Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Красноухая черепаха: кусает лапы и пищит.

Красноухая черепаха: кусает лапы и пищит.
rosas Написать
rosas Пользователь
Калуга Был в сети: 12 февраля, 18:34
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять,что с черепахой!
В конце декабря приобрели в зоомагазине (не в самых лучших условиях они были) 3-х маленьких красноухих черепашек( были около 4-5 см).

1. Красноухая черепаха.
2. Длина- 7 см если мерить только панцырь, то 5)
3. На данный момент объем акватерраиума-25 литров.( далее купим большой аквариум). Температура воды-26-28 градусов.
4. В акватеррариуме имеется выход на сушу, температура на суше 31 гр.
5. Лампа накаливания зеркальная, до суши примерно 25 см (когда поднимаем выше, температура падает на суше), 40 Вт
6. УФ-лампа репти кол 10.0, репти гло в продаже нет у нас в городе.
7. Грунта нет.
8. Фильтр есть, фан мини плюс.
9. Воду отстаиваем в течение 1-2 дней, меняем полностью 1 раз в неделю, а частично почти каждый день.
10. Кормим минтаем, креветками или хеком, 2 раза в день.
11. 3 раза подкармливали витамином Рептолайф(добавляли в еду), др-который Вы ни раз указывали на форуме у нас также нет в продаже.
Когда купили, болела 1 из черепах, на 5 день после покупки отвезли ветеринару(не герпетолог, общий), она проколола уколы, сейчас черепаха здорова. Тогда же двух других также показали врачу, она для профилактики сделала им укол элеовита (это было в конце декабря), поскольку решила, что у них может быть авитаминоз.
В январе у черепах началась линька ( по крайней мере, ветеринар решила так). Возможно, грибок, ибо до сих пор линька продолжается( длится больше 2х недель), хотя кожа отделяется меньше у всех, кроме одной. Вот она меня и беспокоит. Это не та, которая болела. Но отмечу, что когда мы ее купили, у нее на панцири были сколы, как царапинки в нескольких местах, как будто ей стерли панцирь, с этими царапинками ничего не происходит- не проходят и не увеличиваются.
Три дня назад именно она начала кусать себе лапы, при этом был слышен щелчок. Осмотрели ее лапы- повреждений нет, покраснений нет, выглядят нормально. Прочитали, что такое может быть, когда черепаха пытается заглотить остатки пищи, оставшееся на лапах- такой вариант показался вероятным, поскольку эта черепаха из всех троих- самая обжора (как только дали еду- успокоилась, голодом мы их точно не морим, после трапезы у них всегда часть еды остается, а они уже довольные плавают или греются). Хотя вероятнее, что она пыталась отодрать кожу, потому что сейчас, пока я вам пишу, она снова пытается себя укусить... На всякий случай, если это грибок и у нее зуд, позавчера и сегодня делаю им всем троим ванночку из метиленового синего, пробыли в ней 25 минут. Возможно, стоит добавить метиленовый в аквариум? Он может повредить черепахам, если это затянувшаяся линька, а не грибок?
Вчера она же зачем-то начала кусать воду, на бережку(суше) была маленькая лужица, и черепаха ее кусала…
Сегодня утром она начала издавать писк или даже поскуливание(внимательно следила, и думаю, что пищит именно она). Когда спала, открывала рот и несколько раз пищала, сейчас проснулась и просто пискнула пару раз с закрытым ртом (либо совсем немного приоткрывает, так что мне незаметно). Крена не вижу, плавает нормально, выделений изо рта или носа замечено не было.
Также добавлю: эта черепаха больше всех любит греться на суше, но на протяжении 1,5(полутора) дней никто из 3х на сушу вылезать не хотел. Померили температуру на берегу, видимо лампа накаливания предыдущая стала греть хуже и температура спала до 26 градусов. Заменили лампу вчера на другую, теперь температура снова стала нормальной, на сушу выползают все по очереди.
В общем, черепаха себя кусала пару раз и с утра сегодня пищала, такого с ней никогда не было.Что это может быть? Черепаха простудилась? Начало ринита, тимпания? Или это грибок ( я думаю, что он), но почему пищит: от зуда?такое возможно? И какие меры нужно предпринять?
И сколы, царапинки непонятные меня тоже смущают, хоть и не увеличиваются, но кажется, появился еще один на боку...

Хотела добавить фото, но не могу! объясните, как добавить фото? я выбираю файл, добавляю, но фото не отражается, поэтому отправила фото Вам на почту, посмотрите, пожалуйста.
12 февраля 2015, 08:42
rosas Написать
rosas Пользователь
Калуга Был в сети: 12 февраля, 18:34
ПОСЛЕ СЕГОДНЯШНЕЙ УТРЕННЕЙ ВАННОЧКИ С МЕТИЛЕНОВЫМ СИНИМ ЧЕРЕПАХА ПИЩАЛА НЕ ПРЕКРАЩАЯ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ СЕКУНД С ЗАКРЫТЫМ РТОМ...активность ее не снизилась, аппетит не пропал, есть приплыла первая, но еду выплевывает ( у нее так бывало, как и у других, обычно просто из-за того, что хотели др пищу-и др ели), сейчас из-за чего не знаю, может что-то с горлом...попробую дать др еду и уточню.
12 февраля 2015, 10:05
Анастасия Агафонова Написать
Анастасия Агафонова Пользователь
Москва Был в сети: 19 февраля, 14:27
Здравствуйте! Писк возникает из-за какого-то препятствия в гортани, это может быть слизь как из желудка, так и из легких. Первое чаще всего происходит, тем более что кальциевой подкормки они не получали, как я поняла.
Можно пролечить от тимпании пока
Кальция борглюконат 1, 5 мл/кг подкожно, через день, 5-7 уколов.
Зондом в желудок дать Эспумизан (0, 1 развести водой до 1 мл и давать из расчета 0, 2 мл на 100 гр веса, через день, 3-4 раза).
Кусает лапы скорее всего из-за зуда. Метиленовый синий можно добавить в террариум на месяц. Но если имеет место грибок то лучше больную черепашку отсадить и террариум вымыть и прокипятить все что возможно.
Раз в день делать ванночки с бетадином (0,5 мл на 1 л воды), дней 14, он может снять зуд.
Кожу мазать мазью Низорал на ночь и оставлять на ночь в теплых сухих условиях, тоже дней 14.
12 февраля 2015, 21:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!