шлепала и не шлепала, и ругала, и неругала.... Вечерами плачу от безвыходности, все обдумываю, что я не так делаю, и как исправить эту ситуацию, на дачу уже не могу ее отвезти-боюсь,что мама не уследит, чтобы кого-нибудь не покусала, меня соседи в доме уже просто ненавидят, ну не усыплять же ее! Мне все советуют отдать ее в частный дом, где ей будет раздолье, или отдать охотнику, чтобы она в силу своей породы, занималась своим делом! Ну поймите меня, пожалуйста, что я не могу этого сделать, она ходит за мной просто везде, как хвост, даже (извините) в туалет не дает одной сходить, она ооооочень привязана ко мне!!!, хотя от безнадеги такие мысли меня посещают все чаще и чаще! Но мы ведь детей своих не отдаем никуда, когда они не слушаются!!!!!У меня замечательный сын, воспитывала одна, все восхищаются им, ставят его всем в пример, но неужели я не могу справиться с собакой!!!??????
В данный момент вижу последний вариант: одевать на улицу намордник! Но нужен Ваш совет, как правильно начать действовать, очень боюсь сделать что-нибудь не так, чтобы последний шанс не упустить!
Джесси у меня сидит в наморднике дома уже года полтора. Она у меня в свое время съела пол квартиры: линолеум, двери, косяки, диваны и т.д. Я стала одевать намордник, с поеданием квартиры все закончилось, жизнь наладилась.
Поведение при одевании намордника: утром после выгула, мы заходим в квартиру, я отстегиваю ошейник с поводком, одеваю ей намордник, при этом она стоит и ждет с опущенной головой. Когда намордник одет, она также с опущенной головой идет ложиться не на свое место, а под компьютерный стол в самый угол. Я это все пишу, чтобы Вы мне объяснили, как начать одевать намордник на улице, может приобрести другой намордник или можно одевать этот же, и как правильно для начала это делать!?????
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ! Пишите все! Может у кого уже была такая проблема, как с ней справиться? Специалисты! Очень прошу у Вас ПОМОЩИ!!!! Выполню все Ваши рекомендации, обещаю!!!!!На улице лето, а я не могу со своей Джессичкой расслабиться, и нагуляться с ней вдоволь. Заранее всем СПАСИБО!!!!!!
12 мая 2010, 08:45
digna Написать
digna Пользователь
Рыбинск
А к кинологу не пробовали?
Если честно, у нас была знакомая дама с похожей проблемой. Немочка, во время когда была щенком не было собак ее возраста, а остальные играть с ней не хотели. И вот тут появился наш оболтус! Дама кидалась на любого собака, пытавшегося с ней поиграть и вполне ощутимо трепала. А наш настойчиво пытался к ней поиграться пристать. И вот дама начала постепенно на нашего мелкого реагировать спокойно. походили мимо друг друга - наш к ней играть рвется, а она уже спокойно проходила мимо. А потом уже сама стала рваться к нам. Только играть не умела, поэтому периодически хватала Рика за попу, не сильно конечно, прищипывала. А нашему все по барабану было! :) А впоследствии она познакомилась с другими нашими подругами. Сначала смотрела со стороны и на поводке как мы играли. Потом попробовали ее отпустить к ним. Были конечно скандалы у них, но Рик как истинный джентельмен дам растаскивал и драться не давал :) Теперь дамочка спокойно знакомится с другими собами, правда играть все-равно мало с кем идет, но уже не кидается...
12 мая 2010, 10:04
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Честно говоря, если вы гуляете на поводке со своей собакой, сами ни к кому не подходите, то проблемы никакой возникнуть не должно. Хозяев бесповодочных собак предупреждайте, что ваша агрессивна и играть не будет. Остальное - их проблемы.

Вам не нужно учить свою собаку играть с чужими собаками, во взрослом состоянии у них и потребности такой нет. Вам нужно понять расстояние, на котором ваша собака пропускает других спокойно.При встрече с другой собакой отходите на нужное расстояние, даете своей команду "сидеть", пропускаете собаку, хвалите свою за выполненную команду и гуляете дальше. Со временем расстояние будете сокращать. В идеале вы должны проходить мимо просто по команде "рядом".

Дома Джесси до сих пор в наморднике?
12 мая 2010, 18:18
Спасибо большое, что ответили. Да, Гульнара, Джесси дома до сих пор в наморднике, и я думаю, что не сниму его никогда!!! :-( Пробовала снять пол года назад, после родов (когда была с щенятами, намордник не одевала, и она ничего не трогала, она была очень заботливая мамочка), я думала, что она повзрослела, поумнела, и не будет больше ничего грызть, но когда пришла домой - была просто в шоке! Она съела половину только что купленного дивана, разорвала весь материал, вытащила паролон, и разорвала его на мелкие кусочки. После этого я стала одевать опять намордник, она правда 3 раза его снимала, и немного разгрызла, я его подшила, и теперь не снимает.
Мне в зоомагазине говорили, что если также будет снимать намордник, то у нас останется один вариант - это клитка! Слава Богу пока обходимся без клетки.
А что касается выгула в наморднике, то мне это необходимо! Потому что, например, мама забирает ее на дачу, а там бывает, что надо выйти со своей территории с занятыми руками, поводок держать возможности нет, на даче Джесси одна не останется (она мой и мамин "хвостик", везде ходит по пятам), и есть необходимость одеть ей намордник, чтобы не кинулась на какую-нибудь собачку. А самая большая проблема, как ее правильно приучить к выгулу в наморднике, чтобы это не сказалось как-то на домашнем прибывании в том же наморднике.
13 мая 2010, 09:35
Спасибо. У нас с кинологами какая-то беда, у каждого своя версия воспитания собаки, может быть я из-за этого что-нибудь и упустила или сделала не так.
А в ЗООВЕТ обратилась, потому что здесь очень профессиональные люди работают, они мне много помогали советами.
Удачи Вам!
13 мая 2010, 09:40
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Вам нужно решать проблему, а не бороться с ее проявлением. Это все равно что сбивать температуру при пневмонии.

Клетка - совсем не плохо, если собака к ней приучена, лучше намордника. Прочитайте пожалуйста статью http://zoovet.ru/text.php?newsid=516
13 мая 2010, 16:19
Спасибо, Гульнара! Статью, которую Вы посоветовали прочитать, я уже давно перечитала ее несколько раз. Но теперь я хоть знаю, что мою проблему надо решать, а не бороться с ее проявлением. Дома попробую клетку, а что касается улицы, буду пытаться воспитывать, как Вы советовали ранее.
СПАСИБО Вам большое, что откликнулись!
17 мая 2010, 07:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!