Пользователь
Пользователь
Доброго время суток. 2 сентября 2013 г. мне подарили котёнка мейн-куна возрастом 3 месяца. На следующий день у котёнка начались обильноые выделения с носа и глаз, чихание.Но при этом температура тела у котёнка была 38,5, он был активный, отсутствием аппетита не страдал. Начали давать Макропен суспензию 2 недели - результат 0. Потом ветврач назначил Цефтриаксон по 1мл 1 раз в день в течении 7 дней в/м и капли Софрадекс в глаза в течении 10 дней. Пока лечили - состояние кота улучшилось, но через 5 дней обильные выделения из носа, глаз и чихание вернулись. Сделали клинический и биохимический анализы крови. К сожалению у меня нет нормы показателей. Пишу только реальные показатели:
Эритроциты - 3,12 х 10 в 12 степени/г (понижены)
Лейкоциты - 2,8 х 10 в 9 степени/г (понижены)
Еозинофилы - 13% (повышены)
Лимфоциты - 60% (повышены)
Моноциты - 5% (повышены)
Мочевина, креатинин, общий белок - понижены.
Я созвонилась з хозяином кота и выяснилось, что 15 августа коту сделали прививку вакциной Биофел (панлейкопения, герпевирус, кальцивироз), а ревакцинацию нужно было делать 3 сентября, т.е. на следующий день после того, как кот переехал ко мне. Но так как хозяин спешил на отдых за границу,то забыл привезти ветпаспорти и сказать о ревакцинации. По симптоматике и анализам крови ветврач определил, что произошло заражение кота вакциной (пробой вакцины).
Так как живём в маленьком городке, то очень трудно сделать полное обследование.
Коту уже 8 месяцев и его вес 7 кг. Он подвижный, много ест. Кот часто зевает, выделение из носа и глаз стали не обильные,но нос заложен, стул мягкий безформенный. Только неделю назад я "вышла" на лабораторию и сделала исследования крови кота. Сегодня 07.02.2014 г. получила результаты:
Инфекционный перитонит котов - антитела не обнаружены (-)
Антитела IgG к токсоплазме - сильноположительный 4,83К
Антитела IgG к хламидии - положительный 1,62К
Панлейкопения антитела IgG - отрицательный: 0 S
Герпес вирус антитела IgG - отрицательный: 0 S
Кальцивирус антитела IgG - сильноположительный: 6 S.
Боюсь, что правильно назначить лечение местный врач не сможет.
Пожалуйста, помогите, посоветуйте лечение, чтобы полностью вылечить кота.
Я не перенесу еще одной потери, т.к. за месяц до появления у меня мейн-куна умер любимчик балинез в возрасте 12 лет и 9 месяцев. Диагноз так и небыл поставлен.
08 февраля 2014, 01:44