Бузулук
Был в сети: 20 июня, 22:19
Здравствуйте! Две недели назад гостила у бабушки в деревне и нашла на улице котика, безпородного. Он очень сильно дрожал. Все глазки у него были в засохшем гное, они совсем не открывались из-за этого. Котик с трудом дышал носиком, нос тоже был заложен. Котенок часто чихал. Как удалось выяснить, возраст котенка на данный момент - месяц и две недели (соседская кошка родила его в самом начале мая). Первые два дня протирала котику глазки чайной заваркой, чтобы размягчить и удалить гной. Через два дня забрала котенка с собой в город. Повезла к ветеринару. Так как городок небольшой, в ветклинике ничем помочь нам не смогли, никаких анализов не брали, после осмотра (довольно таки беглого) сказали, что котик просто простыл. Выписали капли в глаза и нос. Купила эти капли и стала капать - в нос капли "АНАНДИН", в глаза глазные капли "БАРС" и ими же протирала ему глазки. Через пару дней глазки стали намного лучше, гноя выделяется намного меньше и глазки уже от него не слипаются. Нос тоже дышит лучше, иногда котик чихает и из носа вылетают прозрачные капельки(было несколько дней, что вытекали зеленые сопли из носа, теперь вот прозрачные). Котенок очень ласковый, много играет, бегает, активный. Довольно часто после игр спит. Кушает сам, аппетит хороший. Кормлю его козьим молоком (так как прочитала, что оно полезней для котят, чем коровье), овсяной кашей на этом молоке. Пробовала давать ему детские мясные пюре с курицей и с говядиной - понюхал и не стал кушать. Нежирный творог со сметаной тоже покушал совсем чуть-чуть. Воду совсем не пьет. Хорошо кушает только козье молоко и овсяную кашку, вот от них его за уши не оттащишь. Один раз за эти две недели его немножко вырвало кашей почти сразу после еды, потом сразу начал бегать и играть (прочитала, что это скорее всего он переел). Еще кушает специальную травку для котят (купила в зоомагазине). Котик очень часто мурлыкает. В тепле отогрелся и прилично подрос за эти полторы недели.Носик у него холодный и мокрый. Никакой вялости в поведении я не заметила. Первое время я думала, что у него на самом деле простуда, радовалась, что ему становится лучше, думала совсем вылечится, но сегодня 10 день такого лечения (а по инструкции к каплям лечение продолжать не больше 10 дней). Улучшения конечно есть, но до конца котик не выздоровел. Мне кажется, ему нужно более серьезное лечение, витамины. На данный момент, в глазках после сна скапливается немного гноя. Носик дышит хорошо, но если не закапать вечером (по инструкции капать надо два раза в день в нос), то наутро при выдохе из носа как будто пузыриком сопля надувается (прошу прощения, не знаю как иначе выразиться). Чихает теперь очень редко. Последние несколько дней котик очень часто трясет ушами, думала ушной клещ, но ушки с виду чистые. Закапала на всякий случай ушные капли "ОТОФЕРОНОЛ", но все равно ушами трясет. Еще скорее всего у него блохи, так как иногда чешется лапкой, но я прочитала, что лечить от блох и глистогонить такого маленького котенка еще нельзя, нужно дождаться хотя бы двух месяцев. Очень прошу, подскажите, что может быть с моим маленьким любимцем? И как его можно вылечить? Очень за него переживаю.
17 июня 2013, 20:36