Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Аллергия у крысы

Аллергия у крысы
canny26 Написать
canny26 Пользователь
Пятигорск
Здравствуйте! Подскажите чем кормить крысу, не могу понять на что именно у нее аллергия, вся чешется, расчесывает ранки до крови, проверялись на клеща, не обнаружилось, провели процедуру с бутоксом, также чешется и не проходит. Помогите пожалуйста!
05 августа 2012, 14:02
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! Если хотите получить ответ быстрее опишите, на чем содержите животное и подробный рацион кормления. Самое первое, что Вам посоветует Максим Андреевич перевести животное на кукурузный наполнитель (и это правильно, мы так и остались на нем жить). Корм заменить на импортный. Продукты не давайте, сейчас , вперемешку, в течение дня-двух давайте какой-то один продукт помимо корма (напримере свинки это морковь, потом свекла, потом яблоко и т.д.) и смотрите реакцию (может: чихать, хрипеть, сопеть, краснеют ушки, лапки).Если реакция на продукт пошла, делайте день-два перерыв и предлагаете другой продукт. Таким образом, сможете искл. все аллергены. Все, что Вы описали мы уже прошли. Только не подсаживайте животное на дексофорт и его аналоги. Нам большого труда стоило отойти от этого страшного препарата. Если крыска ест сено, то его перетрушивайте во влажной наволочке от пыли, а корм просеивайте.
06 августа 2012, 12:16
canny26 Написать
canny26 Пользователь
Пятигорск
Питается сейчас только кормом, правда не импортным. Когда нас не было дома две недели ее кормили только кормом и давали чуть хлеба и сыра, приехали, а у нее по всему телу распространились большие язвочки, расчесывала. Не знаю чем кормить вообще, хлеб и сыр перестали давать, только корм. Попробуем кормить импортным.
07 августа 2012, 08:53
Пользователь Написать
Только постепенно переводите на новый корм. Например, ложка старого и пол ложки нового, ложка нового и ложка старого, пол ложки старого и ложка нового. Переводите срочно на кукурузный наполнитель. Чаще всего аллергия у грызунов именно на наполнитель...Это первое, что рекомендует Вам Максим Андреевич. Расчесы обрабатываете?
07 августа 2012, 09:06
canny26 Написать
canny26 Пользователь
Пятигорск
Сейчас никакого наполнителя нет кроме туалетной бумаги...Обрабатываю "АМИТом"
08 августа 2012, 08:55
Пользователь Написать
Убирайте бумагу!!!Если нет кукурузного наполнителя я в свое время выходила из этой ситуации так: "держала своего малыша на пеленках одноразовых, когда стал их грызть, брала сетку (можно любую твердую поверхность, чтобы помещалась на дно клетки) обматывала одноразовой пеленкой ( нужно выбрать с хорошей впитываемостью), а сверху обматывала тканью в один слой (сметывала нитками с обратной стороны) и вкладывала на дно клетки. НО! Меняла ежедневно!"Вам может хватать будет дольше.Зачем обрабатываете Амитом?Пока Вам не ответят обрабатываете хлоргекседином 2 раза в день(мы еще мазали МастиетФорте, очень быстро заживляет) Если у Вас анализы, я так поняла, хорошие?По идеи, сегодня, Максим Андреевич должен нам всем ответить.Сама жду решение своей проблемы.Но! Туалетную бумагу убирайте однозначно!
08 августа 2012, 09:06
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Согласен с Dorc. Переведите животное на кукурузный наполнитель на 2 недели, кормите только импортным кормом для крыс и давайте воду. Через 2 недели отпишитесь о его состоянии. Раны протирайте 1% хлоргекседином, не допуская его попадания на слизистые оболочки. Также можно 2 раза в день обрабатывать животное спреем стоп-зуд.
08 августа 2012, 16:38
canny26 Написать
canny26 Пользователь
Пятигорск
Спасибо, так и сделаю!
