Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Абсцесс у хомяка.

Абсцесс у хомяка.
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! У хомяка абсцесс глаза и щеки , опухоль была от глаза до лапки синяя шишка. она прорвала и теперь ножка передняя гниет. Пою вторые сутки ципролетом 2 раза в день промываю рану и глаз 3 раза в день обрабатываю мазью. Со стороны локотка дырка через которую я внутри обрабатываю , мазь прям под шкурку загоняю. Кормлю со шприца и пою. Очень хочу чтобы вылечилась, но она очень слаба и не погибает. Что мне делать? такие раны заживают?
15 февраля 2013, 20:09
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Попробуйте колоть Синулокс по 0.1мл на кг веса (на хомяка обычно выходит 0.01мл, если выйдеть чуть больше - не страшно, антибиотик довольно безопасный), два раза в день, гораздо лучше работает при гнойных поражениях кожи. Обрабатывать Хлоргексидином, мазью Левомеколь. Если это не опухоль, то зажить на антибиотике может, опухоли не "заживают".
22 февраля 2013, 11:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!