Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Хомяк,найденный на улице с опухолью.

Хомяк,найденный на улице с опухолью.
beli_krolik Написать
beli_krolik Пользователь
Самара Был в сети: 18 ноября, 00:25
Здравствуйте.Сегодня я на улице нашла хомячка. У него под мордочкой имеется опухоль, можно ли оперировать хомяков? и еще очень важный вопрос,может ли хомяк быть переносчиком каких-нибудь опасных заболеваний? в квартире имеютс кошка и шиншила.Боязно как-то за них.
11 октября 2013, 20:26
копченов олег Написать
копченов олег Пользователь
москва Был в сети: 12 марта, 11:54
Здравствуйте.
Хомяка нужно оперировать.Наркоз-газовай. Но для начала необходим осмотр врача,для установки операбельности опухоли.
В теории всё может быть,поэтому следует ограничить контакт(если он есть) хомяка с другими животными.Но не факт что он их чем-то заразит.
12 октября 2013, 19:37
beli_krolik Написать
beli_krolik Пользователь
Спасибо за ответ.
Хомячиху прооперировали,опухоль удалили =)девочка активна и рада избавлению от мешающей опухоли.
16 октября 2013, 16:51
Kwiatek Написать
Kwiatek Пользователь
СПб Был в сети: 30 декабря, 19:08
Красавица какая!!)) Дай Бог ей здоровья и долгой счастливой жизни!))
beli_krolik, спасибо Вам, что не прошли мимо и не бросили звереныша в беде!

Я так поняла, что её и выкинули из-за опухоли, иначе откуда в Самаре домашний хомяк на улице..

ЗЫ: Надо было еще опухоль сдать на гистологию, чтобы узнать, что это за вид её такой и чтобы знать, не будет ли новых..
16 октября 2013, 19:39
beli_krolik Написать
beli_krolik Пользователь
Ну наш врач когда опухоль увидела сказала что она не должна более у нее появиться,после удаления.Хома явно не молода..потому что помимо опухоли у нее обнаружили кисту в яичнике и онкологию печени =(Ее даже простерилизовали =)
То что выкинули из-за опухоли это факт,увы =(но это на совести ее бывших хозяев..сейчас она более или менее здорова и весела)а ласковая какая)
16 октября 2013, 23:51
beli_krolik Написать
beli_krolik Пользователь
Олег Вячеславович Копчёнов:

Здравствуйте.
Хомяка нужно оперировать.Наркоз-газовай. Но для начала необходим осмотр врача,для установки операбельности опухоли.
В теории всё может быть,поэтому следует ограничить контакт(если он есть) хомяка с другими животными.Но не факт что он их чем-то заразит.

Олег Вячеславович,скажите пожалуйста...а нормально ли то,что хомяк очень много пьет?я читала о хомяках (ранее увы их не держала) что они пьют редко, а вот наша Нюша к поилке подходит часто и то ли играеся с ней,то ли жадно пьет.

16 октября 2013, 23:54
копченов олег Написать
А мочеиспускание при этом нормальное?
17 октября 2013, 00:31
beli_krolik Написать
beli_krolik Пользователь
Ну вроде как нормальное,ходит в уголок клетки все время.А как понять нормальное мочеиспускание или нет?
17 октября 2013, 13:32
beli_krolik Написать
beli_krolik Пользователь
Олег Вячеславович Копчёнов:

А мочеиспускание при этом нормальное?

Олег Вячеславович, подскажите пожалуйста....у хомячихи вдруг посинел живот и стал твердым =(Но она активна,кушает хорошо,пьет все так же много.только иногда забивается в угол и очень быстро дышать начинает.к ветеринару попасть сможем только в понедельник(((

26 октября 2013, 21:37
Kwiatek Написать
Kwiatek Пользователь
beli_krolik, как дела у Вашей малышки? Попали к врачу?
29 октября 2013, 11:20
копченов олег Написать
Моча сдается на анализ.
Опухоль сдавали на гистологию?
Возможно в брюшной полости растет ещё одна опухоль, нужно это исключить.
29 октября 2013, 20:02
beli_krolik Написать
beli_krolik Пользователь
Малышка пришла в норму.Животик вновь стал мягким и нормальным.Нам было сказано,что все это реакция после операции.Посоветовали сменить питание и давать побольше витаминов.Что удивительно,хома стала меньше пить и меньше пахнуть =)

На гистологию опухоль не сдавали.Както не думали об этом в момент нахождения хомяка)
01 ноября 2013, 22:58
Kwiatek Написать
Kwiatek Пользователь
Наконец-то Вы ответили! Рада, что у зверика всё хорошо) И красавица какая стала))
Хотя странно, что через столько времени посинел живот даже если после операции - я так понимаю, что это типа синяка (если я вообще что-то понимаю в физиологии), но внутри. Когда мы ударяемся или что-то еще, то синяк же сразу возникает..
В любом случае, желаю ей долгой и счастливой жизни!) И Вам счастья) Как хорошо, что Вы встретились на её пути)

Пить может много от того, что жарко дома. Или от нервов. Но что и пахнуть меньше стала - значит, обмен веществ и общее состояние улучшилось.
Насчет витаминов - когда мы были у ветеринара, нам сказали, что витамины в больших количествах вредны. И я сама недавно узнала, что витамины ведут к старению организма, а еще раньше нам говорили, по поводу собаки, что витамины у пожилых животных провоцируют рак. Так что, аккуратнее с витаминами. Лучше яблоко дать и какие-нибудь другие фрукты-овощи.

ЗЫ: Всё думаю - как же можно выкинуть своё животное? Тут мышку ветеринару боишься в руки дать, стоя рядом и отдать собаку на час, почистить зубы - сразу паника и слёзы на глазах, а вот так вышвырнуть на улицу.. осенью.. больную.. Дикость какая-то.
02 ноября 2013, 00:11
beli_krolik Написать
beli_krolik Пользователь
Спасибо =)
Вы знаете с "выбросом" животных на улицу я сталкиваюсь каждый день,т.к. я волонтер самарского приюта для животных...и эта ситуация с хомяком увы не единственная у нас в городе.

Хома теперь живет у моей знакомой,она то хоть в хомяках разбирается..не то что я)Нюша всех ее животных построила в доме)Со вторым хомяком знакомиться отказалась.Любительница поесть, а особенно обожает запихать корм в щеки и потом в домик не пролезает)
02 ноября 2013, 18:02
Kwiatek Написать
Kwiatek Пользователь
Какая Нюшенька красивая) У меня мышонок тоже сейчас запасы делает, набивает в рот просо и носит в домик и в уголки складывает)
Я знаю, что кошек-собак выбрасывают, даже, бывает, из окон машин, после летнего сезона, но чтобы хомяков выбрасывали только потому, что они больны... Ужас.. За что такую красавицу выбросили? А если бы она не встретила Вас? :((

Спасибо большое за фотографии) Больше всего понравилась та, где она после операции. Трогательная такая..
02 ноября 2013, 18:24
beli_krolik Написать
beli_krolik Пользователь
Ну помимо кошек и собак еще и кроликов довелось повстречать на улице....тоже с опухолью.Слава богу теперь вот кроля найденная живет у подруги=)

А у Нюши еще и шерствка начала расти на спинке)
04 ноября 2013, 10:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!