Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Хомяк. шелушение кожи под шерсткой

Хомяк. шелушение кожи под шерсткой
anastasia_golden_96_ Написать
anastasia_golden_96_ Пользователь
Орск Был в сети: 14 ноября, 23:54
Здравствуйте.Очень нужна помощь.Сложилась ситуация.У меня жил сирийский хомяк,прожил почти 2 года,точного его возраста не знаю.Спустя 8 мес он стал слишком часто мыться.Поначалу я не обратила внимания, спустя еще время,заметила под шерстью сильное шелушение.Поехали к врачу,толком его не осмотрев,не взяв соскоб,сказал что подкожный клещ.Выписал нам дельцид.Обработали,клетку помыли в кипяченой воде,как и все его игрушки.Прошло дней 10- ему не помогло.Поехала снова, была уже другая врач, она взяла соскоб, сказала нет клеща- аллергия. Выписала нам 10 дней пить супрастин. Вроде и стало полегче, но не особо. Кормила его овощами-фруктами. Давала хлеб, сыр,печенье- объяснили, что этого строго нельзя. Сухой корм он не ел. Прошло еще недели 2-3. Никаких признаков болезни, вялости не было, умер во сне.
Сейчас происходит следующее. Знакомый мужчина с работы в связи со временными трудностями, дал мне на время хомяка, просил присмотреть за ним. Он ангорский. И вдруг я стала замечать у него подобные симптомы. Часто моется, кожа шелушится. Он очень активный, сам по себе, воду пьет, кушает охотно. Я не представляю что я делаю не так. Врач мне рассказала какие овощи и фрукты можно, какие нет. Какие можно каши и как их варить. Его хозяин мне сказал, что он любит капусту, курицу, яйца. Даю ему это, не каждый день, но пару раз в неделю. Единственное- всю жизнь стелила хомам газеты. Вычитала, что очень опасно. Стелю ему мягкую туалетную бумагу последние недели 2-3. Но симптомы не проходят.. Мне уже и страшно, и жалко. Хочу помочь, но причины не нахожу. Помогите, подскажите как действовать.
06 ноября 2018, 21:34
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Вряд ли гибель хомячки имела какое-то отношение к его дерматологическим проблемам. Возраст 2 и более лет мог предрасполагать к многим заболеваниям, которые могли привести к смерти.
Зуд и шелушение могут быть связаны с эктопаразитами (очень вероятно, если и у второго хомячка такие же симптомы, на соскоб не стоит в этом случае ориентироваться, он может быть ложно отрицательным): лучше использовать стронгхолд для щенков и котят из расчета 0,1-0,2мл/кг 3-кратно с интервалом 2-3недели. Кроме того, стоит исключить дерматофитию.
09 ноября 2018, 11:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!