Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака писает на диван, сил нет.

Собака писает на диван, сил нет.
Металика Написать
Металика Пользователь
Кривой Рог
У меня собака голая китайская хохлатая, ей 8мес. Собака писает на диван, кровать может сделать свои дела даже там где она спит, я ругаю ее только если застала, но вот совсем недавно сижу на диване она пришла ко мне туда сюда покрутилась села рядом и пописала, это уже перебор, ну я уже согласна когда на пол ходит дома, хотя на улицу выводим, такое происходило и раньше как только мы ее купили, живет у нас 5мес.но все прошло , а тут опять причем каждый день гадит. Может кто подскажет что мне с ней делать как отучить.Когда остаеться дома сама с 8до15часов ни капельки терпит.
03 ноября 2009, 08:46
oksana-i Написать
oksana-i Пользователь
Москва
Всем, привет!
У меня такая же проблема, собаке уже 4,5 года и она до сих пор писает на кровать, при этом мы ее выгуливаем 3 раза в день и дома всегда расстелена для нее пеленка. но она всегда старается написать на кровать, родители уже грозят тем, что если я ее не отучу от этого то они ее отдату, и их можно понять ведь меня постоянно матрасы как-то дороговато, а запах какой идет. вот и , как ее отучить?????
03 ноября 2009, 10:53
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Обе собаки скорее всего просто не приучены ходить в нужное место. Запах только привлекает и побуждает продолжать ходить в облюбованное место, а уж если запах ощущает даже человек, то что у ж говорить про собаку. Щенка 8 мес приучить будет гораздо легче, чем 4-х летнюю.
То, как вы описываете "покрутилась села рядом и пописала" позволяет легко поймать момент, когда собака собирается в туалет, обычно они крутятся перед тем как выбрать место. Нужно взять собаку в момент подготовки и отнести на пеленку, за правильный туалет обязательно похвалить и угостить лакомством. Закройте ей доступ на диван, а в вашем присутствии собака должна быть постоянно в поле вашего зрения, чтобы вовремя заметить , когда она соберется в туалет.
Если вдруг вы находитесь далеко и не успеваете схватить и перенести ее на пеленку, то собаку нужно спугнуть (не напугать, а просто отвлечь), затем отнести на пеленку
28 декабря 2009, 12:36
Tatiana2406 Написать
Tatiana2406 Пользователь
Москва
У меня кобель 1,2года. Когда его взяла ему было 4 месяца. Пыталась приучить к лотку, не получилось. Стала стелить дома газеты. Он то на газеты написает, то все табуретки обойдет. Все лето мы гуляли по 5 раз в день, но дома все равно писал. С наступлением морозов, на улице совсем перестал ходить в туалет. А на днях пописал на мою постель. Что нужно этой собаке не знаю. Ужасно зачарована в породе. Он ласковый, игривый, но постоянно отмывать и отстирывать мочу просто НЕВЫНОСИМО!!!
07 января 2010, 10:34
Пользователь Написать
Если кобель писает на табуретки,то он метит,тогда его лучше кастрировать как можно скорее. С этим же могут быть связаны пописы на кровать - собака пытается "застолбить" главное место,очевидно параллельно есть проблемы с послушанием и иерархией
07 января 2010, 17:36
Aleksanka Написать
Aleksanka Пользователь
Киев
здравствуйте. таже проблема. я в шоке. моему йорку 4 месяца,пацан. он у меня месяц. практически уже приучен к пеленке (если выходим на улицу он там тоже почти всегда делает туалет). дома ходит на пеленку...даже утром рано, когда я еще сплю. целый день я дома слижу за ним. поощряю за туалет на месте, хвалю, даю лакомство. а по вечерам (где-то полсе 10 вечера) он начинает ссать где попало. при этом я не всегда успеваю увидеть, но он выдает себя моментом...если опустил морду и не подходит, то значит что нассал...и тогда я начинааю искать где лужа и наказываю. наказываю: возмущаюсь, говорю НЕЛЬЗЯ, показываю его пеленку и отправляю на пол часика в "тюрьму"(контейнер для перевозки)и накрываю пледом, что бы было темно. это новый метод, я его использую, после того,как он написял первый раз на диване. где-то неделю назад стал ссать на диване...уже четвертый раз (писает через день) и тоже только вечером. я одинаково дома,что вечером, что днем. почему так? как отучить? помогите пожалуйста!! я в шоке. p.s. диван его туалетом не воняет,т.к. у нас на диване подушки декоративные, он каждый раз писал на них,я их убирала, и уже все обписял...вот сегодня последнюю. в след раз уже могут быть писи на самом диване. Народ! Хееелп. что делать?
