Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

необычное поведение красноухой черепахи

необычное поведение красноухой черепахи
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
слишком активная.кусается,на прогулке вырыла ямку в земле и сделала там грязь,непонятным мне образом(на улице сухо),а вчера в аквариуме появились какие-то белые лохмотья...
03 мая 2011, 09:55
Erichka1988 Написать
Erichka1988 Пользователь
Хуст
У меня тоже у черепахи лохмотья. Ну мне кажетса что ето линька от из за активного роста. А нащот "кусаетса",у меня вопше дикая стала.Не только кусаетса,а и фычит ужасным голосом.....
03 мая 2011, 11:11
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Уважаемые посетители! Прежде чем писать новую тему ознакомьтесь с изложенным ниже:

Самую точную консультацию ветеринар может дать только при непосредственном осмотре вашего питомца. Но, так как на форуме это невозможно сделать, по вполне понятным причинам, пожалуйста, подробно опишите своих животных и условия их содержания.

Вот перечень вопросов, на которые необходимо дать ответ, если вы хотите получить консультацию специалиста.

Вид черепахи/тритона (трионикс, красноухая, болотная черепахи и т.д.; испанский, огнебрюхий тритон и т.д.). Разные виды требуют разных условий содержания.
Размер (для черепахи достаточно указать длину карапакса) и возраст.
Объем аквариума/террариума. Если вы содержите водные виды рептилий, то укажите так же объем воды и ее температуру.
Наличие суши и температура на суше.
Наличие лампы накаливания. Если она есть - укажите мощность и примерное расстояние до суши.
Наличие уф-лампы. Если уф-лампа есть, то укажите мощность uvb-излучения и расстояние до суши.
Наличие грунта (если есть - примерный размер), декораций (перечислите какие).
Для водных видов рептилий - наличие водного фильтра (если есть - укажите его мощность).
Для водных видов рептилий - как часто меняете воду в аквариуме, какую воду используете, сколько времени она отстаивается.
Как часто и чем кормите черепаху/тритона.
Если подкармливаете питомца витаминами, то укажите какими.
Если в аквариуме/террариуме содержатся еще какие-то животные, то перечислите их.

Затем опишите примерный возраст и размер питомца. Подробно опишите симптомы вызвавшие тревогу и скорость их развития. А так же:

Есть ли выделения из ноздрей, рта.
Есть ли кровотечения, кровоподтеки, явные опухоли, выпадение внутренних органов.
Изменилось ли поведение питомца.
Есть ли проблемы с погружением или крен при плавании.

Помните от полноты и точности предоставленной информации, зависит точность и скорость постановки диагноза, а так же шансы на выживание и выздоровление питомца
04 мая 2011, 00:29
Erichka1988 Написать
Erichka1988 Пользователь
Хуст
1.Красноухая черепаха
2.длина около 5см. возраст примерно 7 месяцев
3.Температура 27 градусов,обем воды пока 7л.(будем розширятса)
4.есть островок с керамики
5.лампа накалывания 40Вт. 11см от суши
6.грунт-камушкразмеры где то 5ммна 7мм
7.вода отстаиваетса 1-2 дня,меняю раз в неделю т.е. промываю все в аквариуме
8.кормлю каждый день 1-2 раза сухим кормом(гранули)
9.Выделений нет,периодически очень шелушитса кожа,2 месяца назад опухал глазик,я промывала борной кислотой и мазью смащивала,держала на суши. и капала комплекс витаминов перорально.Вроде все пройшло за 4 дня....
04 мая 2011, 10:37
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Шелушения видны, когда черепаха в воде, или на суше? Если в воде, то сделайте фото черепахи в воде и выложите в этой теме.
04 мая 2011, 18:35
Erichka1988 Написать
Erichka1988 Пользователь
Хуст
Пробывала фотографировать,но не видно нормально. Она шелушитса,тонкий слой кожи слезает,и как будьто етот слой какойто слизкий стает,уже когда плавает по верху воды. Кушает с охотой,выделений нет. Вода 29градусов.Аквариум 28л. вчера меряла размер-8,5 см. возраст-7 месяцев(у меня 5месяцев).Два месяца назад был коньюктевит. И еще вопрос:Где я должна купить ету УВ лампу,как она правильно называетса???? Она есть в простых магазинах? Или только в Зоомагазинах.Потомучто я обходила все зоомагазины в городе,но таких ламп нету!!!! Могу ли я чем то ее заменить? Заранее спасибо!
06 мая 2011, 10:50
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
Уф-лампа ReptiGlo 8 или 10. Можно заказать в интернете - присылают по почте.
Ее можно найти только в зоомагазинах или на Птичке.

Судя по всему у вашей черепахи грибок.

Грибок - самая распространенная проблема для владельцев красноухих.

