Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

СОБАКА писает на ковер!!!!

СОБАКА писает на ковер!!!!
Елена_Т Написать
Елена_Т Пользователь
Москва
Моей собаке (чихуа-хуа) 3 года. Примерно год назад начала гадить на ковер (до этого ходила ТОЛЬКО на пеленку или на травку на улице). Причем, если ковра нет, ОНА ходит ТОЛЬКО на пеленку, а как только увидит ковровое покрытие (ковры были новые и запах здесь не при чем), так сразу, пока никто не видит на него сходит. При этом поведение ее становится "виноватое".
Мы уже и убирали ковры и снова стелили, бесполезно.
Хотя, может все дело вот в чем: я её приучила ходить на травку (раньше она могла это сделать по-середине тротуара или в торговом центре) и она как только захочет пописать сразу сворачивает на обочину (т.е. на травку).
Пожалуйста подскажите, что делать?!!!
28 октября 2010, 10:01
svlank Написать
svlank Пользователь
Москва Был в сети: 24 марта, 17:39
Может, проще всего навсегда убрать ковер? Ну вот напоминает он травку, двор. Оттого и... А если ковер положить в другом месте - всё равно? То есть, именно он вызывает желание кучкануть?
28 октября 2010, 12:31
Елена_Т Написать
Елена_Т Пользователь
Москва
Вы правы! Ковер у нее вызывает ассоциации с травкой./rn/
Но а как решить эту проблему я не знаю. Потому что без ковров - не уютно./rn/
Я когда к родителям приезжаю, так они коврики даже в ванной комнате убирают ... и мой папа злится на это./rn/
Но ведь собака-то понимает, что нельзя, т.к. после своей оплошности становится тихой и осторожной./rn/
А застукать ее на месте преступления невозможно. Уж очень она это дело быстро проворачивает./rn/
Пробовала пол-дня за ней наблюдать, так она ходила как положено на пеленку. Как только я отвлеклась - на те тебе, пожалуйста.
29 октября 2010, 13:36
svlank Написать
svlank Пользователь
Москва Был в сети: 24 марта, 17:39
Наверное, надо считать, что она таким образом "метит" территорию, особенно новое. Носом в "изделие" и трепка - не помогает? Видимо, желание пометить сильнее страха наказания. Сейчас последуют советы почитать те или иные книжки... Я бы всё же разок-другой, сунув носом, устроила показательную выволочку, выдворила из комнаты с ковром и закрыла дверь. При этом сама осталась бы в этой комнате. Выдержала так некоторое (не слишком короткое) время. Можно попробовать накрыть ковер временно пленкой, подвернув под края, чтобы не сползала. /rn//rn/
Мой пес (который пропал год назад) метил угол кухни и коридора, ругаться было бесполезно - надудолит прямо у меня на виду и, виноватый, тикает. После втыков стал намного реже это делать, но нет-нет, да исполнит. Особенно, когда унюхивал на улице "интересную" девушку. /rn//rn/
Я думаю, надо попробовать наказывать и выдворять из комнаты.
29 октября 2010, 14:01
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Вы с собакой гуляете на улице? Сколько раз в день и как долго? Дома что обустроено под хождение в туалет? Собака только писает на ковер? Не замечали за ней, что она вообще стало чаще писаться? Как давно проверяли у собачки здоровье? Тыкать носом в уже сделанную лужу бесполезно и жестоко. Она и так видит и чует, что эта ее лужа, но не понимает почему ее туда тыкают и шлепают. Может зафиксировать мысль, что сюда и надо ходить, тогда вообще дело дрянь. Сейчас запретите или перекройте собаке доступ в помещения с коврами. Чтоб лучше разобраться и понять причины, нужны ответы на вопросы выше.
29 октября 2010, 14:11
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Проще всего убрать ковры - минимум на полгода, возможно на всю жизнь. Если оставляете - собака должна быть постоянно в поле вашего зрения. Привяжите ее поводком к поясу, закрывайте двери в комнату, повесьте бубенчик на ошейник. И так на несколько месяцев. /rn/
/rn/
Тыкать в лужу спустя 1 мин после сделанного - бессмысленно, но на эти грабли очень любят наступать владельцы до сих пор. Гораздо эффективнее заловить в момент подготовки к "преступлению", когда собачка начинает обнюхивать ковер и крутиться в поиске удобного места. Причем кара должна быть от неопознанного источника (плесните водой, киньте в нее чем-нибудь гремящим) и тут же отведите на пеленку и похвалите за правильный туалет
30 октября 2010, 14:47
Елена_Т Написать
Елена_Т Пользователь
Москва
Я ее уже один раз застала на месте преступления, как только она пыталась пристроиться. При этом я кинула ей неодобрительную фразу и она сразу убежала с ковра./rn/
Если ковер у нее ассоциируется с травкой, то почему же тогда на улице она не боится при мне делать все свои дела на траве. (на ковре она гадить только когда никто не видит)./rn/
Неужели отучить ее от этого безобразия нельзя?!
01 ноября 2010, 12:09
Елена_Т Написать
Елена_Т Пользователь
Москва
Я ее и носом и шлепала,бесполезно. Хотя, на некоторые ковры она уже не ходит (или по крайней мере временно не ходит). А вот пушистый ковер приходится переворачивать вверх дном, чтобы она его не портила (хотя запах на нем остался). СТРАННО ?!
01 ноября 2010, 12:15
oksimur Написать
oksimur Пользователь
Мурманск
У меня чишке 5 месяцев, с 2 месяцев ходит в лоток, ковер постелили сразу и проблем не было. Но недели три назад стала писать за столом. Я заставила всё коробками, чтобы она не пролезла. Теперь она писает рядом со столом на ковер, чем я только не мыла это место. Естественно наказывала. Делает она это только в наше отсутствие. При мне - ни-ни... Что делать, не знаю...
10 декабря 2011, 11:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!