Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

блохи у двухмесячного котенка

блохи у двухмесячного котенка
kristina.muganceva Написать
kristina.muganceva Пользователь
Луганск Был в сети: 07 января, 01:17
Добрый день.

Очень буду благодарна, если посоветуете как специалист, какими способами эффективнее вывести блох у двухмесячного котенка.

Нашла много советов в интернете, но они иногда противоречат один другому.
Советуют а) специальный шампунь, б) ошейник, в) спрей "Фронтлайн".

Шампунь уже попробовали - эффекта мало, все блохи не уничтожились и через день их стало так же много, хотя многих давили самостоятельно, пальцами...
Ошейник, некоторые говорят, что еще рано такому малышу. Хотя, как по мне, то это довольно эффективный способ против блох. Так как действие ошейника длительное и можно одеть его и на других животных в доме, чтобы не распространялись блохи.
И еще советуют спрей "Фронтлайн". Однако этот спрей котенок может вылизывать, а это противопоказано. Но ему ж не запретишь, а проследить за ним трудно.

Пожалуйста, посоветуйте как специалист эффективное безопасное средство в этом случае.

Очень благодарю.
С уважением, Кристина.
07 января 2013, 01:05
RafaelPit Написать
RafaelPit Пользователь
Кабо Был в сети: 19 января, 06:22
я столкнулась с этой же проблемой, когда моя кошка была такого же возраста. ветеринар рассказала мне о необычном и безопасном способе вывести блох. я до сих пор не знаю почему, но сок кокоса или же молотый кокос убивает блох. лично я купила мыло из натуральных компонентов с кокосом. помыла котенка этим мылом один раз и все, проблема решилась.
успехов!
07 января 2013, 13:48
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
стронгхолд на холку(помогает и от глистов).ошейники даже врагу не пожелаю
07 января 2013, 20:41
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
кошкoматушка:

стронгхолд на холку(помогает и от глистов).ошейники даже врагу не пожелаю

Стронгхолд капала 6 недельному котенку, все прошло успешно!

08 января 2013, 02:58
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
В 8 недель уже можно капать котёнку капли на холку. Они эффективнее всего. Либо Стронгхолд, либо Фронтлайн, либо Адвантикс. Обязательно также обработайте квартиру - можно Бутоксом.
10 января 2013, 12:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!