Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

котята сфинксы не лысые почему то

котята сфинксы не лысые почему то
al-kire@yandex.ru Написать
al-kire@yandex.ru Пользователь
пенза Был в сети: 21 мая, 14:42
здраствуйте, подскажите пожалуйста, у нас кошка канадский сфинкс , сводили с котом тоже канад, оба лысые, а котята почему то родились пушистые ну не настолько чтоб прям как обычные ,но с шерстю, это так и надо потом облысееют?
19 мая 2014, 19:25
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
чистокровные канадские сфинксы всегда только лысыми рождаются.
21 мая 2014, 19:07
артефакт Написать
артефакт Пользователь
Ульяновск Был в сети: 24 мая, 08:00
Генетики определили, что канадская бесшерстность определяется рецессивным аллелем hr . При скрещивании такой голой кошки с особями, имеющими нормальную шерсть, в первом поколении не удается получить бесшерстных кошек. Только при возвратном скрещивании, при условии, что оба родителя являются носителями гена бесшерстности, можно получить гомозиготных (у которых от каждого из родителей получен ген бесшерстности) особей-сфинксов. И даже гомозиготные особи по этому аллелю не полностью бесшерстны: у них сохраняется остаточная шерсть на ногах, мордочке и хвосте.Поскольку порода молодая - для улучшения фенотипа часто использовали девон рексов, Через поколения может вылезти только девонья шерсть, которая является рецессивной к гену голости сфинкса.Скорее всего ваш котенок разденется к двум неделям, но имейте ввиду у него может быть возврат опушения в период полового созревания , если девоны далеко то после полового созревания снова разденется, если достаточно близко то есть вероятность что так и останется. То есть у кого то из ваших кисок присутствовал ауткросс с девонами,который уже не отображается в родословной.
23 мая 2014, 09:36
dokota Написать
dokota Пользователь
ауткросс с девонами имел место только в начале становления породы и к 90-м годам прошлого века уже закончился. никаких волосатых котят у канадских сфинксов не рождается. кстати, при ауткроссе, уже во втором поколении все котята рождались бесшерстными.
23 мая 2014, 18:38
артефакт Написать
артефакт Пользователь
Ульяновск Был в сети: 24 мая, 08:00
Ну это вы заблуждаетесь) И до сих пор вклинивают девонов, я этим не пользуюсь , а знаю точно что и сейчас такое есть, потому что у моей знакомой питомник девонов и я точно знаю что у нее очень много заводчиков сфинсов желают приобрести котят) И еще после ауткросса с девонами шерстка вылезает , а вот с домусами нет, советую почитать на мау форуме есть тема
23 мая 2014, 20:17
dokota Написать
dokota Пользователь
да я про всё это знаю))) но с моей точки зрения это уже не чистопородные канадские сфинксы. я таких разводчиков вообще в расчет не беру, предпочитаю общаться с добросовестными фелинологами.
24 мая 2014, 14:20
Алла Комиссар Написать
Алла Комиссар Пользователь
Москва Был в сети: 17 ноября, 15:33
Здравствуйте! Кошки "голых" пород могут рождаться "опушенными", а затем лысеть. Если шерсти много, то скорее всего, как Вам и написали, встретились 2 гетерозиготы.
31 мая 2014, 23:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!