Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот простыл, чем лечить?

Кот простыл, чем лечить?
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
У моей сестры кот британец простыл, чихает, шмыгает носом, заложенность чувствуется....(((
Подскажите пож. чем лечить?
Спасибо.
11 января 2013, 14:00
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Надо сдать ПЦР анализы на хламидиоз, герпесвирус, микоплазмоз. От результата зависит выбор антибиотика.
11 января 2013, 19:01
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
А при чем тут хламидиоз, микоплазмоз и герпесвирус?
И что такое ПРЦ....?
11 января 2013, 19:31
Пользователь Написать
У кошек не бывает простуды. ПЦР - полимеразная цепная реакция на обнаружение вируса. В ШАНС Био, ВГНКИ на Пресне делается. Берется смыв со слизистых.
11 января 2013, 19:34
Пользователь Написать
Чихание еще бывает при глистной инвазии, коронавирсуной инфекции (начало) , аллергической реакции, токсоплазмозе...........Важно, для начала исключить вирусы.
11 января 2013, 19:36
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
А откуда у него может взяться вирус, если кот домашний и с другими животными не контактирует?
12 января 2013, 12:19
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
А я слышала что кошки могут простудиться....
12 января 2013, 12:22
Пользователь Написать
Да, могут..переохладиться. У меня сейчас кот после переохлаждения, два дня почихал и.....перестал. Но я для уверенности, т.к. рядом другие кошки, сдала анализы ПЦР, получила по всем респираторным вирусам отрицательный результат. Если это респираторная хронь, т.е. кот давно чихает, то надо разобраться в причине или оставить все как есть, если у кота это не вызывает дискомфорта.
Дождитесь ответа врача.
12 января 2013, 13:34
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Кошка может быть носителем хронического герпеса или микоплазмоза. Когда кошка побывала на холоде, испытала стресс и т.п. возникает не простуда, а просто размножение вируса на фоне снижения у кошки иммунитета.
Смывы на ринотрахеит, микоплазоз и хламидиоз, думаю, сдать нужно.
Пока промывайте нос тёплым физ.раствором, давайте кошке иммуностимуляторы, держите в тепле. Если выделения очень сильные и гнойного характера, нужно ещё подключать антибиотик. Если наблюдается ещё и кашель - обязательно сделайте рентген.
14 января 2013, 09:19
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
Наталья, спасибо.
14 января 2013, 13:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!