и еще, закрыть доступ на диван не реально, он низкий, он на него сам запрыгивает.
25 июля 2010, 00:14
Пользователь Написать
Описанный вами "метод" тыкания в лужицу и заключения в переноску,как видите, не помогает. Наказание спустя 30 секунд после совершения действия - бессмысленная жестокость. А переноска вообще должна быть домом, милым и уютным, в котором собака сама хочет находиться, а не тюрьмой.

В 4 мес (а вообще до 7) щенок имеет право ошибаться с туалетом, он еще ребенок. Следите за ним постоянно, не выпускайте из поля зрения ни на минуту. Диван можно застелить чем-либо неприятным для щенка: аппликатор Кузнецова, двусторонний скотч и т.дhttp://www.zoovet.ru/text.php?newsid=82
28 июля 2010, 20:22
maruna Написать
maruna Пользователь
Мурманск
Помагите!!!!!!
У меня китайская хохлатая (пуховик) ему 8мес. Живёт у меня уже около пол года...Взяла себе и приучила к туалету на улице,т.к. раньше был не приучен...Недели три назад начал писать на диван...
Потом перестал...А вчера и сегодня опят на писал,причём ночью,когда я спала...Писает на диван где я сплю...Я проснулась когда был этот процесс...Натыкала в лужу...Но толку мне кажется нет...Есть метод исправить еэто??Отдавать его не хочу,но уже всех напрягает его поведение....Выгуливаю 2 раза в день,т.к. работаю,но продолжительность прогулки позволяет ему делать все свои дела...Запах ужасный!!Устала менять простыни каждый день!!!!
21 августа 2010, 08:54
Пользователь Написать
Имеет смысл задуматься о кастрации. Как общее послушание собаки?
28 августа 2010, 15:01
maruna Написать
maruna Пользователь
Мурманск
О кострации не думали...
Вот надевала памперс на него...Туда писал,а тредий день как не писает и пока не одеваю...
Но может из-за подгузника всё прело и его достоинство припухло...
Хочу отвести к врачу,но пока денег нет...
А пока тьфу тьфу тьфу не писает...Может присесть,если уже не дотерпит...Но не так как тогда...
Вроде простудиться не мог,потому что не час с ним гуляем...Дома сквозняков нет...
Послушный...Правда не обучаем к командам,но так элементарно сидеть знает или фу...
28 августа 2010, 15:20
Пользователь Написать
Все же лучше кастрировать, если кобель не племенной. Возраст именно такой, когда они начинают метить, поэтому, если проблем со здоровьем нет, то это именно мечение. Гулять с кобелем нужно не менее получаса, чтобы он он смог нормально сходить в туалет
03 сентября 2010, 21:52
Ksterina6006 Написать
Ksterina6006 Пользователь
Донецк
Помогите Китайская хохлатая 1,5 года писяет на диван. Что делать???? Это связано с тем что он ещё не был на случке????
