Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Понос с кровью у 1 месячного котенка

Понос с кровью у 1 месячного котенка
Nika_angel_heartbeat Написать
Nika_angel_heartbeat Пользователь
Львов Был в сети: 30 июля, 04:42
Здраствуйте! Три дня назад купила котенка стандартного балинеза, девочку. Два дня все было хорошо... Но однажды я услышала, что моя малышка жалобно мяукает, когда ходит в туалет, вся квартира наполнилась ужасным запахом. Подняв хвостик я заметила, что шерста измазана то ли кровью, то ли просто жидким калом красноватого цвета. Потом я также увидела, что Белла пьет намного больше, чем прежде. Играет она хорошо, активная, но спит много... За этих три дня я уже успела ее полюбить...очень переживаю :( Вет клиника есть, но я по ходу знаю больше, чем врачи в ней ;( я лечила там попугая, и пока я сама на форумах не нашла, как его вылечить, ничто не помогало. Котенка я кормила вареной куриной грудкой, колбаской, яичком, голландским сыром... Добавляла в водичку немножко меда. Помогите, умоляю! Спасите мою малышку ;(
26 июля 2013, 02:36
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Сыр и колбаска это еда для человека, кормите правильно - не будет проблем. Раз вялости нет значит погрешность в питании, а не вирус.
От поноса смекта, энтеросгель, отвар дуба коры.
Как стул наладится прогоните глистов мильбемаксом.
26 июля 2013, 10:19
Спасибо большое :) Просто женщина, у которой я ее покупала мказала не приучать ее у сухому корму. Я пробовала давать специально питание для котят, она его понюхала, но есть не стала, хоть была голодна. Единственное, что мне запретили давать - это молоко и сметанку, остальное давать она разрешила. Без понятия, чем ее теперь кормить... Но сегодня она так бегала по квартире, что аж от сердца немного отлягло :)
26 июля 2013, 16:32
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Женщина может говорить все,что угодно.
Натура:овощи,крупы,мясо(не свинина),кисломолочка,витамины.
Пром.корм-не ниже премиум-класса,согласно возрасту.
26 июля 2013, 23:42
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Начните выпаивать котенку кору дуба и отвар крапивы до нормализации стула. Также можно давать энтеросгель - по 2-3 мл 2-3 раза в день.
Нормализуйте рацион животного - или кормите ее кормами премиум-класса, или делайте рисовые или гречневые каши с вареным постным мясом, вареными овощами и витаминами для котят.
При стабильном состоянии животного - обработайте его препаратом от глистов 2 раза с интервалом 14 дней (можно, например, Мильбемакс).
27 июля 2013, 11:37
Все напрасно... Ничего не помогает. Кормлю из шприца, даю лекарства, но сразу все идет обратно (вы понимаете, о чем я). Стала вьялой, сидит на одном месте и смотрит грустными глазами. Ходили до врача, выписал проглистовать и витамины какие-то : Сейчас она медленно умирает... Видимо до утра не доживет... ;(
29 июля 2013, 01:44
Кстати, никакой крови не было, это просто моя больная фантазия приняла кал за кровь. Наши ветеринары ничего сделать не могут. Вызвала посреди ночи на дом, приехали, сделали какой-то укол, уехали. После этого кошечке стало совсем плохо. Она не реагирует на любимые игрушки, от нее идет ужасный запах, все время рвет и каждые пол часа ходит на лоток. Кал не жидкий, скорее местами жидкий (не знаю, как это обьяснить). У меня уже истерика, она похоже точно умрет, а виновата в этом я сама...
29 июля 2013, 02:44
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Nika_angel_heartbeat:

Здраствуйте! Три дня назад купила котенка стандартного балинеза, девочку. Два дня все было хорошо... Но однажды я услышала, что моя малышка жалобно мяукает, когда ходит в туалет, вся квартира наполнилась ужасным запахом.

Один из симптомов чумки!
Скорее всего у вашего котенка панлейкопения! Кормить из шприца при таком состоянии не надо, так же как и вливать котенку лекарства перорально - толку от них не будет. Нужны срочно капельницы, антибиотики и т.д. и пытаться спасти котенка, хотя в идеале это нужно было начинать делать с первых симптомов..

Вам просто продали больного котенка((. Инкубационный период у чумки до 2х недель, т.е. болезнь может проявиться не сразу, как принесли его домой, а через некоторое время.
Как жаль малышку((

29 июля 2013, 12:46
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Либо в/в инъекции,в идеале вообще стационар..хотя шансов мало,если честно((.Да,скорее всего панлейкопения
29 июля 2013, 13:25
Покупала я ее на птичке. Котята содержались в клетке, балинезов там было трое, а перс похоже уже умирал в углу, но я как-то не обратила на это внимания. В соседнем вольере был откровенно больной вислоушка, его еще очень активно хотели мне продать по заниженой цене. Я просто влюбилась в этого котенка и купила его, совершенно не планируя((( Сейчас сердце кровью обливается, когда смотрю на нее. Вроде утром она даже сама кушала, возможно есть еще какая-то надежда... Сегодня повезу опять к ветеринару, о результате напишу вечером(((
Теперь такой ошибки не допущу, лучше возьму котенка из приюта... Но я все же надеюсь, что Белла выживет(((
29 июля 2013, 15:42
Конец. Так как у меня дома еще две кошки и попугай, доктор сказал немедленно усыплять, чтоб они не заразились. Я оставила ее там, сказав, что не хочу на это смотреть. Сейчас чувствую себя предательницей. Она меня любила, а я не смогла ее спасти...(((((((((
29 июля 2013, 19:33
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Кто не заразился?Попугай?
Две кошки?Очень "гуманно",где гарантия,что они уже не заразились?(уж не попугай,конечно).В такой ситуации я даже допускаю сыворотку,хотя отношусь к ней плохо.Разумеется,изоляция животного,вплоть до смены одежды....жаль,возможно,шанс был.
Вы всегда слушаете докторов?
29 июля 2013, 19:58
Да...муки соаести ужасны... Доктор просто сказал, что шансы крошечные... Спросил, хочу ли я наблюдать, как она будет умирать у меня на руках... Естественно, мой ответ был "нет"...(((( Но сейчас я жалею, что так поступила :( Завтра буду везти своих двух кошечек сдавать анализы, надеюсь хоть с ними все хорошо :( страшно...Маргарет тоже стала какой-то вьялой... Если уж заразилась, то не медля надо приступать к лечению(( Боже...почему это случилось именно со мной? ;((((((((((
29 июля 2013, 20:41
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Вы не обижайтесь,если я грубо напишу,но это случилось из-за элементарного незнания.Как можно держать двух кошек и представления не иметь о карантине?(21 день желательно,минимум-10 дней).На птичках нет здоровых животных,даже если изначально они и были здоровыми.Я когда последнюю кошь взяла,месяц крестилась,чтобы у нее ничего не вылезло,т.к. отселять ее элементарно некуда(все забито кошками).А не взять нельзя было-собаки.Ее брата загрызли практически на следующий день,с передержками у нас -глухо.Из-за благих намерений можно всех кошек отправить на тот свет,но я хотя бы почти две недели наблюдала за своей последней кошкой прежде чем взять, и никаких вирусняков визуально не было.
Что же вы ,имея двух кошек,ничем не интересуетесь?Даже правильный кормлением(сужу по котенку).Информации-валом,было бы желание узнать.Последствия незнания основ-фатальные,с чем вы и столкнулись,и дай бог,чтобы на этой смерти все закончилось.
Очень жаль котенка.
29 июля 2013, 23:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!