Его часто путают с линькой, так как в легкой форме грибок поражает кожу черепах и она висит тонкими, как паутинки, лохмотьями, которые можно увидеть только когда черепаха находится в воде. Если увидели такое - быстро лечить, чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму (на форуме клиники "Зоовет" можно найти фотографии черепах, у которых из-за грибка пластины панциря слезали до мяса). Признаками грибка так же являются отслаивающиеся пластины (но если они отслаиваются равномерно, аккуратными тонкими прозрачными пластинками, то все нормально, скорее всего у вас линька, но все равно - лучше показать черепаху специалисту), белесый налет на панцире.

Итак, теперь про лечение.

1. Приобретите в зоомагазинах препараты "Бактопур" и "Микопур". Разведите их оба одновременно в аквариуме (дозировка - как в инструкции). Эти препараты в правильной дозировке не вредят черепахам, но если у вас вместе с ними содержатся еще -и рыбы, то рыб нужно убрать из аквариума. Фильтр должен быть выключен. Держать в этой воде черепах 7-10 дней. Если вода загрязнилась - сливаете, заливаете новую и заново разводите препараты.

2. Ванночки из метиленовой сини. Метиленовая синь (он же - Метиленовый синий) продаются а зоомагазинах, на Птичке и т.п. Правда, как оказалось, ее не в каждом городе легко найти. В таком случае можно заменить препаратом "Антипар" (насколько мне известно, он не является дефицитным и достать можно где угодно). Инструкции в них написаны как правило для рыб, но это средство незаменимо и для рептилий. Разводите препарат в тазике так, чтобы вода получилась насыщенного голубого цвета. Температура воды - 30-35 градусов. Вода должна покрывать черепах полностью - т.е. карапакс (верхняя часть панциря) должен быть закрыт раствором. Продолжительность ванночки - 15-20 минут.

3. После ванночки в метиленовом синем желательно искупать черепаху в отваре ромашки. Концентрация - любая. Температура воды - так же 30-35 градусов. Ромашка - хорошее противогрибковое средство. Продолжительность купания - 40-60 минут.

Весь этот комплекс лечения длится 7-10 дней, либо до полного выздоровления, если по какой-то причине не получается проводить все процедуры.

Если у вас в аквариуме содержатся две черепахи и только одна на данный момент болеет, то процедуры необходимо делать обеим черепахам - вполне возможно, вторая тоже заражена грибком, просто это еще не проявилось.

Для профилактики рекомендую раз в неделю купать в сини или ромашке.
07 мая 2011, 17:57
Erichka1988 Написать
Erichka1988 Пользователь
Хуст
СпАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ СОВЕТ!!!! СЕГОДНЯ ЖЕ ВСЕ ПОСТАРАЮСЬ НАЙТИ,И БУДЕМ ЛЕЧИТСА!!!!!! КУСОЧКИ ПЛАСТИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТСЛАИВАЮТСА,НО ОНИ ПРОЗРАЧНЫ И АКУРАТНЫ,,,,,,
09 мая 2011, 11:02
Erichka1988 Написать
Erichka1988 Пользователь
Хуст
Вот так она живет
09 мая 2011, 11:11
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Воды надо в два раза меньше. Нужен островок, лампа накаливания и УФ лампа!
09 мая 2011, 20:12
plyska_1988@mail.ru Написать
plyska_1988@mail.ru Пользователь
Хуст
Здравствуйте Black-Bone! Может вам плохо видно,но у черепахи есть там и островок,и лампа накалывания над ним. Она включена 10-12 часов в день. Уф лампу пока не купили,основная причина отсуствие лампы в городских зоомагазинах..... И еще такой вопрос: Метиленовую синь я вчера купила,а вот "Бактопур" и "Микопур" не смогла найти нигде. Можно ли чем то заменить эти препараты??? За ранее спасибо за совет!
10 мая 2011, 11:21
Black-Bone Написать
Black-Bone Пользователь
Кемерово Был в сети: 18 января, 11:38
Лампу вижу. Островка не вижу. Островок это кусок суши на который черепаха может выбраться полностью и обсохнуть/погреться. Если островок пластиковый, то он проседает под весом черепахи окуная пузо в воду и толку от такого островка нет никакого. Снижайте уровень воды и сделайте нормальный островок. У вас аквариум, а черепахе требуется АКВАТЕРРАРИУМ!
Заменить препараты можно антипаром. Но лучше Бактопур и Микопур поискать
10 мая 2011, 11:58
Хуст
Понятно.... Там у черепахи,с левой стороны керамичный столб,сверху плоский.недавно вылазила туда и грелась постоянно,но уже где то неделю я не замечала что бы она вылазила. Может уже не подходит?И сколько воды требуетса что бы она могла спокойно вылести???? Спасибо!
10 мая 2011, 12:58
wirysocial Написать
wirysocial Пользователь
Курган
А грунт у вас не мелковат. А то красноушки очень любят его проглатывать что может привести к литальному исходу
10 мая 2011, 18:43
Хуст
Это был самый крупный в магазине.....
11 мая 2011, 10:12
Хуст
Вот так она греетса..... Это правильно? Подскажите пожалуйста.....
12 мая 2011, 11:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!