Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

что делать если крыса чихает

что делать если крыса чихает
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день,сегодня купил себе крыску голубую,привез домой и заметил что она чихает и то и дело умывается!подскажите что делать в домашних условиях!
02 мая 2011, 16:15
Тася555 Написать
Тася555 Пользователь
Пенза
Понаблюдайте за крыской несколько дней. Чихание может быть симптомом простуды, но скорее всего крыска просто не привыкла к новым для себя условиям: другая клетка, температура и влажность воздуха. Мои малыши первую неделю во всю пищали и чихали, а потом перестали. А умываются крысы очень часто - это крайне чистоплотные животные. Удачи вам с новым питомцем!
03 мая 2011, 10:49
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Согласен с Тася555
Если через 3 дня чиханья сохранятся, животному необходимо будет сделать рентген.
04 мая 2011, 18:50
Анюточка2000 Написать
Анюточка2000 Пользователь
Лысьва
У меня крыса начала чихать не сразу примерно через неделю после покупки. А чихает дня 3.
08 января 2012, 19:15
ленорчик Написать
ленорчик Пользователь
Гродно
Если не проходят чиханья попробуйте пропоить антибиотик и витамины.И посмотрите ваша клетка стоит не на сквозняке.
08 января 2012, 19:39
ленорчик Написать
ленорчик Пользователь
Гродно
И что у вас используется в качестве подстилки.
08 января 2012, 19:39
Х Написать
Х Пользователь
Самара
Добрый день . Недавно я купил себе декоративную крысу породы дамбо , самца . Проверил на наличие хрипов , вертячки ... Всё было хорошо . Но у себя дома я услышал , что крыса чихает . Сейчас крыса чихает часто , иногда раз в 5 секунд , иногда несколько раз сразу , а иногда и редко . Чихает иногда с небольшим свистом . Есть выделения из носа , правда , в очень малых количествах . Так крыса активна , хорошо кушает , лазает по клетке , но большую часть времени проводит в домике .

В качестве подстилки использую " Чистюля Вака " из натуральных древесных материалов . В домике лежит свалявшийся тополиный пух . Если его убрать , крыса не пойдёт в домик . Кормлю разнообразной пищей : овощи , ягоды , зерно , каши , недавно купил корм "Вака" . Для повышения иммунитета пою отваром эхинацеи . Возможно , прежняя хозяйка кормила их только зерном , а тут я резко начал её разнообразно кормить . Но , в-принципе , стул нормальный .

Подскажите пожалуйста , что это за болезнь и как её следует лечить ? Буду очень благодарен .
15 апреля 2012, 10:49
Xena.Ingusch Написать
Xena.Ingusch Пользователь
Назарово, Красноярский край Был в сети: 10 января, 18:48
"Х"! А я думаю, что она чихает от тополиного пуха. Люди то многие от него чихают и нос трут. Уберите его. И может крысе станет легче. У меня ни одна крыса в домике не спит, либо на дне клетки, либо за домиком, а мальчишки в гамаке спят.
16 апреля 2012, 06:12
Х Написать
Х Пользователь
Самара
Спасибо за совет . Попробую убрать тополиный пух из домика . А в зоомагазине мне сказали , что на тополиный пух аллергии быть не может . Но всё же я попробую убрать пух , большое спасибо за совет .
17 апреля 2012, 22:05
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте.
Переведите животное на кукурузный наполнитель, в течение 2х недель кормите только сухим кормом и давайте воду, в нос капайте 2 раза в день капли ципромед, по 1 капле. Через 2 недели отпишитесь о состоянии животного.
19 апреля 2012, 16:52
Danoria Написать
Danoria Пользователь
Пенза Был в сети: 10 марта, 16:06
Добрый день!два месяца назад приобрела крысенка и сразу заметила,что она частенько чихает.Подумала,что простудилась,утепляла домик,ставила клетку подальше от сквозняков,но чихание не прекратилось,меняла наполнитель,но ничего не изменилось. Из носика наблюдается выделение порфирина,но в незначительных количествах,кушает нормально,ведет себя активно..может какой травкой ее попоить? боюсь,что капли в нос капать она не дастся,гиперактивная становится,когда ее на руки берешь,хотя попробовать можно
31 января 2013, 16:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!