Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

как определить на что у крысы алергия?

как определить на что у крысы алергия?
anastis7 Написать
anastis7 Пользователь
Великий Новгород
у крысы появились расчесы на шее и мордочке врачи говорят аллергия или авитаминоз. я сменила спец корм на корм другой марки (витаминизированый), даю кроме спец корма морковь, яблоки, бананы, мясо,сыр, молоко. как подстилку раньше использовала бумагу, теперь испльзую сено, споласкиваю клетку и меняю подстилку каждый день, с мылом мою клетку раз в неделю. паразитов у крысы нет. подскажите что делать?
18 января 2010, 21:55
Gara Написать
Gara Пользователь
Москва Был в сети: 16 февраля, 18:46
Если это действительно аллергия, то посадите крысу на неделю только на сухой корм и воду. А расчёсы мажьте целестодермом в (в обычно аптеке). Они пройдут за 2-3 дня.
Крысу вы кормите не совсем правильно. Статья о содержании крыс http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=200
19 января 2010, 12:00
anastis7 Написать
anastis7 Пользователь
Великий Новгород
спасибо большое за советы)! насчет корма, мне врач посоветовал давать ей бананы и мясо... дело в том что расчесы у Лизы появились именно после того как я давала ей пару дней только сухой корм и морковь (все остальное кончилось)а сено я стала ложить уже после того как появились расчесы. корм я тоже даю уже другой... так может на морковь ? (цинковую мазь купила)Спасибо)))
19 января 2010, 18:20
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
На морковь вряд ли. Ни у одной из моих не было, да и не должно было быть. Бананы и мясо врач посоветовал?! Очень странно... крысам можно только сушеные бананы, и то немного, а что касается мяса, то кусочек говядины раз в неделю, маленький. Попробуйте остаивть только корм, посмотрите. У меня крыска раз в месяц по несколько дней на "профилактике" - только корм и вода. Огурчика кусочек еще.

Насчет мази - целестодерм действительно лучше, Вам правильно посоветовали, но можно и цинковую.

Почитали про кормление?
19 января 2010, 18:34
Gara Написать
Gara Пользователь
Москва Был в сети: 16 февраля, 18:46
Крысы бывают аллергиками. У таких может быть аллергия на что угодно всю жизнь. Какой у Вас сухой корм?
20 января 2010, 02:15
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Согласна, бывают, просто на морковь уж совсем странно:) Хотя какие у нас овощи, так непонятно, что туда напихано:-| А про корм я тоже спрашивала еще в предыдущей теме, что-то так Вы и не сказали, а некоторые корма часто вызывают аллергию, например, Little One, в котором много сушеных фруктов, в том числе бананов.
20 января 2010, 07:37
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Согласна, бывают, просто на морковь уж совсем странно:) Хотя какие у нас овощи, так непонятно, что туда напихано:-| А про корм я тоже спрашивала еще в предыдущей теме, что-то так Вы и не сказали, а некоторые корма часто вызывают аллергию, например, Little One, в котором много сушеных фруктов, в том числе бананов.
20 января 2010, 07:38
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день я поддерживаю Gara , животное необходимо посадить на строгую диету сухой корм и вода на 14 дн , больше не чего не давать категорически. И смените наполнитель на специализируемый кукурузный наполнитель для грызунов.
21 января 2010, 16:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!