23 декабря 2011, 13:44
Иересия Написать
Иересия Пользователь
Москва
Псу 2 года. Собака у нас с 5 месяцев и все это время проблем с туалетом не наблюдалось, пес исправно терпел (даже в случаях поноса ждал до последнего). До октября этого года с ним дома всегда была мама, в октябре она вышла на работу, но на протяжении 2 недель на поведении собаки это никак не сказывалось, не считая легкой депрессии, он радостно встречал и меня и ее дома,мы с ним ездим встречать маму с работы на машине (он очень любит кататься на машине и такие поездки вызывают у собаки дикую радость). Спустя 2 недели собака начала писать на ее диван. Основная из причин (как нам кажется) это то что у нас дома начал оставаться бывший мамин муж(которого раньше пес опасался, но уважал и воспринимал как альфа-самца). Но проблема в том что оставался он у нас за 2 месяца раза 2-3,а собака исправно писает и метит диван практически ежедневно. Все началось по нарастающей, сначала это был один-два раза в неделю, сейчас это уже ежедневно. Собаку пробовали и наказывать и просто высказывать и ругать. Пес понимает что делает плохо, т.к. сразу придя домой и зайдя в мамину комнату можно понять, что пес нашкодил, т.к. он сразу принимает виноватый вид. Были подозрения, что у пса какие-то проблемы с почками, но поход к ветеринару это предположение не подтвердил. Пробовали гулять не 2, а 3 раза в день, но ситуацию это не меняет, при чем делает это в основном в будни, но если в выходные все заняты своими делами и целый день не вошкаются с псом, то он и в выходные может втихаря нагадить. Сейчас ситуация усугубилась, умер наш старый кот и взяли нового кота, теперь пес может на писать на диване и несколько раз за день. Пробовали его даже не наказывать подозревая ревность к коту, и проводить с ним демонстративно больше времени чем с котом, но дела это не меняет. И самое главное засечь сам процесс остается невозможным, так как если как коршун наблюдать за псом, он гадить не будет. Что делать с ним не понятно теряемся в догадках уже, да и четкую причину выявить хотелось бы.
23 декабря 2011, 21:08
chuffed88 Написать
chuffed88 Пользователь
Алматы
в любом случае наказывать пса и ругать - бесполезно. за что вы его ругаете, думает пес, за то, что он вышел радостно вас встречать? виноватый вид он принимает не оттого, что понимает свою вину, а потому что знает, что его накажут. чтобы он понял, наказание должно следовать непосредственно после проишествия. но в вашем случае это и вправду сложно сделать.
23 декабря 2011, 21:35
lunaires Написать
lunaires Пользователь
Москва
Ни малейшего отношения "писание на диван" не имеет ни к циститу, ни к выгулу, ни к вязкам! Ерунда полная.
"Попис" для собаки - то же самое, что надпись "здесь был Вася".
Диван - "логово" любимого хозяина (он же - мамапапа, он же - вожак стаи).
Собака писает специально ДЛЯ хозяина.
Вариантов несколько, но самые распространённые - ТРИ:
1 "Мама, тебя часто и долго нету, совсем меня забыла, мало уделяешь внимания и ласки. Я ЗДЕСЬ, я с тобой, заметь меня!"
2 "Я хоть и мелкий, но гордый мужичок, я орёл! Я храбр и крут, о чём здесь и расписываюсь на равне с запахом вожака стаи. Не делай из меня игрушку, не унижай, не таскай на руках, не "сюсюкайся", я нуждаюсь в уважении"
3 "Я робкий и маленький, у меня неустойчивая психика или меня обижалибили прежние хозяева, меня гоняют и ругают другие члены семьи, поэтому сделать свои "дела" я осмеливаюсь только поближе к "норе вожака", под его покровительством меня никто не испугает и не обидит."
п.с. Будете ругать-колотить - ещё больше будет писать с вышеуказанной целью: привлечь внимание и душевное тепло своей "запиской".
Удачи в работе НАД СОБОЙ! ))))
23 декабря 2011, 21:37
Masenich Написать
Masenich Пользователь
Петрозаводск
Присоединяюсь к вопрошающим. Собаке 7 месяцев, порода Русский той, девочка. В квартире стоит два лотка в кухне и коридоре. Уже с пяти месяцев с туалетом проблем не было: знает где надо делать свои дела, за что и получает каждый раз поощрение. В наше отсутствие тоже все ок. Но пару недель назад вдруг ни с того ни с сего надула огромную лужу на только что вымытый пол. Писает - и на меня невинными глазами смотрит, и это в паре метров от лотка!!! А через некоторое время, дома ни кого не было, написала на диван, на котором она же в наше отсутствие и время проводит. причем не просто на диван, а один раз на одежду мужа, второй- на мою. И диван то ничейный, в том смысле, что ни кто на нем не спит. Если рассматривать эти случаи как попытку привлечь к себе внимание и стремление доминировать (хотя бывает ли такое у сук?), то как тогда интерпретировать тот случай, когда собака написала на свой собственный лежак на кухне - это же ЕЕ ЗАКОННОЕ МЕСТО!!! Где ее ни кто не обижает, лежат ее игрушки и вкусняшки.
Помогите! подскажите чем обусловлено такое поведение? и что самое главное – как его скорректировать???
29 марта 2012, 19:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!