08 августа 2012, 21:04
canny26 Написать
canny26 Пользователь
Пятигорск
Купили корм импортный, правда для морских свинок дали, можно ли такой давать? Там в составе пшеница, ячмень, злаковый гранулят, суш. морковь, свекла, кукуруза, кукурузные хлопья, пшеничные хлопья, подсолнечник, суш. петрушка...не знаю насколько это безаллергенно..
11 августа 2012, 19:32
Пользователь Написать
Наблюдайте за крысой, если есть белы конечности (лапки, ушки) смотрите на реакцию. При аллергии они могут стать малиновые. Если ЖКТ крысы и морской свинки одинаковые, то проблем не будет (и потом вы можете в интернете почитать состав корма для крысы и морской свинки этого производителя и сравнить).
15 августа 2012, 09:02
canny26 Написать
canny26 Пользователь
Пятигорск
Просто я думаю, что лучше такие продукты наоборот могут вызвать аллергию, хотя она и не всё это ест. А гречку в сыром виде или другую крупу можно? Не вызовет аллергии?
15 августа 2012, 23:01
canny26 Написать
canny26 Пользователь
Пятигорск
Здравствуйте! Прошло уже больше 2 недель, но все по прежнему, ранки так и остались, она их также расчесывает, не знаю что делать уже. Думала на какой то компонент из корма аллергия, убрала его вообще, давала только гречку и пшенку (сырую), пила только воду, ранки обрабатывала каждый день хлоргексидином, никакого результата...Клетку чищу каждый день, туалетную бумагу убрала, но все также - чешется. На время привезли еще одну крысу, у нее сегодня заметила такие же(еще маленькие)ранки на мордочке, хотя крысы почти не контактируют друг с другом, клетки стоят рядом. Не знаю уже что и думать, помогите пожалуйста хоть чем нибудь(((
27 августа 2012, 22:48
Крыска Шушу Написать
Крыска Шушу Пользователь
Москва
Скорее всего, у Вашей крыски клещи. Все расчесы обрабатывать 0,05% Хлоргексидином 2 недели, не допуская попадания на слизистые. На холку: 1 капля (0,02 мл) Стронгхолд 6% для котят (упаковка белая с лиловым, дозировка "селамектин 15 мг, 0,25 мл), 2 часа не давать вылизываться. Или срочно идти к врачу ратологу, точнее диагноз поставит - есть специальная лампа, под которой видно паразитов.
Подкожный клещ есть у всех, при ослаблении иммунитета или от стрессов он активизируется. Для человека не опасен.
28 августа 2012, 02:08
canny26 Написать
canny26 Пользователь
Пятигорск
2 недели и обрабатывала хлоргесидином. У меня знакомый ветеринар, он осмотрел сказал, что если бутокс не помог,значит не клещ(( а такого врача у нас нет
28 августа 2012, 11:55
Gloriz Написать
Gloriz Пользователь
Краснодар
Добрый день! Я Вам уже писала под ником Dorc.Бутокс от клеща и не поможет.Клещ находиться под кожей животного для его определения необходимо сдать глубокий (до крови) соскоб кожи.Это не страшно.Есть мнение, что анализ может и не показать эту гадость.Лечать инъекциями с определенным интервалом по назначению специалиста..Не мучайте животное и сами не мучайтесь, а сдавайте.Я расчесики на тельце своего свина при аллергии обрабатывали мазью ветеринарной МастиетФорте.За неделю все болячки зажили.Она всегда у нас есть в аптечке свина.Хлоргексидина, думаю, недостаточно.На внешних паразитов сдавали анализы (я не имею ввиду клеща)?
29 августа 2012, 13:53
canny26 Написать
canny26 Пользователь
Пятигорск
не сдавали никаких анализов, у нас видимо "врачи" такие. Никто ничего не говорил, я и не знала. А где найти хорошего врача не знаю, на это надо не мало времени в нашем случае.
29 августа 2012, 22:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!