Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок 5,5 месяцев пьет только молоко. Подскажите что можно сделать

Котенок 5,5 месяцев пьет только молоко. Подскажите что можно сделать
michman87 Написать
michman87 Пользователь
Ярославль Был в сети: 10 октября, 20:34
Здравствуйте! У меня котенок породистый шотландский 5,5 месяцев. Пьет молоко, воду ставлю,но он не видит ее даже если пить хочет... И подскажите по питанию пожалуйста если не трудно чем кормить его, чтобы потом не откликнулось Кормлю либо курицей,либо рыбой отварной. Пробовал жидкую кашу овсяную как советовали( 1 стакан молока/1стол. ложка крупы) пробовал пюре чуть полижет и все. Когда дарили котенка сказали кормить натур. пищей.
08 октября 2017, 20:42
michman87 Написать
michman87 Пользователь
Ярославль Был в сети: 10 октября, 20:34
Это я все знаю и без форума. Спасибо Мне только нужно было узнать: как приучить, чтобы она воду пила, потому что на одном молоке кошку держать нельзя и все. А вы тут целая поэма расписали)
09 октября 2017, 08:06
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
michman87 Мне только нужно было узнать: как приучить, чтобы она воду пила, потому что на одном молоке кошку держать нельзя и все. А вы тут целая поэма расписали)

Есть такая категория людей,которым требуется единый рецепт,потому что самим искать что-то лень.И даже когда уже написано,то они вместо благодарности в ответ тебе нагрубят.

braу
Уберите молоко,расставьте миски с водой и проследите будет пить или нет.
Нужно действовать методом подбора: расставив емкости с водой по квартире на разных уровнях, легко определить, где кошке комфортнее пить; выбрав емкости разных объемов и форм, владелец узнает, из какой посуды кошка предпочитает лакать. Большинство питомиц любят большие объемы, такая вода с точки зрения кошки – «озерцо», а не жалкая грязная «лужа»; важно понять, какую воду давать (некоторые питомицы лакают только воду комнатной температуры или чуть выше, другие пьют только холодную воду); металлические и пластиковые емкости стоит заменить стеклянной или керамической посудой; некоторые любят только проточную воду. В таком случае следует приобрести фонтан-поилку или чаще оставлять кран открытым; воду нужно менять хотя бы два раза в день;
миску с водой нельзя ставить рядом с кормом, так как кошки предпочитают только чистую воду.

КАК приучить пить воду,тем более нет единого рецепта.Все кошки разные.А вы думали что есть единый рецепт приучения к воде и вам его тут выдадут?
Все это нельзя самостоятельно найти в интернете?
А о том ,что есть кошки, которые вообще не пьют воду и никак их не приучить,не осилил самостоятельно,умник?

09 октября 2017, 10:55
Наумова Людмила Написать
Наумова Людмила Пользователь
Москва Был в сети: 24 апреля, 20:45
Здравствуйте! У шотландской породы кошек очень чувствительное жкт,я бы советовала вам перейти на промышленные корма. В них сбалансирован уровень всех необходимых веществ.Питаясь только курицей или рыбой,котёнок будет недополучать определенный набор микро- и макроэлементов.
Насчёт воды,если кошки не пьют значит не хочет.В вашем случае нужно постепенно переводить с молока на воду.К примеру размешивать 1:1 воду и молоко
18 октября 2017, 21:11
Mallva11 Написать
Mallva11 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 24 октября, 20:51
у меня котенок заболел, я случайно вышла на этот сайт и поняла, как мало я знаю про кошек, хотя до этого вырастила двух котят:)) Здесь писали много про то, что коровье молоко категорически нельзя (для кошек мало белка и слишком сладкое для них), если уж молоко, то для малышей либо женские смеси (:)), не говоря уж про кошачье молоко из зоомагазина, либо козье. У меня котенок обожает молоко (4 месяца) любое. Я сначала покупала коровье органик (у нас есть такое:)), потом случайно нашла козье (тоже с органической фермы) и увлеклась им. Котенок лупил всё, лишь бы молочное. Или покупала детскую молочку с витаминами типа Наша Маша. В общем, тут вычитала, что никакого коровьего, если уж молоко, то только козье. У меня когда болел не пил воду вообще, я шприцем вливала, так как боялась обезвоживания. Шприц ему надоел через три дня, стал пить сам, лишь бы отстали со своей заботой:)) Но это как вариант, у меня был больной, потом выздоровел и запил. Вообще после сухого корма сразу бежит водичкой запить.
21 октября 2017, 00:54
Mallva11 Написать
Mallva11 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 24 октября, 20:51
у меня котенок заболел, я случайно вышла на этот сайт и поняла, как мало я знаю про кошек, хотя до этого вырастила двух котят:)) Здесь писали много про то, что коровье молоко категорически нельзя (для кошек мало белка и слишком сладкое для них), если уж молоко, то для малышей либо женские смеси (:)), не говоря уж про кошачье молоко из зоомагазина, либо козье. У меня котенок обожает молоко (4 месяца) любое. Я сначала покупала коровье органик (у нас есть такое:)), потом случайно нашла козье (тоже с органической фермы) и увлеклась им. Котенок лупил всё, лишь бы молочное. Или покупала детскую молочку с витаминами типа Наша Маша. В общем, тут вычитала, что никакого коровьего, если уж молоко, то только козье. У меня когда болел не пил воду вообще, я шприцем вливала, так как боялась обезвоживания. Шприц ему надоел через три дня, стал пить сам, лишь бы отстали со своей заботой:)) Но это как вариант, у меня был больной, потом выздоровел и запил. Вообще после сухого корма сразу бежит водичкой запить.
21 октября 2017, 01:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!